首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

方方大别墅秘密曝光!

情报机构 · 2020-04-24 · 来源:夜读微时光
收藏( 评论() 字体: / /

  后台有网友问,怎么看方方的别墅问题?

  我回复:这个瓜有点大。方方为什么反体制的现实利益因素,可能就在这套别墅里面(后面会有分析)。

  方方的别墅可不是通过市场价购买的普通别墅,那是一栋特别有故事的别墅。

  现在随着网友的爆料,这个故事越来越“精彩”。

  故事的情节简要说一下:

  明德先生经过挖掘网上资料发现一个令他大吃一惊的事情:

  2003年,武汉市江夏区以引进艺术家搞创作为名,与开发商合作,在汤逊湖的藏龙岛委托开发商建别墅,作为艺术家的工作室。方方就在这批艺术家之列。

  有判决书内容为证,这套别墅区土地出让和配套设施实行包干,价格为9万/亩,其中土地出让金每亩3.7万元,每平方米55元,加上配套设施费,包干价也不过才每平方米134.9元。

  有钱买别墅,现在谁也不会说你什么,但你拿地价格也不能低得这么吓人吧,难怪网友说:

  平民有55块, 能买个锤子。

  方方有55块, 能买一平米地。

  这是不是腐败咱先不说,说这是老百姓不能享受到的特权,应该没问题吧。方方能怪网友这么说你吗?

  明德先生找到了2003年武汉土地出让价格表,最便宜的成交价每平方米也有595元,这个还是楼面地价,分摊到单位建筑面积上的价格,按容积率1.6计算,每亩土地价格为952元每平方米,与方方别墅的土地出让金每平方米55元,差距有多大?这价格整的我有点上头。

  这还是武汉市最低的土地出让价格,“艺术家”们选择建别墅的地肯定不是最差的吧。方方别墅所在的汤逊湖可是风景美如画。

  这么低的价格,应该不是住宅用地,也就意味着不能办成个人产权证。但后来,方方最晚于2011年,竟然把这个工作室办成个人产权了,很可能意味着土地性质也进行了变更。

  买过房子的人都知道,土地性质是一个极为重要的问题,不同的土地性质,就意味着土地价格差价是一个巨大数字。作为住宅用地和作为工业用地,价格差出几十倍甚至更高,都是常见现象。

  所以,土地性质变更,是一个极难操作的事情。按照正常操作流程,还需要补上差价,不能让国有土地收益流失。

  网友发现,汤逊湖方方别墅区小产权转成大产权的,还不是方方一个人,也不是方方等五套“艺术工作室”的问题,而是31栋别墅,涉及31个人。其中,就有方方别墅的邻居,也是方方武汉大学的校友、前下属,网名“孟子57”的长江文艺特邀主编孟德民。

  总之,小产权变大产权,那等于那就是白花花的银子入账。

  考虑到市场价格的整体变化因素,方方们从这栋别墅中的收益也是相当可观的。

  为方方们别墅的土地变更开政策绿灯的,是当时江夏区的张书记和郭区长,先后落马。方方别墅办理个人产权的事情,都写进法院的一份判决书里面。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

10.webp.jpg

  判决书里面的唐小禾,是湖北省文联主XI。另,方方们别墅的承建方武汉藏龙集团也是一家国有企业。

  方方个人这套别墅,和政府一开始谈定的是自己的工作室性质。

  土地转性不是不可以,现行政策也确有空间,但需要补交土地差价,还要考虑湖边土地转性,是否符合城市规划。因为武汉市民多次反映武汉围湖造地的问题,媒体还报道过,但没有结果。

  小证办成大证,工作室办成私人产权别墅,方方补交土地差价了吗?

  这个事的操作过程有没有猫腻?咱也不知道,咱也不敢随便下结论。但说好的是工作室,是让艺术家们搞创作的(鬼知道方方否定土 。改的小说某些章节是不是在这里写的),怎么就变成个人产权的私人别墅了?这种故事在中国房地产也是时有发生的,但一般背后都有一个利益输送的故事。

  这种事, 包括方方粉丝在内的平民百姓是没机会的。这件事的操作里,即使没有腐败,也至少是享受了平民百姓想都不敢想的特权。可方方是以反特权形象作为号召力手段的。

  说方方属于特权一分子,现在还有人怀疑吗?在武汉封城的非常时期,能够轻松指使个警察送侄女去飞机场,这都是小意思。

  神不知鬼不觉的,一套大别墅,从工作室办成了私人别墅。这才是特权的真功夫。

  土地变更,是否符合土地政策和城市规划?是否走了正常的审批流程?方方们是否按照规定补交了土地出让金?这么大的事,给个问号三连,要求方方和江夏区有关部门给个答复,不为过吧。

  红会口罩的事,我们的大小媒体一拥而上,翻了个底朝天,这很好,不能放过任何问题。但是方方别墅这么大的事,媒体们也别装看不见吧。这么有新闻价值的事情,怎么就没一家媒体感兴趣呢?

  就因为方方反体制,市场化媒体就开始讲自己的政治,连流量都不要了?

