首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?

后沙 · 2020-06-29 · 来源:后沙
收藏( 评论() 字体: / /
至于那些祸乱香港,甘当反华势力走狗的魑魅魍魉们,末日已到,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报,一切咎由自取。

  自港区国安法立法决议通过后,曾经猖狂一时的“乱港势力”如遭天雷之击,乱作一团,有嚎叫的、有悲鸣的、还有故作镇定的。

  据多家媒体报道,港区国安法细则很快将出台,落地成为法律,“乱港势力”大小头目或遁或逃,再无往日神气;那些小甴曱们则四下爬散,慌不择路。

  昨天又传来一则令甴曱们更加绝望的消息--特朗普政府冻结了资助香港“示威者”的资金。

  《时代》周刊27日消息,白宫于6月9日冻结了一笔用于支持香港“示威者”资金,该决定由美国国际媒体署(USAGM)做出,这一天,正好是USAGM新任首席执行官迈克尔·帕克任职提名在参议院通过后的第5天。

  这笔钱金额为200多万美元,原计划是由总部位于华盛顿的“开放科技基金”组织(OTF)负责分配,OTF自称是非盈利性机构,其实就是美国国际媒体署的“白手套”,它们拿到政府款项后,再以各种名义为世界各地的“互联网自由”项目提供资金(文宣经费),“乱港势力”是这两年来的主要资助对象。

  按USAGM官员说法,这叫“对香港示威者造成了负面影响”(狗粮断了,狗就吃不饱,没力气咬人了)。

  200多万美元多吗?对“民主大业”来说杯水车薪而已,但特朗普是个精打细算的人,这些钱拿去给白宫食堂加个醋溜土豆丝不香吗?省得天天汉堡可乐,可乐汉堡。

  关键是后面资金也跟不上了,这件事也反证了美国政治力量与“乱港势力”之间存在着长期勾结。

  美国国际媒体署(USAGM)是美国最高级别外宣部门,1953年设立,当时叫美国新闻署,手下大型文宣机构有美国之音、自由欧洲电台、自由亚洲电台、中东广播网(针对阿拉伯地区)、马蒂广电台(针对古巴等拉美国家)等。

  1999年为了适应新世纪舆论战需要,将其改名为美国国际媒体署,增加了网络文宣职能,负责人由总统提名,再提交参议院批准。

  这次由于几大文宣机构对外报道疫情表现不力,“美国之音”甚至被特朗普指责在帮中国宣传。

  6月初,特朗普任命迈克尔·帕克(曾是电影制片人)为USAGM新掌门人,6月15日“美国之音”台长班奈特与副台长双双被辞职。

  17日,帕克将自由欧洲电台、自由亚洲电台、中东广播网以及一家旗下基金会负责人全部撤职,并解散董事会,全部换上效忠于特朗普的新负责人。

  美国外宣机构“大清洗”,令民主党人极为愤怒,因为特朗普显然是要将外宣资源控制在自己手里,为11月大选服务。

  民主党哭哭啼啼指责特朗普破坏了新闻独立性,说得好像它们在台上美国就有新闻独立性一样。

  对于特朗普政府来说,外宣经费分配给“香港示威者”对大选毫无益处,更重要的是在中国展现出维护国家安全的坚定决心后,美国也看不到搞乱香港,图谋利益的希望。

  在这种大背景下,白宫冻结资助款是必然而无奈的选择,只是这会让民主党势力气得跳脚。

  这次切断的还是摆在明处的资金,通过情报机构输送的暗处资金只会更多,是否也被切断?外界无从得知。

  从“乱港势力”几个大头目反应来看,它们已经嗅到了被抛弃的气味。

  “民主阿婆”陈方安生,26日发声明称自己已满80岁,最近女儿去世(5月28日离世,终年57岁)后,受到了沉痛打击,因此更加珍惜与家人、孙女们共聚天伦时光,决心退出政治活动,盼年轻人守法、和平……

  她可曾想过自己将多少人的子女推向了街头暴乱?又毁了多少人的前途?自己一家三代却躲在英国活得有滋有味,现在卖弄温情,无非是想全身而退。

  阿婆跑得快,一定有古怪!香港人越来越看清她的嘴脸。

  “乱港四人帮”另一主将李柱铭则连续表态,还对《纽约时报》称自己是“一国两制”坚定捍卫者,支持23条立法,与“港独”割席……转向之快,幅度之大,令人瞠目结舌。梁振英先生嘲讽他是“人老精,鬼老灵”。

  绝望的甴曱(“青年新政”头目黎耀骏)骂李柱铭,可不可以早点死?不要再拖后腿。

  黎智英三次申请离开香港,全部被拒绝,现在只能卖惨,说自己是新法“第一个坐牢者”,不过,黄之锋在跟他比惨,也说自己是新法“首要目标”。

  泛暴派头目,“城邦论”者,被称为“本土派国师”的陈云,今天下午发文称“退出政坛”,回归文化传播,写写散文,并狠批“港独”分子会毁掉香港。

  还有一些则干脆弃保逃亡,继暴乱策划者黄台仰、李东升跑路德国后,“港独联盟”召集人陈家驹(非法集结罪交保),6月5日坐飞机逃到了荷兰阿姆斯特丹,今天还在网上辩称“离开不代表放弃”,说好的齐上齐落?同生共死呢?

  港区国安法实施在即,那些逃跑门路不如大头目小头目的甴曱们怎么办?打官司,大律师请不起,去欧美,生活都成问题,只能跑台湾省。

  香港大澳的棚屋与船家,走水路偷渡到台湾,是甴曱们首选路线。

  但偷渡费这两天是一涨再涨,西贡码头、香港仔码头、筲箕湾码头等,一个人跑路费最高达到100万港币,以前是2万港币,后来升到25万……一路攀升的价格,说明有多少甴曱在准备偷渡,企图逃脱法律制裁。

  知名度越高,跑路费也越高,蛇头们现在不狠赚一票,什么时候赚?这听起来像个笑话,甴曱以前途为代价赚来的“国际津贴”,结果让黑船主成了最大赢家。

  香港到台湾,最快18小时可达(公海再换船),香港警方也在严控这些码头,甴曱交了钱也未必能成功逃离。

  在台湾省方面,虽然民进党当局抛出所谓的“香港人道援助关怀行动专案”,以示欢迎“民主人士”到台湾“避难”,但同时又说,“不接受非法入境者”。

  按正规途径坐飞机去台湾,台湾省疫情指挥中心24日已“及时”宣布,因疫情防控需要,港人来台需要提出申请。

  想跑路的甴曱本来就是有罪案在身,证件不齐,除了偷渡别无他法。台湾当局真是将甴曱玩惨了,嘴里说,来嘛来嘛,感受一下民主的温暖,真来?偷渡不行哦!正常来台?也不行哦,有疫情哦。

  蔡英文连任成功后,甴曱们的价值就大打折扣,来了是打算瘫痪台北机场还是砸烂台北火车站?

  “乱港势力”本来就是社会渣滓,民族败类,被幕后黑手利用完再被抛弃,是注定的命运。6月21日它们还想搞百万人三罢运动,结束只有三五千人投票,文宣经费断了,津贴也没有了,大佬们闪得比鬼多快,还怎么闹腾?

  去年它们给香港造成这么大的损失和伤害,这些罪责,马上会受到相应的法律制裁。

  港区国安法细则落地在即,香港的国家安全漏洞也将补上。有了一个安全的环境,香港各行各业才能再出发,才能走向繁荣与安定。

  至于那些祸乱香港,甘当反华势力走狗的魑魅魍魉们,末日已到,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报,一切咎由自取。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?