首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

时评:毛主席接连“被消失”,细思极恐!

宋文圣 · 2020-05-18 · 来源:红网时评
收藏( 评论() 字体: / /
捍卫毛主席,已经成为摆在我们面前的刻不容缓的任务!

  昨日看到红歌会网发表了《红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝》,没想到竟然有这么多地方的官方宣传刻意将天安门上的毛主席画像抹掉了,令人诧异。

  当晚辗转反侧,夜不能寐。

  心想,这大概只是巧合,各地的基层干部学习不够,或是一时被错误思想误导了,或是只是设计公司的问题。其他地方,应该不至于还这样。自我安慰,方才睡去。

  不曾想,今天一早有人发来消息,说是不仅海南、山东、湖北有,郑州也这样。还有人说,贵州也有。不信?他拍的照片发过来了:

  这是贵州省丹寨县城的宣传画,与海口、日照、黄冈一样,毛主席又被“消失”,开了“天窗”。

  这就邪了门儿了。

  毛主席的地位是我国宪法和党章明确定了的,是新中国的开国领袖,是我党认定的伟大的无产阶级革命家、战略家、思想家,各地政府,相关部门不可能不知道。

  有人说,这应该不是地方政府刻意“去毛化”,而是审核人员不负责任;还有人说,政府这种户外宣传喷绘是让广告公司制作的,为了规避风险,把设计敏感的地方去掉了……

  这种理由很牵强,站不住脚。

  如果现在有那么一股“邪风”,就是要淡化毛泽东思想,规避毛主席这个符号,那么这又所为何事?是有人害怕毛主席吗?

  谁会害怕毛主席呢?

  ——帝国主义。尤其是美帝国主义。毛主席说,一切帝国主义及其走狗都是纸老虎。帝国主义与毛主席较量几十年,总体上是一大败将,经常处于下风,把美国都整服帖了。

  ——资本家。毛主席是真正的马克思主义者,一生致力于共产主义事业,短短几十年,中国旧貌换新颜,私有制经济基本上转化为公有制经济,资本家的日子肯定不好过。

  ——贪官污吏。毛主席最恨的就是贪官污吏,腐败堕落分子。铁腕反腐,群众路线,谁搞腐败就要遭殃。

  ——当然,还有方方这样的一大批反动知识分子。

  那党员干部还会害怕毛主席,害怕毛泽东思想么?很有可能。

  

  毛主席说,

  ——“君子动口不动手”,最好的办法是用口。善讲不听,就会武讲。没有武器了,怎么搞呢?劳动者手里有工具,没有工具的可以拿石头。石头都没有,有两个拳头。

  ——现在再搞大民主,我也赞成。你们怕群众上街,我不怕,来他几十万也不怕。“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。

  ——有些人如果活得不耐烦了,搞官僚主义,见了群众一句好话没有,就是骂人,群众有问题不去解决,那就一定要被打倒。

  ——我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉。我说革掉很好,应当革掉。

  ——现在,有这样一些人,好象得了天下,就高枕无忧,可以横行霸道了。这样的人,群众反对他,打石头,打锄头,我看是该当,我最欢迎。而且有些时候,只有打才能解决问题。

  这是毛主席在1956年八届二中全会上的讲话,听着是不是很解气,老百姓是不是会叫好?

  但是对于那些脱离群众,搞腐败,不作为乱作为的某些官员来讲,恐怕感受是恰恰相反的,是讨厌的,厌恶的,甚至痛恨的。

  怎么能这样说话呢?怎么现在还能按这种思想来当官做事呢?岂不是给那些“刁民”闹事找到了理由和借口!

  由此看来,毛泽东思想似乎是“过时”了,“不合时宜”了。就像某些人多年来一直在鼓噪“马克思主义过时论”一样一样的。

  毛主席正在被一些地方莫名其妙地“消失”,昨天曝一个,今天曝两个,明天会不会继续不断曝出?我看,很有可能。

  我担心,这在今年会形成一股风潮,一种趋势。

  我更担心,将来某一天,天安门城楼上的画像真的会被摘下来。真是细思极恐!

  

  2015年,解放军报曾在一篇文章中说:

  ——我国着名文学家郁达夫在上个世纪初纪念鲁迅先生的文章里曾这样写到:“一个没有英雄的民族是可悲的民族,而一个拥有英雄却不知道爱戴他、拥护他的民族则更加可悲。”

  ——毛泽东是我们的开国领袖,同时也是为世界敬仰的民族英雄。他和那些为了建立和建设新中国付出鲜血和生命的英雄们,理当受到我们世世代代的景仰和爱戴。任何一个有良知的中国人,都应当对我们的英雄心存一份敬重,这是不可触碰的道德底线,它彰显的是一个民族对自身历史的尊重。

  ——上个世纪90年代,苏联解体。西方世界在这个重大行动中的重要手段就是先利用各种媒体丑化苏联党的主要领袖和战争英雄。

  ——捍卫英雄绝对不是一种杞人之忧,它是摆在我们面前的现实斗争。扞卫英雄,已经成为摆在我们面前的刻不容缓的任务。

  那么,我们是不是也可以说——

  捍卫毛主席绝对不是一种杞人之忧,它是摆在我们面前的现实斗争!

  捍卫毛主席,已经成为摆在我们面前的刻不容缓的任务!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话