首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

贪污7.17亿的赵正永,死缓!想起了毛主席杀刘青山、张子善

红色卫士 · 2020-08-01 · 来源:红墙往事
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席当年说的好,杀了一个贪官,会救无数的干部!

  

  赵正永,死缓!这是献给建军节的礼花吗?

  1927年的7月31日,英勇的共产党人在四一二的屠刀下,冒着生命危险紧张而忙碌的准备子夜的南昌起义,他们都是热血的男儿,他们为了心中的理想早已把个人生命置之度外。

  93年后,赵正永,一个顶着共产党员光辉的大蛀虫,用7.17亿的巨额贪腐向烈士们献花。这花不是革命的杜鹃花,是腐蚀共产主义的罂粟花!

  至于7.17亿是什么概念,不愿意再在此处和大家计算或者类比,这样的工作只会更加的刺激吃瓜群众的不平感,对于社会的和谐没有好的帮助作用,会激起吃瓜群众的仇富心理,这些都是不好的,是和这个伟大的时代不相匹配的。

  至于赵正永为什么死缓,大家可以自行查阅“天津一中院”的相关公告,只有一点可以和大家分享一二:赵正永涉案金额共计折合人民币7.17亿余元。其中2.9亿余元尚未实际取得,属于犯罪未遂。

  看公告好像这是赵正永能够死里逃生、躲过一颗正义的子弹,判死缓的重要参考指标,这样的数字不知道各位看了有何感想?

  是告诉人民其实没有7.17亿那么多,还有近3亿元属于犯罪未遂。

  就算3亿元属于犯罪未遂,一个简单的数学计算式,一年级的小学生都可以计算:

  7.17-3=4.17亿元

  也就是讲,赵正永至少实际贪腐4.17亿人民币!

  如果4.14亿还够不到死刑标准的话,那很多人今夜无眠,他们无眠不是担惊受怕的睡不着,是高兴的、兴奋的睡不着!

  这些人,就是贪污腐败分子!

  看一下自己家的小金库,点一点家里堆积如山的人民币、美元、欧元,看看瑞士银行的存折,用计算机算一下,总资产没有超过4亿。

  可以踏踏实实的睡觉了,不管将来案发与否,即使不小心家产暴露,但这颗项上人头至少是保住了。因为一视同仁,不会因为官大官小而区别对待。这个新的挨枪子的标准已经为大家,大大的拓展了免死金牌的覆盖范围。

  中国古代2000多年的封建王朝历史中,出了近500位皇帝,其中有一位“和尚”皇帝,从小放过牛、要过饭,对于贪官污吏,他最是痛恨,称得上是“史上对贪官污吏最狠的皇帝”,当年他杀了15万贪官,并规定贪污60两银子以上的就格杀勿论,那么60两银子在现在是多少钱呢?

  根据史料记载:“於是户部定:钞一锭,折米一石;金一两,十石;银一两,二石。”明代的1石约等于现在95公斤,1两银子等于2石,1两银子能买190公斤大米,我们就算200公斤,60两银子可以买12000公斤大米。

  更加今天的大米行情,一公斤大米约为五元,12000公斤大米,约等于人民币6万。

  也就是说,贪污6万人民币,在朱元璋看来都要格杀勿论的。

  登基称帝后的朱元璋,时刻记得幼时对贪官污吏的憎恨,他严惩贪官和不法勋贵,他决定“以猛治国”,全国马上掀起了“反贪官”的运动,先从中央的贪官污吏整起。根据调查,朱元璋发现全国上下无处不贪,龙颜大怒的他下旨昭告天下:“为惜民命,犯官吏贪赃满六十两者,一律处死,决不宽贷。”并且无论你的出身和地位,毫不手软,统统抓起来。

  朱元璋为了惩罚这些贪官污吏,发明了“剥皮揎草”、“贴加官”这样的酷刑,残忍程度让人不敢有一丝贪污的想法,他还亲自整理制定了整肃贪污的纲领:《大诰》和《醒贪简要录》,里面详细阐述了朱元璋是如何对待贪官污吏的,处置的手段如何,他让全国一起读这本书,还把比较可怕的下场抄下来,贴到最热闹的集市,让人不敢动歪心思。

  今天,赵正永的死缓公告,在互联网的时代也是全民皆知。

  贪官污吏看了,暗自庆幸者估计大有人在,赵正永这样的开拓者,再一次刷新了死刑的上限,7.17亿死缓!

  如果放在10年前,姓名:许迈永,职务:杭州市原副市长,涉案金额:受贿1.45亿余元,贪污5300万余元。处决:2011年7月19日,被执行死刑。

  如果放在20年前,2000年3月8日,南昌市中级人民法院开往市北郊瀛上刑场的刑车上,胡长清神情悲哀而又不无自嘲地对法警说:“我可以载入史册了,因为我是建国以来被判死刑的最高级别干部。”胡长清时任江西省副省长,贪腐金额折合人民币共计544万余元。

  如果放在新中国刚刚建立的那几年,刘青山、张子善,这样新中国第一案,在公审大会的第二天,1952年2月11日,《人民日报》、《河北日报》、《天津日报》等均以醒目的大字标题,在头版详细报道了公审大会的消息,与此同时,全国各大城市的报纸、电台以及人民画报社、中央广播电台和港澳的一些新闻媒体,也都对此案迅速作了报道。

  的确,官官相护自古如此。从旧中国过来的人,早已习惯了官场的腐败黑暗,他们担心:共产党执政后,会不会也像国民党一样很快走向腐败?

  然而,从保定东关大校场传出的这两声枪响,打消了人们心头的疑虑——共产党不是国民党,毛泽东不是李自成。

  怎么对待贪污腐败,怎么防止蛀虫腐蚀我们的事业,历史已经明确的给我们指出了方向和方法:

  毛主席——对于这样的叛徒和蛀虫,有多少就必须清除多少。清除了他们,不是党的损失,而是党的胜利;不是降低了党的威信而是提高了党的威信。

  不杀,就不能平民愤!

  不杀,就不能正党纪国法!

  我们应该拿出让我们的干部不敢再腐败的气势来!

  毛主席当年说的好,杀了一个贪官,会救无数的干部!

  这句话,值得我们今天学习!

  红色卫士

  2020年7月31日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:​到底又是谁的错?
  2. 跟老胡聊聊苏联究竟是怎么垮台的?
  3. 作家方方立场“很鲜明”,共青团中央发文嗮方方,事关美国领事馆
  4. 张志坤:当今中国有多少李登辉?
  5. 吴铭:说说百年集体失忆
  6. 美国驻成都前领事夫人辱华,中国驻旧金山前领事骂愤青
  7. 《平安经》作者不平安了
  8. 被强奸幼女已自杀,恶魔老板还在外面浪!
  9. 中科院合肥核所“人才流失”背后的那些事
  10. 清廷为了挽救危亡,给自己挖了个大坑
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  5. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  6. 别了,庄小姐
  7. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  8. 中国领事馆被逐出休斯顿时还高喊“中美合作,互利共赢”,文化的无知太可怕!
  9. 张志坤:从美成都领馆关闭的不同反映看当今中国的政治生态
  10. 幸运的方方与倒霉的本人
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  3. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  4. 据说都怪一个人
  5. 有什么不对劲吗?
  6. 方方终于说了句大实话!
  7. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  8. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  9. 今年的高考作文题,令人失望!请看毛时代的高考作文题
  10. 江涌:“钱多人傻”可能导致灾难性后果
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?