首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

说句台肯的话,“台医台药”治不好台独的病

后沙 · 2020-07-06 · 来源:后沙
收藏( 评论() 字体: / /
其实台湾已病入膏肓,而且病在脑子里,“台医、台药”治不好这种病。“棍棒出孝子,不打不成器”,这句老话倒还是很台肯的。

  这些年来,台湾省内台独势力为了“去中国化”,可谓是不择手段、不遗余力,已到了丧心病狂反人类的地步。

  民进党掌权后,对省内所有领域进行了“去中国化”政治清洗,从航空到邮政、从地名到校名,凡是与中国有关,甚至带个“中”字,都必欲除之而后快,比当年纳粹清除犹太人符号更为极端。

  今天上午,原民进党主席,现任“立法院长”游锡堃,他在出席中医师公会主办的“第90届国医节庆祝大会”致词时说,台湾可以将“中医、中药”改称为“台医、台药”。

  

  游锡堃还诡辩称,中医只有一百多年历史,有几千年历史的叫汉医。汉医传到朝鲜半岛称为“韩医”,传到日本称为“汉医”,传到越南称为“东医”……那在台湾也应改为“台医”,或者跟日本叫“汉医”。越南人管产自中国的药材叫“北药”,自产的叫“南药”,只有台湾叫“中药”,所以“中药”也要改为“台药”。

  图片偏小,可能有点模糊,游锡堃讲台前的活动名称明明写的是“第90届国医节庆祝大会--第12届台北国际中医药学术论坛”。

  他是来砸场子的吗?台独分子脑子构造的确非同常人,它们总能琢磨出一些莫名其妙的议题,然后带着井蛙们一起自嗨,连护照上玩过贴贴纸游戏,结果四处碰壁。

  连陈水扁也承认,这些“正名”操作只是假议题,“办不到,就是办不到。”

  中医改“台医”这种侮人智商的鬼话,居然从民进党高层嘴里公开说出来,难道去掉一个“中”字,就能让台湾改变其是中国领土不可分割一部分的事实?这种智障式伎俩,除了拉低中国人平均智商,还能有什么作用?

  岛内这些年来怪论迭出,除了白目政客鬼话连篇,电视节目上也是牛鬼蛇神应有尽有,对大陆极尽丑化之能事,以此来维系自己那点虚幻而可悲的“优越感”。

  能够认同中国人身份的主持人和嘉宾反而显得另类,甚至会遭到当局打压恐吓。

  当一位正常人处于一群精神病人当中时,他就成了“精神病”,岛上现在就是这种情况,那这岛上还有几个正常人?要不跟着游锡堃们一起发疯,猛吃“台药”,要不遭到排斥。

  

1.webp.jpg

  早在2015年10月4日,“名嘴”彭文正便在《正晶限时批》谈到信息收集时说过:“每个政权都会用,想尽办法,古今台外,外国也是这样,要不水门事件怎么来的?”

  人要是没有坏透、疯透、蠢透、贱透,怎么会反中反到这种地步?反中的另一面就是媚日。

  他是开放日本核灾食品来台的鼓吹手,他的亲生父亲也是根据政治风向变化而变化的,有时是中国台湾人,有时是日本人。

  2016年11月21日,又出了个”世芳扯铃“,民进党政客刘世芳称抖空竹(扯铃)属于中国文化,在台湾推广抖空竹健身项目是在帮大陆搞统战,这一切“拢系阿共仔阴谋啦!”

  ”古今台外“成名后,去年4月3日彭文正又在政论(娱乐)节目《政经看民视》里,将中肯一词改成了”台肯“。当时一名居住在美国的台湾省律师写信给特朗普,说“赖清德才是美国更好的伙伴”,彭文正评价律师的说法非常“台肯”!

  反中+媚日,是”台独“分子的一体两面,游锡堃改名“台医”的另一个选择--“汉医”,这个“汉”对他来说也不是身份认同,而是跟随日本说法,视“汉”为外来者。

  绿营经过20多年布局,控制了台湾省内各个领域,再通过各种洗脑手段,清除90后、00后的“中国基因”。

  中国国民党的无能懦弱、首鼠两端,是众所周知的事实,面对“台独”势力,溃不成军,甚至为了苟延残喘而去迎合对方,不用指望这帮废物。

  绿营对舆论场的严防死守程度与军事阵地一样,处处充满着神经质般的反应,嘴里却天天念叨着“言论自由”。

  

2.webp.jpg

  前天,福建东南卫视两名驻台湾省记者被蔡当局废止记者证与入境许可证,并要求3日离境。如此明显的舆论控制行为,台湾当局却一直用各种借口绕来绕,回避它们鼓吹的“言论自由”精神,这不就是“牌坊要立,什么要当”吗?

