首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?

凯申日记本 · 2020-07-26 · 来源:凯申日记本
收藏( 评论() 字体: / /
都是你们中国人害了我,不让我启蒙。美国大爷打你你也不跪好,才让我这样难过,我不诅咒你两句,真是难消我心头之恨,哼!

  美国驻成都领事馆关闭,央视直播,大量民众围观,有位大哥在现场放鞭炮被带走时,很多网友替他求情。还有一些网友去现场拍照打卡,其乐融融。但在微博上,也有一些一贯“对内严格要求,对外宽容忍让”的公知,对中国民众的反应如丧考妣、恶毒咒骂。

  微博大V @禾几日月对这种逆向民族主义的行为表达了不满:

  

1.webp.jpg

  但某些人为什么会有这样的反应呢?

  要想解释这个问题,应该先问一下,他们想要看到的是中国民众的什么反应?

  最想看到的,应该是成都民众扶老携幼,在美国领事馆前,哭声一片,拉着美国间谍的手,两眼泪汪汪地说“同志们,你们还会打回来的,对吧?到时候我给你们带路……”

  什么鲜花啊、鸡蛋啊、礼品啊,索取签名啊,美国领事馆和成都人民依依不舍,真诚互动,同时都用哀怨和愤怒的眼神,恨恨地看着本应该挨打不还手的中国政府——如果你不还手,我们不就不用失去这些善良的美国朋友了吗?

  如果能有这种现场效果,那公知们就会很欣慰:啊,我们二十年来的“思想启蒙”,终于还是有了成绩的啊。宁可十年不将军,不可一日不拱卒。百姓无不思念我大美,人心在我们这边,我们等得起。

  或者退而求其次,如果实在看不到惋惜、不舍,至少也要看到恐惧。

  你看看,中国非要发展自己的经济和科技,非要让14亿人过上更好的日子。你看看,结果惹恼了美国了吧?还不反思,完蛋啦!完蛋啦!接下来肯定完蛋啦!中国人要倒霉啊!没有了美国,你还能活着吗?你这几十年,都是靠着美国的施舍才能过上好日子,和你们自己的努力是没有关系的。现在美国不愿施舍你们了,你们是不是很悲痛啊,赶快哭啊!哭出来,也让我们欣慰一下啊。

  结果成都领事馆前的民众,既没有不舍,也没有恐惧,居然还放鞭炮!居然还去当成网红地点,很轻松地去!打!卡!

  我靠,这么严肃的事件,我们公知都准备哭丧了,准备反思到底是哪条民族劣根性导致了美国大爷生气了。你们居然不在乎,你们怎么能不在乎呢?你们得在乎啊,我们大美利坚马上就要打死你了,你信不?你怎么不信呢?你得信啊,你得哭啊,你得反思啊,你怎么这么不尊重我们的劳动和思想启蒙呢?你这种反应,简直是藐视我们的存在啊,我能不生气吗?我一定要在微博和朋友圈里痛心疾首哀叹民智未开!

  公知内心的感觉,用一个词来表示,就是“被抛弃感”。合着我们辛辛苦苦二十年的“思想启蒙”、“开启民智”,就得到了一个这样的结果?

  还有一种“历史离自己远去”的感觉。想想三十一年前中国社会对美国的崇拜,想想二十一年前中国社会面对美国那种因为无力带来的愤怒。再看看现在。唉……真是“时来天地皆同力,运去民智都不开”啊。

  都是你们中国人害了我,不让我启蒙。美国大爷打你你也不跪好,才让我这样难过,我不诅咒你两句,真是难消我心头之恨,哼!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中美关系进入了新时代
  2. 休斯敦总领馆被关,中美关系骤然紧张,谁在鼓吹汉奸言论?
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 中国公知的网络言论,是中美关系恶化的主要原因
  5. 何新:未来局面可能比预想复杂
  6. 劳动人民,就不能讨论天下大事?
  7. 1956年毛泽东在听取铁道部长汇报工作时,为何说了这样一句话?
  8. 刘金华快评:未行军先寻退路
  9. 中国关闭美国驻成都总领事馆,让歇斯底里的美国清醒一下
  10. 关于携客投湖,弑师,弑医……,听听毛主席怎么说
  1. 据说都怪一个人
  2. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  3. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  4. 张志坤:全球秩序剧变,中国需要沉稳应对
  5. 中国名校毕业的余茂春何以成了美籍反华智囊?
  6. 从“两个人的饭三个人吃”和“八司马事件”,感受毛主席的伟大
  7. 蓬佩奥的华裔“ 国宝”余茂春,是个什么货色?
  8. 中美关系进入了新时代
  9. 美国驱逐中国领馆人员,热战乎,冷战乎?
  10. 中央军委国防动员部部长盛斌向毛主席铜像敬献花篮
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  7. 有什么不对劲吗?
  8. 方方终于说了句大实话!
  9. 特朗普掐住了反华“命门”?
  10. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  1. 开国中将,中原突围创造战争奇迹,毛主席特批“皮有功,少晋中”
  2. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  3. 据说都怪一个人
  4. 美国要求中国关闭总领馆,中国该准备打仗了?
  5. 00后长期喝奶茶痛风入院,管住嘴迈开腿,别让任性毁了健康
  6. 还在增持美债,没道理吧