首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

何新:未来局面可能比预想复杂

何新 · 2020-07-25 · 来源:何新老家伙
收藏( 评论() 字体: / /
如果美国利用其对SWIFT结算的控制权,就可以切断华为的资金流动性,切断其货币国际流通。这样,华为几乎所有的进出口贸易都将被限。

  【警示:华为等企业及金融机构可能被清除出美国控制的swift系统】

  美国已把华为等列为须控制企业名单,正在为下一步金融制裁制造法律依据。

  对华为来说,未来最坏的局面不是芯片问题,而是冻结华为金融资产,禁止华为使用美元结算系统。

  按照美国的制裁法令,台积电已经停止生产华为所需的手机和电信设备所需的芯片,芯片断供已是事实。短时间消耗完存货,华为可能不得不停工。

  但最严重的制裁,不是芯片的断供,未来必须警惕和准备应对的首要问题,是美国依托美元霸权可能对华为实施全面金融打击。

  例如,如果美国利用其对SWIFT结算的控制权,就可以切断华为的资金流动性,切断其货币国际流通。这样,华为几乎所有的进出口贸易都将被限。不能进入swift结算系统,意味着任何国际交易资金无法支付也无法收款,被清除出美元交易体系,也就等于结束全部国际贸易业务。

  swift就是国际美元交易的运营系统。无论是资金电汇还是使用信用证,全世界银行都须取得该系统核准的swift编码。否则,你在国际支付系统上就不存在。【附注:在国际结算市场,如果没有被核准的swift编码,就相当于有手机但是没有入网许可,等于你没有手机号,就任何人也联系不上你。电信公司是别人开的,虽然你有手机,但不给你开通手机号,你就无法通讯。】

  如果美国冻结华为国际资产,禁止华为使用美元,彻底截断华为的国外5G市场和国外零部件供应,后果将非常严重。

  目前香港一些银行已经面临美国的制裁威胁,正面临同样的严重局面。

  【SWIFT——金融共济会的全球金融结算及数据体系】

  SWIFT又称“环球同业银行金融电讯协会”,是国际银行同业间的国际合作组织,成立于1973年,全球大多数国家大多数银行已使用SWIFT系统。

  主要的美元清算系统也是SWIFT系统。该体系的核心数据模块,全部是在美国。

  SWIFT(Society for Worldwide Interbank FinancialTelecommunications---环球同业银行金融电讯协会),是一个国际银行间非盈利性的国际合作组织,总部设在比利时的布鲁塞尔,同时在荷兰阿姆斯特丹和美国纽约分别设立交换中心(Swifting Center)。

  SWIFT运营着世界级的金融电文网络,银行和其他金融机构通过它与同业交换电文(Message)来完成金融交易。除此之外,SWIFT还向金融机构销售软件和服务,其中大部分的用户都在使用SWIFT网络。

  由于SWIFT的格式具有标准化,目前信用证的格式主要都是用SWIFT电文。

  SWIFT运营着世界级的金融电文网络,银行和其他金融机构通过它与同业交换电文来完成金融交易。除此之外,SWIFT还向金融机构销售软件和服务,其中大部分的用户都在使用SWIFT网络。SWIFT的目标是在所有金融市场为其成员提供低成本、高效率的通关服务,以满足成员金融机构及其终端客户的需求。

  (2020-07-24)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 2020年的一个小总结
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?