  台湾社会的伦理,道德、秩序的基石是--台湾是中国的土地,台湾人身上流着的是中国血脉,也就是国家与民族的认同感。

  有了这块基石,无论两岸政治分歧有多大,都能找到解决办法。

  摧毁了这块基石,就会变成数典忘祖、无父无母的禽兽化社会。

  因此,台独=禽兽,是完全成立的等式。

  这些禽兽为了欺骗民众,披上了”民主“外衣,在台湾节目里,除了喋喋不休的”反中“言论之外,说得最多的就是”民主“,民主真是被黑得太惨了。

  游锡堃这类小丑,无论搞出多少“台医”这种耍贱小花招,都是为着一个大阴谋服务--精神殖民台湾省民众,延续被中断的皇民化运动。

  从某种角度上来说,连”台独“都只是包装,它们自己心里都清楚”台独“决无成功可能,重新成为某国殖民地才是它们的目标。

  ”去中国化“就是推行精神殖民的手段,一方面大讲”古今台外“、”台肯“、“台医”,并称大陆为”中国“;另一方面是通过仇恨教育,营造恐怖气氛,凡是台湾遇到任何困境,都说是对岸所致。

  台湾省历史上有四次”去中国化“运动:

  一,日据时期”皇民化“,日本姓名、日本地名、学日本话,割断台湾与祖国的文化联系, 清除历史记忆,细致到穿衣、发型、地方戏,让台湾人成为日本的“忠良臣民” , 使台湾成为日本永久殖民地。

  二,上世纪90年代”两国论“时期,”皇民化“死灰复燃,法西斯媚日团体不断出现。

  三,陈水扁”一边一国“论时期,凡是带有“中国”的图案、徽章、标识、符号的实体名称都被列为取消对象,甚至在大学内强行开设”台文系“。

  四,蔡英文上台后,全面实施”文化台独“,废除”中文系“,将中国史溶解到东亚史,课程分为“台湾、东亚、世界”三个分域。去孔、去孙、去蒋、甚至去国姓爷(郑成功)、去炎黄,将台湾光复说成”台湾终战“,日本变成了”母国“。

  “欲灭其国,先灭其史;欲灭其族,必先灭其文”。

  在无处可逃、自我封闭的教育、舆论环境,台湾省内年轻一代普遍存在”低智化“现象,中国人认同感缺失,变成了行尸走肉。

  池浅王八多,庙小妖风大。

  如果不跳出这个暗无天日的深井,青年人是永远见不到阳光的,严重缺钙,却又以为台湾南波万。

  要破除深井病,有两种方式:

  一,自己爬上井口,见见天日,这很困难。

  二,有人强力撬开井盖,让阳光照进来。

  慈母手台线,游子身上衣。

  对台湾岛,大陆真是一直保持慈母般关爱,总怕他冻着饿着。其实台湾已病入膏肓,而且病在脑子里,“台医、台药”治不好这种病。

  照这样下去,“红中”早晚也得去掉,太可怕,又红又中。

  “棍棒出孝子,不打不成器”,这句老话倒还是很台肯的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  2. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  3. 80多年来,四行仓库竟然拍了三部美化国军抗战的电影
  4. 纯洁而高尚的毛时代:读《我们夫妇关系为什么破裂》有感
  5. 苟晶举报高考顶替案:“糟得很”还是“好得很”?
  6. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  7. 谁发的暗杀执照?
  8. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  9. 为什么欧美不担心印度崛起?看看印度现状,欧美安心的睡了
  10. 为什么民国时的优秀作家在建国后没有什么佳作?
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 钱昌明:漫谈“人民”、“富豪”与“人民富豪
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 又一个挺方方的女作家被免职
  6. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  7. 特朗普掐住了反华“命门”?
  8. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  6. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?