  但这个事还是要有人问。我们只想要一个说法,要一个真相。

  方方本人,也应该立即出来解释这个事,不应该保持沉默。以方方无理还要争三分的性格,但凡自己有她自己认为的一丝丝道理,她也不会多保持一秒钟的沉默。

  如果产权变更一切规范,没有问题,方方可以大大方方的说,自己按规定补交了土地差价,土地变更手续齐全,流程正规。然后就可以控诉那些“极左”“小粉红”,利用这事抹黑自己。既挽救了自己摇摇欲坠的反特权形象,又可以反击那些可恶的“极左”“小粉红”。美国的报纸都会出来为方方说话,说方方又受迫害了,方方在国外又可以再火一把。

  一石三鸟,方方没有不出来正式澄清的理由。除非,这个事是真的没法说,说不清,说不得,不能说。

  这对于方方给自己定的人设极为不利,方方可以是反特权反腐败形象立足的,方方可是一再说武汉政府部门不作为,腐败,各种问题要查到底的,这很好,有问题就不能放过,但是,方方自己是不是先出来说说别墅的事情,就没个明白人给方方出个主意?

  方方们本就已经有点慌,因为年轻人不再信他们了,所以才有了微博评论区和B站弹幕的“大型翻车”现场。现在方方无论如何不应该沉默,除非是不得不沉默,但继续沉默的结果,就是错失方方人设的最后拯救机会。

  网民们现在最恨的就是身为腐败反腐败,身为特权反特权。

  因为这种人不但贪了老百姓的钱,还要侮辱老百姓的智商。真正的不可恕。

  有人问,假如,假如,假如方方真的是别墅这件事里拿了不该拿的利益,涉及到腐败利益输送问题,怎么看?

  我回答,这太正常了。越是反体制的人,越和腐败有着千丝万缕的联系。这本是一个很简单的逻辑,经常被话语权有意遮蔽,好像反体制的人,就会反腐败。跟体制势不两立的人,也会跟腐败划清界限。其实这是最大的误解。

  很多时候,因为话语权掌握在喜欢颠倒是非的人手里,受其影响,我们的逻辑也很容易在不知不觉中被颠倒。

  真实的逻辑是,反体制的人,最喜欢搞腐败。这里的体制仍然是我们前面的定义,即毛教员那代人创建的新中国社会主义体制。

  这其中的道理一点就透:这个体制,最不容易搞腐败,最不容忍搞腐败。毛教员本人就跟腐败势不两立。张子善刘青山的事,家喻户晓,这反映了毛教员对腐败的零容忍态度。所以在他的领导下,新中国是一个高度廉洁的体制。

  这就涉及到一个并不高深但很多人却未有透彻认识的问题,为什么社会主义,包括苏联,容易出现体制人反体制的现象。因为社会主义和腐败其实是不相容的。在社会主义制度下,腐败的成果合法化找不到理论依据。腐败成果即使没被及时发现,也是一个灰色的存在,不能大大方方的传给子孙。有了钱也不敢存银行,就变成现金在家里堆着。

  电视剧《人民的名义》,侯勇演的那个角色,就是这样的,一个亿的受贿收入,变成人民币整整齐齐的码在房子里,不敢花,不敢存。

  只要这个体制还没有被拆完,只要宪法的基本原则还没改,腐败收入,就带着原罪。

  但只要这个体制不存在了呢,那这些非法收入的原罪就归零了,合法化了。

  前苏红旗落地之后,看到追诉哪一个腐败分子了?倒是在前苏的实体上,在私有化的狂潮中,又大捞特捞了一笔,赚的盆满钵满,自己几辈子都花不完。

  反体制的好处是什么知道了吧。

  不为了腐败成果的合法化,身为体制内的人谁辛辛苦苦的反体制?

  有人问,为什么一些官员喜欢跑美国?这问题技术含量太低,当然是美国给腐败提供庇护。

  为什么支持方方的中坚力量,最推崇美国体制?因为美国体制有利于实现腐败合法化,比如政治现金制度,在中国就是权钱交易。有钱人给政客提供资金,政客当上总统后,就可以给安排职位,这要在中国,性质就是买官卖官,在在美国可以合法的公开操作。

  美国的政治“分赃制(spoilsystem)已经在美国第7任总统杰克逊在1829年之后公开合法化。如果向总统候选人资助的选举资金达到一定数额,几十万到上百万美元不等,那么等该候选人获胜后,资助人就可能得到一个去外国当大使的机会,尽管她毫无相关的外交经验。资助的资金越多,就越有机会去条件好的国家任职。

  共和党人小布什,2000年总统竞选中的200多名筹款积极分子,其中有19人在2001年小布什上台后得到了大使位置。

  美国前总统奥巴马,从上任的2009年1月到11月,就任命了24个筹款大户或对捐款有大贡献的人为美国驻外大使,其中多数人外交经验是零。

  这样的制度,通过腐败完成资本原始积累的人能不爱吗?

  评方方的文章系列还没写完,我一直没找到方方反体制的现实利益因素。

  根据我对反体制人士的了解,除了确有被误导认识出现偏差的除外,比如最近写《美国抗YI日记》的乔木,非出于认识问题的体制内人反体制,说到底还是出于现实利益问题。

  方方反体制的思想文化因素,我们在前面的评方方系列文章里已经分析过了,方方反体制的个人现实利益因素,还留下一个空白。

  出于认识问题还是体制问题,也比较好辨别,那就是看他们是不是有意的在中西之间的比较问题上搞双标。

  方方,显然不是因为认识问题,用排除法,只能得出一个结果。

  那么方方的现实利益问题是什么呢?

  现在别墅的问题浮出水面了,如果坐实里面有特权操作等不规范问题导致利益的输送,造成国有土地收益流失,这个空白就可以补上了。

  方方的别墅问题,有没有腐败的魅影在隐约闪现?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 迎春:漫谈失业——写在五·一劳动节之际
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 草根和资本家的自由之间,隔着多少个小目标?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》