首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

他们为汉奸哭丧:中国还有多少李登辉?

子午 · 2020-08-01 · 来源:子夜呐喊
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席走了,李登辉式的人物大量出现了。

  四姓家奴李登辉终于死了。

  如此祸国殃民的大汉奸,98岁才病死在医院,死的太便宜了!

  李登辉在日本殖民时期就给自己取了个伪名“岩里政男”,前些年他还曾跑到日本参拜靖国神社,公开声明钓鱼岛属于日本,并感谢日本当年对台湾的殖民统治,声称二战期间的台湾人是“身为日本人为了祖国而战”。

  如此出卖民族利益者,是应遭到万世唾骂的不折不扣的大汉奸。

  汉奸不配得到尊重!

  当大陆民众及舆论普遍用“病亡”、“终年”这样的字眼表达对汉奸的愤慨之时,南方某著名报纸却“标新立异”在其官方微博用上了“病逝”、“享年”之类的字眼,被网友骂出了翔,最终灰溜溜地删掉了微博。

  无独有偶,在社交媒体上为大汉奸李登辉哭丧的并不是少数个例,有些甚至不是“小人物”:

  笔者在左翼网站上看到张志坤同志的文章,提出了一个很尖锐的问题:“当今中国有多少李登辉?”

  李登辉式的人物不仅存在于台湾,在香港、西藏、新疆等地也不乏少数;他们从骨子里都不认可认同中国,要千方百计地把上述地方从中国分割分裂出去;

  他们心中另有祖国,就像李登辉心中的祖国是日本一样,他们曾高喊“今夜我们都是美国人”,他们曾叫嚣为美国大兵带路,“就作美国精确制导炸弹下的亡灵”;

  他们还为汪伪政权涂脂抹粉,说中日提携、东亚共荣是正确的,说什么“一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦”,叫嚣中国“需要三百年殖民地”才能发达;

  他们痛恨爱国主义和爱国民众,叫嚣“要旗帜鲜明地抵制坑害百姓的爱国主义”;当然,他们最最痛恨、咒骂不止的,还是让“中国人民站立起来了”的一代伟人毛泽东……

  汉奸李登辉死了,李登辉式的人物却依然大量存在着;李登辉没有受到任何惩处,李登辉式的人物弹冠相庆。

  幸亏他们身处大陆,要不然只会比李登辉更李登辉。

  可即便如此,放到10年前、乃至30年前,这些人群魔乱舞、占据着社会舆论和思想文化的主流,不知毒害了多少青少年。之所以会这样,就是因为这些“李登辉们”都有着强势的“后台”和“外援”。

  鲁迅先生说,“我们自古以来,就有埋头苦干的人, 有为民请命的人,有舍身求法的人……”但是,我们自古也不乏秦桧、李鸿章、汪精卫式的卖国求荣的狗汉奸。因为后者,中华民族多灾多难;因为前者,中华民族才绵延数千年而屹立不倒。

  远的不说,抗日战争的武汉会战结束以后,国民党内的将领都在感叹:汉奸比鬼子还多,作战部署还没传达就已经送到日军案头,这仗还怎么打?

  而另一边,在中国共产党领导的队伍里,涌现出了杨靖宇、赵一曼、赵尚志这样的抗日英雄,涌现出了狼牙山五壮士这样的无数为了民族和劳苦大众利益,英勇战斗、不怕牺牲的普通士兵,更有被共产党发动起来的无数英勇无畏的敌后抗日民兵和普通百姓……他们汇聚成了中华民族全面抗战的中流砥柱。

  为什么在同一个时代,一方盛产汉奸,而另一方却盛产英雄?

  样板戏《红灯记》中,鸠山劝李玉和投降当汉奸,有一段非常经典的对话:

  鸠 山:老朋友,我们所讲的,只不过是一种信仰。其实呢,最高的信仰,只用两个字便可包括。

  李玉和:两个字?

