首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

你们在“替谁说话”?

庚言 · 2020-05-23 · 来源:子夜呐喊
收藏( 评论() 字体: / /
还是那句话“亲不亲,阶级分”

  这两天的新闻再次刷新了很多人的“三观”:

  杨元庆“将个人电脑作为战略必需品”,由政府采购向全民推广的提法,总让人感觉怪怪的,记得2015年亚布力论坛上,杨元庆在演讲中还说:“看来政府既不能把市场吹成泡泡,让它长得太快,也不能采取极端的,比如限制买卖这样的措施来救市,还是得尊重市场规律,让市场充分发挥资源配置和杠杆的作用才行”,这下不担心“干预市场、保护落后”啦?

  联想本来就是吃政府采购这碗饭长大的。就算要搞国家战略,也该战略保护那些自主研发,而不是保护一个攒机的吧?

  攒机的要把推销电脑作为“国家战略”,生产牛奶的要把推销牛奶作为“国家战略”,全是国家战略了,还要“市场配置资源”干什么?还要你们“企业家”干什么?有钱赚的时候,市场配置资源,国企从竞争领域退出,瓜分国资;这下遇到一点困难,一个个就不喊尊重“市场规律”了?要提升到“国家战略”共度难关也行,能公私合营,三大改造吗?

  李老板的这个提议也不意外,去年就在提了。吉利搞了20多年的摩托车,一直没放弃这块儿蛋糕;2018年还入股钱江摩托,进一步布局。您要赚钱没人拦着,但别这么直白地“”公器私用行不?

  董小姐如果真能兑现给员工房子的承诺也不错。但即便董小姐能做到,董小姐的友商们能不能做到,甚至会不会做呢?“取消公积金”这个口子一开,企业是减负了,您想过那些一线的员工吗?

  2009年有位官员因为一句“替谁说话”走红网络,最后被免职。套用这个词,笔者也想问问上面的诸位,如此“公器私用”,你们在“替谁说话”?

  样板戏《红灯记》里,李奶奶唱道:“穷不帮穷谁照应,两颗苦瓜一根藤”:

  

  看来,还是那句话“亲不亲,阶级分”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 观察者网眼中的人民富豪马云
  2. 删除毛主席,不全是坏事
  3. 富人养活穷人,还是穷人养活富人?国学大师如是说!
  4. 孙锡良:走向民间,成为信仰!
  5. 仇和早倒了,教唆犯们还逍遥法外——一张耐人寻味的照片
  6. 问下敢于辱骂张伯礼院士的叶大鹰还有方方们,你们嘴里的权贵到底是谁?
  7. 今天,华盛顿对我们发起了最疯狂的攻击!
  8. 关于反腐败的若干思考
  9. 向西方下跪的刘道玉,是方方们恨国的思想根源!
  10. ​加紧与中国脱钩,美国三刀直击中国!考验中国的时候到了!
  1. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  2. 范景刚:这是什么信号?
  3. 宝鸡超40处宣传画涉侮辱毛主席像,请撤换!
  4. 曹征路:树欲静而风不止
  5. 红歌会网评:刻意抹掉毛主席像,这种现象须杜绝
  6. 中纪委力挺张伯礼院士,扭曲的灵魂们一片哀号!
  7. 钱昌明:“去毛化”这是要自绝于人民! ——致“两会”代表的一封公开信
  8. 共产党老革命丑牛同志声援徐州市三医院职工抵制“三胞集团”侵吞国有资产的斗爭!
  9. 何干强:简评涂抹天安门城楼毛主席像的事件
  10. 毛主席画像,是天安门城楼的灵魂
  1. 政治经济学批判的“主体侧”和“客体侧”
  2. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  3. 范景刚:这是什么信号?
  4. 绝对想不到!知乎7成年轻人说最伟大的中国人是毛主席!
  5. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  6. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  7. 刘庆棠:我在秦城监狱偶遇江青
  8. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  9. FF的“朋友圈”
  10. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  1. “中国炮兵元帅”资历比肩左权、罗荣桓
  2. 神配音:抓捕资本家跟我人民富豪有什么关系
  3. 钱昌明:“去毛化”这是要自绝于人民! ——致“两会”代表的一封公开信
  4. 中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
  5. 火线入籍公知的郝海东与一生铭记毛主席的庄则栋
  6. 范景刚:这是什么信号?