首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

胡锡进同志,你就是个矛盾!

杨昭友 · 2020-07-30 · 来源:逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
你一边唠叨要造千枚核弹,一边却说“不是担心美国真敢对华实施军事征服,也非担心美国就能在经济技术上把中国卡死压垮”,你就是个盾呢!

  三天前,环球胡总编看到蓬佩奥宣告对中国接触失败的演讲之后,吓得不轻,在微博紧急呼吁“抓紧把足以震慑美国疯子的更多核导弹造出来吧,要只争朝夕”。从老胡的帖子看,好像中国根本没有核导弹似的。美国逼到家门口了,军舰飞机经常光顾我台海与南海,你这时候说抓紧造出核导弹,来得及吗?

  可是,刚过了三天,老胡又发了篇文章,声称:“现在一些中国人有所担心,其实不是担心美国真敢对华实施军事征服,也非担心美国就能在经济技术上把中国卡死压垮,而是担心美国的打压会把中国压得保守封闭了,放不开了,对美斗争成为了社会运行的主旋律,那就糟了。其实苏联当年就是那样垮掉的,它在与美斗争的同时变僵化了,逐渐枯萎了,经受不起任何内部变化而最后轰然倒了。”

  三天前还在为国防安全揪心,今天却说“不是担心美国对华实施军事征服,也非担心美国就能在经济技术上把中国卡死压垮”。一个国家没有受到外来军事威胁和经济战威胁,你要千枚导弹干什么呢?要只争朝夕的造核导弹干什么呢?

  胡总编话锋一转:“而是担心美国的打压会把中国压得保守封闭了,放不开了,对美斗争成为了社会运行的主旋律,那就糟了。其实苏联当年就是那样垮掉的,它在与美斗争的同时变僵化了,逐渐枯萎了,经受不起任何内部变化而最后轰然倒了。”

  从老胡上面的文字看,美国打压、围堵、颠覆中国,原因无他,就是因为中国太开放了。美国对中国发动政治战、经济战、意识形态战、科技战、金融战、生物战和军事围堵,就是反对中国开放。如果中国保守了,美国敌视中国的一切都会烟消云散。而把中国逼保守了,这一条,老胡是万万不可接受。

  在老胡看来,军事围堵可以接受,出台危害中国主权的涉台、涉港、涉疆、涉藏的法律可以接受,叫嚣反共,把中国共产党与中国人民对立起来,离间党与人民的血肉联系可以接受,打压华为,叫嚷“必须终止中国制造2025计划”可以接受,美国资本控制中国经济命脉也可以接受,唯独不能把中国逼“保守封闭了、放不开了”。

  我不清楚老胡眼里的“保守封闭”指的是哪方面,不过可以从“保守封闭”的对立面来论证。中国有过开放的历史。例如:清朝海关完全由外国人把持,上海租界里的公园门口立着牌子上写着“华人与狗不得进入”,洋人的军舰在中国内河横冲直撞,旅顺由日本占领到苏联占领,青岛从德国人占领到日本人占领,中国的矿藏都是由外国人垄断开采。

  上面提到历史的够开放吧?结果呢?中华民族经受了百年蹂躏,到共和国成立时,中国大地是一片废墟,人均的钢铁产量是0.3公斤,中国人民用的是洋油、洋火、洋铁、洋布、洋船、洋车。

  老胡也对美国的现状不看好,文中说,“美国在中国问题上无疑走了极端,国家安全的概念无限泛滥。中国的留学生都是特务,中美贸易是陷阱,中国人搞的5G技术是情报网络,这都什么乱七八糟的,这种新麦卡锡主义多像中国‘WG”时期’。”这段话很有公知的味道,看来老胡对WG耿耿于怀。这里要提醒老胡,你急如星火的呼吁制造千枚核弹、只争朝夕的制造核导弹,可那些就是在WG期间造出来的。如果没有那时的“保守封闭”,今天你要临时抱佛脚的制造核弹,门都摸不着。

  美国打压中国,是阻止中国改革开放吗?美国前国务卿说过“决不允许中国改革开放停滞不前”。可见美国人对中国的“GGKF"是倾注了大量心血,并抱有很大希望的。当然,美国人希望的中国的GGKF与我们的改革开放目的不同。

  爱国同胞坚决支持改革开放。我们的改革,是在中国共产党领导下的对社会主义制度的完善,我们的开放是在独立自主的基础上学习国外先进的技术和知识,促进中国的发展,并与一切爱好和平的国家互通有无,友好往来。美国需要我们的GGKF是什么呢?美国要我们改掉马列主义毛泽东思想这一立党立国的指导思想,要改掉我们的共产党的领导,要改掉我们的社会主义事业,要改掉人民民主专政。美国要我们开放什么呢?美国要中国引进“pushi价值”,要我们放弃领土主权,要我们放弃经济主权。一句话,美国对中国寄予希望的“开放”,是要把中国变成第二苏联,变成美国的经济殖民地。

  胡锡进同志说,“其实苏联当年就是那样垮掉的,它在与美斗争的同时变僵化了,逐渐枯萎了,经受不起任何内部变化而最后轰然倒了。”在老胡看来,苏联之所以解体,就是因为与美国斗争斗垮的。事实是这样吗?不正是戈尔巴乔夫和叶利钦一头扎进美国的怀抱,导致社会主义苏联的大厦轰然倒塌吗?

  前不久,胡锡进同志在微博对美帝诉委屈:“中国做错了什么?”

  中国到底做错了什么?在美国政客眼里,那就是美国处心积虑的要颠覆中国、肢解中国的目的还没有达到,中国还没有成为第二苏联!

  你一边唠叨要造千枚核弹,一边却说“不是担心美国真敢对华实施军事征服,也非担心美国就能在经济技术上把中国卡死压垮”,你就是个盾呢!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 2020年的一个小总结
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?