  鸠 山:对。

  李玉和:两个什么字啊?

  鸠 山:“为我”。

  李玉和:哦,为你!

  鸠 山:不,为自己。

  李玉和:“为自己”?

  鸠 山:对。老朋友,“人不为己,天诛地灭”呀!

  李玉和:怎么?人不为己,还要天诛地灭?

  鸠 山:这是做人的诀窍。我这里钞票大大的有,你会很快奔小康的,走上富裕之路的,美酒佳肴、美女统统的有……

  李玉和:哎呀,鸠山先生,你这个诀窍对我来说,真好比:擀面杖吹火,一窍不通!

  鸠山意图劝降李玉和时所阐述的,其实就是汉奸的哲学——“为自己”。“人不为己,天诛地灭”!

  正是毛主席领导的人民军队,打破了这个流行了数千年的反动哲学;正是毛主席教育出来的中国人民,荡涤了毒害中华民族数千年的污泥浊水,消灭了人剥削人、人压迫人的私有制度,创造了一个人人公而忘私、大公无私的新社会。从人民公社里的向阳花,到创造两弹一星壮举的元勋,社会风气焕然一新,汉奸早已没有了产生的土壤。

  即便是在彼时的海峡对岸,“统”也是主流民意。台湾的热血青年更是顶着蒋家王朝的重重压力,发起了轰轰烈烈的保钓运动。

  然而,毛主席走了,李登辉式的人物大量出现了。自毛主席走后,“私字当头”又回来了,精英们打着“致富光荣”的旗号中饱私囊、侵吞公帑;“余茂春”式的青年留学到大洋彼岸接受洗脑;“被准确打成右派”的大汉奸登堂入室、风光无限……

  于是,制造李登辉式人物的土壤又出现了。

  今天,当我们感叹“中国还有多少李登辉”的时候,更应深入思考李登辉式的人物是怎么产生的。

  私有制下都去发财了,凭什么让“我”奉献?这个逻辑正在各行各业、各个角落大量地出现。这个逻辑继续演化下去,就是凭什么让“我”爱国,凭什么让“我”不当汉奸?

  相比口诛笔伐几个小汉奸,这才是真正值得我们重视的问题。

  全球资本主义体系已经处于崩溃的前夜,战争的威胁近在眼前,中华民族又一次到了最危险的时候,首先要解决的是“汉奸丛生”这个自古以来的心腹大患。

  回望历史,要解决这个问题就必须要找回曾经打破这个逻辑、打破“人不为己天诛地灭”这个反动哲学的,被帝国主义及其走狗所痛恨、咒骂、诋毁的几十年的毛教员以及他的思想。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:​到底又是谁的错?
  2. 跟老胡聊聊苏联究竟是怎么垮台的?
  3. 作家方方立场“很鲜明”,共青团中央发文嗮方方,事关美国领事馆
  4. 张志坤:当今中国有多少李登辉?
  5. 美国驻成都前领事夫人辱华,中国驻旧金山前领事骂愤青
  6. 《平安经》作者不平安了
  7. 被强奸幼女已自杀,恶魔老板还在外面浪!
  8. 中科院合肥核所“人才流失”背后的那些事
  9. 清廷为了挽救危亡,给自己挖了个大坑
  10. 特朗普建议推迟大选,是打算在南海进行军事冒险?
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  5. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  6. 别了,庄小姐
  7. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  8. 中国领事馆被逐出休斯顿时还高喊“中美合作,互利共赢”,文化的无知太可怕!
  9. 张志坤:从美成都领馆关闭的不同反映看当今中国的政治生态
  10. 幸运的方方与倒霉的本人
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  3. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  4. 据说都怪一个人
  5. 有什么不对劲吗?
  6. 方方终于说了句大实话!
  7. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  8. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  9. 今年的高考作文题,令人失望!请看毛时代的高考作文题
  10. 江涌:“钱多人傻”可能导致灾难性后果
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?