首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

一年又到心惊报

猫眼看天下 · 2020-07-06 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
媒体之乱,乱在立场。

  2017年的今天,著名的主流媒体、党媒新京报官方微博发布了这么一条帖文:

  

5.webp.jpg

  虽然说是三年之前的旧帖,但时至今日,中印边境依然是热点话题。应该说,新京的眼光还是非常“独特”的。

  中国西部边境当时是在什么情况?阿三悍然入侵中国洞朗地区至今赖着不走。非但赖着不走,还与中国边防部队多次发生相当规模的冲突,直至上月此次还造成人员伤亡。猫眼看天下写了数篇关于阿三的原创帖文,均被不明来源的人物给灭了口。所以,本文不细谈阿三的情况。

  还是来看新京。

  这个时候,你作为中国人的媒体,拿印度人眼中所谓的“圣雄”甘地的话——“以眼还眼,世界只会更盲目”,拿这来支吾中国人,这是啥意思?言下之意,印度人揍了我们的左眼,我们就该把右眼也凑上去请他揍一顿,才叫不盲目?莫非,中国本身就得一忍再忍一让再让?稍有反应,就违背了甘地的“圣意”?

  70年来,印度周边的大小国家算一圈,有几个没受过印度军事、政治、经济的欺负?但却从没见过新京介绍过这些历史。割克什米尔,抢中国西藏,霸中国藏南,分裂巴基斯坦,吞并锡金,全方位控制不丹,高度控制尼泊尔,干涉斯里兰卡内政……陆上一共邻国7个,除了缅甸还顾不上染指外,邻国给他分裂了一个,吞并了一个,高度控制乃至全面控制了两个,受到强大压迫的三个,只不过,在中国这里吃了一次又一次的亏。

  印度原为英国殖民地,独立之时英国照样埋下了很多的雷,这才导致印度与周边国家几乎一个个都成了仇敌,包括中国。所以,在中印之间的关系中,舆论导向往往成为一个很重要的话题。

  

6.webp.jpg

  要了解新京这条微博的内容及所暗示的意思,有必要先了解一下当时中印之间的局势。

  2017-06-29:国防部举行例行记者会,表示“希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论”。国防部同时承认解放军新型坦克在西藏试验。

  2017-07-03:外交部就印军越界一事再次表态,要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印方一侧。针对印防长所谓“2017年的印度和1962年的印度已经完全不同了”的言论,外交部表示,2017年的中国也与1962年的中国不同。

  2017-07-04:解放军公布西藏军区某旅开赴海拔5100米陌生地域环境实弹演习报道,该旅装备有主战坦克、自行防空炮等重型装备。

  2017-07-05:外交部发言人耿爽在记者会上说,中方再次重申,印方应立即将所有越界边防部队撤回边界线印方一侧,这是解决当前事件的前提和基础,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。

  在中印边境局势相当严峻之时,新京这条微博所透露出来的信息,比阿三外交部都直接。接下来,央视跟着转发,不知道他们的小编是蠢呢还是坏?应了那句吃啥都得趁热?

  

7.webp.jpg

  有网友是这样评论的,中国印度角色如果互换一下,你新京也好,央视也好,新媒体的小编们会不会为这样的霸权欺凌邻国的行为叫好?欺负着别人,还宣扬什么“以眼还眼,世界会更加盲目”,告诉别人要非暴力,这算不算极端的无耻?被别人欺负着,还颂扬着欺人国的“圣雄”名言——“以眼还眼,世界会更加盲目”,这算哪门子的党媒?还不如说是阿三在中国的代言人罢了!

  这里就不得不再往深里说一说了。如果印度领导人真的倡导什么“以眼还眼,世界会更加盲目”,历史上怎么会发生那么多的印度与邻国之间的战争?包括克什米尔战争、孟加拉国从巴基斯坦的分裂自治、巴基斯坦会遭到印度暴力分裂、锡金被印度野蛮吞并、不丹会被印度全面控制、斯里兰卡会内战长期不休、尼泊尔会被印度政治经济控制到喘不过气来?以及连续三年基本上没有间断过的中印边界冲突。

  印度的恒河水养活了一帮自以为是的阿三,同样也养滋润了中国网络上的一批媒体小编、公知大V,尤其是当年那个孙神棍近乎笑话般的帖文,成为网友们的娱乐的看点,只是可惜后来被干掉了,至今还有人想念当年孙神棍在网上给大家带来的欢娱之乐。

  

8.webp.jpg

  新京此文,还有另外一个特殊的背景。

  2017年7月7日,星期五。当日10时,全国上下一起拉响防空警报纪念“7.7”全面抗日战争爆发的时刻,那一刻新京微博以及央视网的微博,在大量网友的批判声中悄悄删除了。然而,还是那句老话:如果删帖有用,还要截图做甚?

  媒体之乱,乱在立场。我们平时看到香港的苹果日报之流是什么样的,而在这十几年来的中国舆论场,我们却看到了以南方系为主体的所谓主流媒体,几乎同样也已经成为境外舆论在中国的代言人。北京疫情期间,极力煽风点火,造谣滋事;篡改流行病专家原话,阴阳怪气诱导民众,制造恐慌情绪,结果被共青团中央毫不留情当面打脸。这些事实猫眼看天下都已一一记录,可参见文末链接。

  有些事,不是猫眼看天下写出来了才让某些人生气,事实都是客观的,就算不写也在那儿。别光盯着这个小号了,先反思一下自己吧!删了又能如何?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  2. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  3. 80多年来,四行仓库竟然拍了三部美化国军抗战的电影
  4. 苟晶举报高考顶替案:“糟得很”还是“好得很”?
  5. 纯洁而高尚的毛时代:读《我们夫妇关系为什么破裂》有感
  6. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  7. 谁发的暗杀执照?
  8. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  9. 为什么欧美不担心印度崛起?看看印度现状,欧美安心的睡了
  10. 为什么民国时的优秀作家在建国后没有什么佳作?
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 钱昌明:漫谈“人民”、“富豪”与“人民富豪
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 又一个挺方方的女作家被免职
  6. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  7. 特朗普掐住了反华“命门”?
  8. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  6. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?