首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!

慕兰 · 2020-07-04 · 来源:新青年2050
收藏( 评论() 字体: / /
今天,我们把历史的真相还原给大家看,是想告诉大家,历史就是历史,不是某些小人可以篡改得了的!

  1958年10月8日,邓小平、杨尚昆等人视察天津专区霸县胜芳公社的丰产稻田,高兴的站在丰产田密集的稻子上合影。

  现在,仍有不少人认为,上世纪50年代的大跃进是毛主席脑袋发热、贪多求快、好大喜功的产物,但是事实真的是这样的吗?

  我们来看当时毛主席的几次讲话:

  1958年,毛主席在《关于社会主义商品生产问题》中严肃批评“共产风”——“现在有一种偏向,好像共产主义越快越好。实现共产主义是要有步骤的。山东范县提出两年实现共产主义,要派人去调查一下。现在有些人总是想在三五年内搞成共产主义。”

  年底,毛主席在武昌会议上严肃批评“浮夸风”——“现在横竖要放‘卫星’,争名誉,就造假。有一个公社,自己只有一百头猪,为了应付参观,借来了二百头大猪,参观后又送回去。有一百头就是一百头,没有就是没有,搞假干什么?建议跟县委书记、公社党委书记切实谈一下,要老老实实,不要作假。”

  毛主席对当时的浮夸风等问题忧心忡忡,但是他的意见无法通过正常的宣传渠道让广大干部百姓听到。(大家有没有想过为什么?)

  于是,毛主席给记者写了一封信《记者头脑要冷静》——“做报纸工作的,做记者工作的,对遇到的问题要有分析,要有正确的看法、正确的态度。”

  1959年2月27日,毛主席在郑州会议上再次强调——“他们误认人民公社一成立,各生产队的生产资料、人力、产品,就都可以由公社领导机关直接支配。他们误认社会主义为共产主义,误认按劳分配为按需分配,误认集体所有制为全民所有制。他们在许多地方否认价值法则,否认等价交换......引起广大农民的很大恐慌。”

  但是各级政府依然是当成耳旁风,我行我素,共产风、说假话、浮夸风等等越演越烈。

  毛主席不得不一个月内四次以《党内通信》的名义把自己的意见下发,要求跨六级,一直下发到村民小队,希望他们能听到自己意见。

  后来发现这封信,大部分地区并没有下发。

  我们整理当时的资料可以发现,在公开发表的《毛泽东文集》和《毛泽东年谱(1949—1976)》中,毛主席在不同场合,超过50次谈论这场运动的错误和教训。

  而事实却朝着相反的方向发展——

  1958年9月,刘少奇视察江苏。在常熟县和平人民公社,少奇同志参观了丰产圩的四亩试验田,他亲自弯下身子去数了一下稻棵,并且问乡党委书记:“可以打多少?” 回答说:“可以打一万斤!”

  少奇同志笑着说:“一万斤还能再多么? 你们这里条件好,再搞一搞深翻,还能多打些。”(《人民日报》1958年9月30日)

  值得注意的是,1956年起,毛泽东开始退居二线,刘邓开始在一线主持工作。

  1956年9月13日,毛泽东说的三段话尤为重要——

  “我说我们这些人,包括我一个,总司令一个,少奇同志半个(不包括恩来同志、陈云同志跟邓小平同志,他们是少壮派),就是做跑龙套工作的。我们不能登台演主角,没有那个资格了,只能维持维持,帮助帮助,起这么一个作用。”

  “设书记处,推荐邓小平为总书记。”(此职位邓从1956-1966担任了10年)

  “我是准备了的,就是到适当的时候就不当主席了,请求同志们委我一个名誉主席。”

  1956年9月24日,毛主席对南斯拉夫代表说:“我老了,不能唱主角了,只能跑龙套。你们看,这次党代表大会上我就是跑龙套,而唱戏的是刘少奇、周恩来、邓小平等同志。”

  事情就是这样的,1959年4月,刘少奇当选为中华人民共和国主席。

  而邓小平的任职更为丰富,1952年7月调中央任副总理,兼财经委员会副主任,后又兼任财政部部长。1954年4月,任中共中央秘书长、组织部部长。1956年当选为政治局常委、中央书记处總书记。

  原来如此,难怪毛主席说的话不顶用了。

  今天,我们把历史的真相还原给大家看,是想告诉大家,历史就是历史,不是某些小人可以篡改得了的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?