首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关闭成都领事馆,它们排队哭丧……

子午 · 2020-07-27 · 来源:子夜呐喊  
收藏( 评论() 字体: / /
种种迹象表明,美国驻成都领事馆早就该被关掉了,韬光养晦只能换来敌人的步步紧逼。

  7月21日,美国政府发起“外交突袭”,无端指责中方开展“间谍活动”,要求中国驻休斯敦总领事馆在72小时内关闭。美国政府肆意关闭别国使领馆的傲慢行为,早已不是第一次。

  作为对等反击,7月24日,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

  CCTV在美国驻成都领事馆附近架设机位进行了直播,中国网民拍手称快。

  

  热心的成都市民顶着违反烟花禁放规定所导致的行政处罚,在美国驻成都领事馆外放起了鞭炮。

  

  打不开?点这里>>>

  在美国发起外交突袭的第一时间,中国外交部发言人就表示中国一定会采取相应的措施。民众也纷纷猜测对等反击的话,香港、广州、上海、武汉、成都、沈阳六个美国领事馆,究竟会关闭哪一个——最终花落成都。

  上海的地位偏高,对应的是中国驻纽约领事馆;香港大局已定,暂时掀不起风浪;武汉的仗也打完了——虽然病毒源头仍然成谜,武汉的领事馆嫌疑还没摘清;至于沈阳和广州,与成都相比,他们的地理位置决定了这两个地方算不上美国对华暗战的主战场。

  那么,为什么是成都会成为美国对华暗战的主战场?

  尽管美国给出的因为“间谍活动”而要关闭中国驻休斯敦总领事馆的指责是毫无根据的,但美国驻成都领事馆的所作所为却是板上钉钉的。

  关闭美国驻成都领事馆尽管只是“被动”的“对等反击”,却的确是打蛇打在了七寸上。换句话说,早就该把美国驻成都领事馆关掉了!

  外交部发言人汪文彬明确提到:

  美国驻成都总领馆一些人员从事与其身份不相符的活动,干涉中国内政,损害中国的安全利益,中方多次提出交涉,美方对此心知肚明。

  这段话信息量很大,八年前的那场事件至今让很多人记忆犹新,美国驻成都领事馆在这当中发挥了极不光彩的作用。事件发生前一年的9月基辛格的到访,美国通过驻成都领事馆的布局大约也正是在这时开始的……

  美国有线电视新闻网(CNN)对于中国关闭美国驻成都领事馆的说法则更加赤裸裸:“成都是中国西南的四川省的省会,是美国重要的外交前哨,覆盖中国的大片地区,包括西藏自治区。”前美国驻成都总领事的杰夫·穆恩(2003年至2006年任职)对CNN表示,“成都对美方来说很重要,因为这是美方在中国西部的惟一一个总领馆。”

  可以说,美国向中国西北、西南地区的渗透,都是以驻成都领事馆作为跳板的,而此前二十多年以来,西藏、新疆发生了多起事件背后,都可以清晰地看到美国政府的影子。

  种种迹象表明,美国驻成都领事馆早就该被关掉了,韬光养晦只能换来敌人的步步紧逼。

  与绝大多数国人对于关闭美国驻成都领事馆拍手称快形成鲜明对比的是,微博上出现了非常“有趣”的一幕:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  这一串网名多是新浪微博上赫赫有名公知,笔者在标题里用“它们”来称呼,因为这些家伙根本配不上“他们”的称呼。

  某些自媒体这两天又在炒作庄祖宜做的一手好川菜,林杰伟是地道“四川女婿”,“它们”把成都领事林杰伟一家、尤其是林杰伟的台湾妻子庄祖宜打扮成人畜无害的“小白兔”,事实真的如此吗?

  庄祖宜此前在自己的新浪微博写道:(美国)国务院刚下命令,所有的外交人员家属都必须立刻撤离中国!我和孩子只有不到48小时的时间订机票旅馆,打包行李,备齐医疗文件……我曾经一闪念,试想二战前犹太人为了躲纳粹而离开家是否就像这样,然后甩甩头不想太情绪化,告诉自己我很快就会回来。

  

  这种类比对中国可谓是恶意满满。

  庄祖宜出生于中国台湾,哥伦比亚大学人类学硕士。热心网民查阅了庄祖宜在国外社交平台的言论和交往圈子,发现她与港毒、疆毒、藏毒都打得火热……这样一个敌对分子,不利用她的特殊身份在美国驻成都领事馆搞事,可能吗?

  美国驻成都领事馆被关,完全是他们的“罪有应得”!

  滚吧,美国驻成都领事馆!

  滚吧,林杰伟!

  滚吧,庄祖宜!

  至于,那些排队哭丧的畜生们,爱国网民会记住你们的。

  至于你们,也别忘了回顾一下这部电影:

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  2. 幸运的方方与倒霉的本人
  3. 中美关系趋紧,公知何去何从?
  4. 为什么高学历的官僚说话做事让人失望
  5. 阴阳人USdollar,下贱!
  6. 论ZJU校方最近的“神操作”
  7. 徐汉成:婴粟花是怎样绽放的?
  8. 我国面临重大危机?
  9. 刘金华快评:未行军先寻退路
  10. 【51锐评】究竟是谁害死了21个生命?!
  1. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  2. 中美关系进入了新时代
  3. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  4. 蓬佩奥的华裔“ 国宝”余茂春,是个什么货色?
  5. 中央军委国防动员部部长盛斌向毛主席铜像敬献花篮
  6. 张志坤:中美能否回到“合则两利”的“正轨”上来
  7. 美国驱逐中国领馆人员,热战乎,冷战乎?
  8. 美国要求中国关闭总领馆,中国该准备打仗了?
  9. 幸运的方方与倒霉的本人
  10. 亲美势力的危害性不容忽视
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  5. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  6. 有什么不对劲吗?
  7. 方方终于说了句大实话!
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 据说都怪一个人
  10. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  1. 开国中将,中原突围创造战争奇迹,毛主席特批“皮有功,少晋中”
  2. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美国要求中国关闭总领馆,中国该准备打仗了?
  5. 幸运的方方与倒霉的本人
  6. 作弊开除学籍,强奸留校察看