首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

比《平安经》更恶的,是无节操的吹捧

闲散之人 · 2020-08-01 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论() 字体: / /
这绝不是查《平安经》这本书和作者那么简单了。

  今晨,我友在微信上和我说,你愤怒的那部《平安经》估计已经不平安了,因为吉林相关部门,已经就这本书展开调查了。

  其实,我没有丝毫的兴奋感觉,我只是觉得依旧荒诞和荒唐。抛开这本车轱辘絮絮叨叨的“经文”,我们不妨问一问,如果说这部《平安经》很恶,那么谁在为恶推波助澜,造势宣传,这又是什么恶?这种恶该不该被放过?

  我对这本“经书”的作者毫无兴趣,虽然他有著书立说的自由,但是,整出这么一个东西,能在正规出版社堂而皇之地出版,而且价格不菲,你若说没有别的东西在作祟,谁能信?

  一本姑且称为书的东西,几乎辱没了国人最基本的智商,能轻易在国家出版社出版,这背后有多少文章,是需要追问的。

  人民出版社断然否认参与这本出版物的出版,那么是时候群众出版社出来走两步了,这时候你们也不用代表吃瓜群众了,你们只需要告诉大家,就这么一本《平安经》是如何通过你们号称严格的编审制度,可以公然发行的?

  也是昨天,微信朋友圈里,有人就这本“奇书”提出了如下问题:

  1、一个高级干部,一天到晚都在干啥?

  2、一个党的干部,如此佛系,应该不应该?

  3、那么多党政机关,吹捧平安经怎么回事?

  4、那么多名人肉麻的拍马屁,想要干啥?

  5、媒体捧臭脚式报道,职业操守哪里去了?

  6、这个东西够不够出版价值?是怎样出版的?

  7、这个东西要卖好几百元?是否有利益交换?

  ……

  说实话,这些问题算是直击要害了,这绝不是查《平安经》这本书和作者那么简单了。

  恕我直言,围绕这么一本驴唇不对马嘴的书,有关部门、专家学者表现出那么大的兴趣,把舔痔吸痈的恶心发挥到了极致,又是研讨,又是朗诵,到底意欲何为?

  “官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

  看看这段所谓的推介语,你会不会胃口翻江倒海的不适?

  所以我认为,仅仅查《平安经》本身是远远不够的,吉林有关部门,那些为这本书站台吆喝的“专家学者”也该出来走两步,说说你们吹捧这本荒谬至极的书的用意何在?

  恶并不可怕,可怕的是对恶的纵容和漠视,更可怕的是把恶鼓吹成善,这就不是一般的恶了,这是大恶,误人之恶,不可原谅。

  因此,在这里建议吉林相关部门,认真就这本书发生的那些丑陋的故事做一个负责的调查,给人们一个满意的交代,这才是除恶务尽的态度。

  就这样一本书居然都能洛阳纸贵,在天猫上卖断货,这背后的文章不值得追问吗?自己掏钱买这种书?你信吗?!

  当拍马阿谀流行的时候,这是社会不具备诚信的最典型表现,那么多专家学者对这本荒唐的书大加赞赏,他们怎么想的,可以说出来让人们“分享”一下吗?

  期待能有一个完美的令人信服的调查,如果调查得好,相信人民都会发来贺电!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:​到底又是谁的错?
  2. 作家方方立场“很鲜明”,共青团中央发文嗮方方,事关美国领事馆
  3. 跟老胡聊聊苏联究竟是怎么垮台的?
  4. 张志坤:当今中国有多少李登辉?
  5. 吴铭:说说百年集体失忆
  6. 美国驻成都前领事夫人辱华,中国驻旧金山前领事骂愤青
  7. 梁艳萍的“旧账”翻得,陈涛的“旧账”翻不得?
  8. 《平安经》作者不平安了
  9. 中科院合肥核所“人才流失”背后的那些事
  10. 读书救不了“洋奴”
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  5. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  6. 别了,庄小姐
  7. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  8. 张志坤:从美成都领馆关闭的不同反映看当今中国的政治生态
  9. 中国领事馆被逐出休斯顿时还高喊“中美合作,互利共赢”,文化的无知太可怕!
  10. 幸运的方方与倒霉的本人
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  4. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  5. 据说都怪一个人
  6. 有什么不对劲吗?
  7. 方方终于说了句大实话!
  8. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  9. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  10. 今年的高考作文题,令人失望!请看毛时代的高考作文题
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?