首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

多少个头衔算个P!还有更厉害的呢!

猫眼看天下 · 2020-08-03 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
普通的学者皓首穷经一辈子也搞不出来多少学问,反观弓贺二位高人,一边要完成好本部门业务工作的领导职责,一方面还要挤出大量的工作之余做学问还出了这么举世瞩目的成就,这些让那些真正在做学问、搞科研的学者教授们情何以堪!

  那个官至正厅级的双博士副厅长为一本破经书,仅仅折腾了三天后就被拿下。还有人为他狡辩,说猫眼你查一下什么叫免职。好吧,但愿他经得起查。不过,此人一十八个头衔,也着实让人大吃一惊。真不知道他如果要印名片的话,那得多大的一张。  

q11.jpg

  你以为这些头衔就算多了、就算很了不起么?不不不!今天,又出来了一位更厉害的角色。先来欣赏一下他的头衔。  

q21.jpg

  这是在网上查到的另一个版本的头衔汇总。  

q31.jpg

  这些头衔着实让猫眼看天下震惊了!看了一小半,就觉得自己太渺小了,居然都不知道原来还有这么多的组织机构,当我大开眼界、匪夷所思之时,人家早已成为这些团体组织的精英骨干了,这得多大的精力才能胜任这么多的工作啊?!

  在摆渡上搜此人,内容是这样子的:

  弓某人,博士,教授,博士生导师。自诩是现代国学某学的创始人,承担3项国家社科基金项目,获全国“五个一工程”理论文章奖;东北师范大学博士生导师、吉林大学教授、美国普莱斯顿大学博士、中国人民大学名誉教授、北京联合大学客座教授;吉林省某部委高官,北京某区委原副职;还有一大堆乱七八糟的头衔,猫眼真的不屑于重复。

  可以说,大多数人的简历可能都没他头衔的字数多。在这位领导面前,贺电根本就算不了什么了!当初,贺某人如果把此人的头衔也写进经文中去造句的话,可能出版社印刷的成本又要高出来一截了。

  先来看看网上的介绍,这是一段发布于2017年的视频,里面有此人的情况介绍。

  

  从网上介绍的情况来看,此人最高的行政职务应该是正厅级的领导干部。而从其简历来看,他这辈子担任最低的职务应该是少先队的小队长。  

q41.jpg

  这位伟大的博士、教授、博士生导师、高级领导干部、哲学家、理论家、思想家,有人专门写了一首歌《明学之歌》,以歌颂其“丰功伟绩”,尤其是其哲学思想理论体系。

  两个人有着惊人的相似之处:都是博导,都是教授,都是正厅级副职。都在同在一省为官,在学术上有着惊世骇俗的业绩。都非常敬业,在做好繁重的本职工作的同时,还能利用有限的精力投入到无限的学术研究并取得了硕果累累的成绩和头衔。另外,为这两位高人当吹鼓手的,都有吉林日报、长春日报等主流媒体。

  不过,他们也有区别。弓某人发表文章100余篇,发表著作10多部。而贺某人一共出版著作30余部,远超前者。这个速度和成果,估计是那些搞了一辈子学术研究的专业作家和科学家都无比企及比拟的。

  在一篇疑似马屁的帖文中,不但称其是建国70年来振兴东北领军人物影响力榜第一人,还说其先后放弃了9次升官的机会。不为升官,所图哪般?  

q51.jpg

  花几十年研究出来一个明经,这与他本职工作有什么关系?对全省经济发展什么积极的成果?不过,却总有人将这个什么经书捧成中华瑰宝的文章,让人们无法相信如此卓越有成者,为何至今都没听说过?难道,这就是传说已久的忽悠?  

q61.jpg

  

q71.jpg

  不知道这种情况算不算沽名钓誉,但有一点是可以肯定的,振兴经济,光靠这些虚头巴脑的玩意儿是绝对振兴不了的。这是一张2019年全国各省经济发展情况表。  

q81.jpg

  据2019年底统计情况,天津、黑龙江、吉林前三季度GDP增速暂时垫底,天津为4.6%、黑龙江4.3%、吉林1.8%。要振兴经济发展,就必须打破传统的思维模式,认真执行中央的相关改革发展的精神,创新求变,把精力集中到抓经济、促法治、提形象等工作中去。靠着一张嘴到处去忽悠,又是讲经又是出书,就算你弄一万个头衔,能提升经济发展速度?

  中华文化学源远流长,有着几千年的历史,各种学说流派可以说是形形色色,应有尽有,但是敢于明目张胆开宗立派却不多,但这位“国学大师”不但出手就是经,更敢于开创一门学说,可以说,此地真是藏龙卧虎之地人才辈出。

  普通的学者皓首穷经一辈子也搞不出来多少学问,反观弓贺二位高人,一边要完成好本部门业务工作的领导职责,一方面还要挤出大量的工作之余做学问还出了这么举世瞩目的成就,这些让那些真正在做学问、搞科研的学者教授们情何以堪!还有,某浪平台,已经对批评弓某人的帖文玩了阴招,此处就不截图了。

  现在我们更为关注的是,除了弓贺二杰,还有多少高人一直没有暴露?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?