首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

王振华猥亵女童案中:比玩弄女童更可恶的是玩弄法律

长湖霸王花 · 2020-06-22 · 来源:长湖霸王花
收藏( 评论() 字体: / /
世界很不好,我们却没有办法,悲从中来。我就想问一句:律师为当事人利益还有没有底线?你不是法律人吗?是在匡扶正义、扶助弱小吗?你怎么不干脆起诉9岁小女孩强奸王振华呢?

  外行看热闹,内行看门道。最近闹得沸沸扬扬的王振华猥亵女童案,着实吸引不少眼球。

  

  我是外行,只看热闹,却偏能看出点门道来:看似复杂,实则简单,概括就是——有钱人玩女人,法律人玩法律,明星们玩自闭。

  

  今天,我想说的,就是这三点。

  明星们玩自闭:哥哥姐姐们,你们在哪里?

  大凡涉及性侵幼女案,舆论一定先行。轰轰烈烈的网络造势后,逼着上层去重视。

  

  三个月前的鲍毓明性侵14岁养女案就是证明。那个时候,媒体铺天抢地的报道,南风窗、财新网、新京报连篇累牍地深挖,明明只是一则新闻,却偏偏像写小说那样,编得有声有色。

  最能起到推波助澜作用的,是那些演艺界名人们呼天抢地的声讨,韩红、章子怡、范冰冰,谢娜…网络上那些画风是酱紫的:姐姐来了,哥哥来了,姐姐们来了正义还会远吗?

  “鲍毓明,你等着!我是韩红,你记着!”一个比一个煽情,一个比一个正义。

  

  

2.webp.jpg

 

 

  然而,拥有数千亿资产的王振华猥亵了9岁女童,哥哥姐姐们全都沉默了…你们在哪里?

  难道这些社会名人的正义感,是看钱选择的?还是看标价的身份决定是否发声?

  

  有钱人玩女人:我伤害了你,还一笑而过

  

  王振华,57岁,长成那样,却偏偏仗着有钱,玩腻了各种女人,突发奇想要换个口味。

  

  于是,找人为他事先策划,五星级宾馆开房,“搂一搂,抱一抱,亲一亲,吻一吻,摸一摸大腿”。

  

  年仅9岁的女童,天真无邪地认为阿姨带着去上海的迪士尼乐园玩,竟然没有料到,等待孩子的,是在宾馆恶魔般的遭遇。

  

  事后,这位有钱人厚颜无耻地说:我作为长辈,不能抱抱孩子吗?

  

  事实上,通过受害人的控诉和医学检查,都足以证实王振华的犯罪事实。

  

  但有钱能使鬼推磨,仗着上亿资产,有的是钱请律师,于是豪掷12000万律师费。活生生地将性侵幼女案件中甩出嫖娼论,还有什么比王振华更可恶的?

  

  残酷社会现实教育了人民,我们不得不承认这样一个血淋淋的客观世界:许多时候,有钱,确实是可以为所欲为的。

  

  在这里,我不想质问这位57岁的有钱人自己是否有女儿或者孙女。我只知道,案发至今,这个可怜的女童一听到“上海”两个字就浑身哆嗦。

  

  从上个学期在班上成绩的前10名,变成倒数几名,而老师并不知道发生了什么事情。课堂上提问,也是答非所问,稍微一批评,便眼泪汪汪。老师专门写信给家长,孩子到底怎么了?

  孩子今天到底怎么了?结果是,已经被确定为重度抑郁。

  法律人玩弄法律:还有比你更无耻的吗?

  

  一个人的良心,能不能卖?能卖。卖多少钱?12000万。怎么卖?

  

  王振华的两位辩护律师陈有西、李肖霖提出的是什么辩护呢:“王振华虽有嫖娼行为,但明确对幼女有防范意识,知道国家法律底线,坚决不能碰幼女。故其接受(牵线人)周燕某主动邀请对成年女性进行嫖宿的行为,可以受到治安处罚。”

  

  我被律师这个“嫖娼论”着实惊楞了三秒钟。

  

4.webp.jpg

 

  身为知名大律师,却忽略两个最基本的法律常识,一是14周岁以下的幼女没有性同意能力;二是性侵不满12岁幼女,法院应当认定为“明知”。也就是说,“嫖娼”这种辩护,从辩护技术上没有成功可能性。面对受害者9岁、12岁的年龄,任何一家法院都不会判决为嫖娼。

  如此低级粗糙的辩护,居然出现在这个案件中,它是对所有法律人智商的侮辱。甚至可以说,某些律师,打着法律人的幌子,玩弄法律已经到了炉火纯青的地步。

  

  

  

5.webp.jpg

 

  更无知更可耻更可笑的是,大律师居然帮委托人说出如下的话:他嫖娼从不找16岁以下的少女,这是他的底线。

  6.webp.jpg

  这就是王振华的代理律师为他说的辩词。看到这样的辩词,我完全震惊了。

  他的底线不是不嫖娼,而是不找未成年人。这不是辩词,这是赞歌呀。那以后任何一个罪犯都可以光明正大地说:我杀人从来不杀*岁以下的人,这是我的底线。我抢劫从来不抢*岁以下的人,这是我的底线。

  

  不过看大律师陈有西以往“事迹”,得出这样的结论,确实一点也不意外。他这次不但为王振华开脱,并且要给他做无罪辩护。不但要给他做无罪辩护,而且扬言要恢复王振华之前那些荣誉。

  

  律师嘛,拿人钱财、替人消灾。可以理解,至于底线要不要讲究,看钱多钱少呗。当年不是某个律师拿了日本主子的钱,就认真为日本核辐射区的食品代言,不管网友怎么骂,初心不改。

  

  但陈大律师不一样。他是律师队伍里罕见的两头通吃、通杀的狠角色。陈大律师的狠,最主要体现在对自己客户上:代理李天一案,无罪辩护;代理夏俊峰案,无罪辩护;代理王振华案、无罪辩护。

  

  这几件事实清楚、证据确凿的案子,陈大律师无一例外,都是无罪辩护。

  

  门道在哪?

  

  首先,陈大律师对外标榜自己是刑诉领域的大牛、有钱也未必请的到。客户花大钱请到了,心里还会感到庆幸:哇撒,我好幸运,陈大律师太看得起我们了。

  

  其次,这么牛逼的律师来做无罪辩护,脱罪有望啊,香港的电视里不都这么演的吗?最后,判决出来,死刑的死刑、重判的重判。

  

  客户钱出了、人却没了(进去了)。陈大律师呢?知名度蹭蹭蹭的往上涨,稳坐刑诉领域大咖之位。

  

  世界很不好,我们却没有办法,悲从中来。我就想问一句:律师为当事人利益还有没有底线?你不是法律人吗?是在匡扶正义、扶助弱小吗?你怎么不干脆起诉9岁小女孩强奸王振华呢?

  

  虽然我知道,愤怒,理性都解决不了问题,起码骂人可以排解情绪。小时候看山是山,看水是水,觉得TVB电视剧为坏人肝脑涂地的律师就是人渣。

  

 

  我想,有一点是不言自明的:法律应以追求正义为指归。律师辩护应依据事实和法律,并内含道德和人性。在成为一个律师之前,首先要成为一个人;成为一个律师,绝不等于就不要做人了。

  

  这个标准,适用于整个法律职业共同体(也包括法官、检察官)。一个法律人,如果不能做到法言法语,不能守住做人底线,也会为同行所不齿。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话