首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

衣冠、市场与病毒

博索 · 2021-09-30 · 来源: 博索
收藏( 评论() 字体: / /
天理即人心。秋天到了,如果颠倒黑白的管老虎、危害人间的江南邪恶资本,仍没有得到上天的清算,只能说明人心仍在麻木中沉睡,天理还等待更多悲剧与血泪来唤醒。

  在中国,衣冠的含义从来不止于蔽体、御寒与装饰,它还承载着中国人的文化观、价值观、天下观。

  一位11岁的小朋友看完《金刚川》,对他爸爸说,“是美国人放过了我们。”  

2.jpg

  《金刚川》是一件外衣,承载着某老虎导演的价值观,这个导演的价值观是怎样的呢?从经常伴随他出镜的一顶帽子,我们不难看出他的内心世界。他的精神祖国不在他脚下的土地,而是那个在70年前把战火烧到鸭绿江边,在现实世界中到处侵略扩张的邪恶国家。

  身着美国衣冠,某老虎千方百计传播美国的价值理念。中国小朋友看完电影得出那样的结论,也就不难理解了。那原本就是某老虎要达到的目的。  

3.jpg

  近日,“江南布衣”童装邪恶图案事件,遭到全网络的声讨。  

4.jpg

  如果说《金刚川》所显示出来的是邪恶国家第五纵队借助娱乐媒体的意识形态输出,“江南布衣”则是借助自由市场与商业渠道,重点针对青少年实施文化病毒播撒,与之前借助网络传播的邪典一起,传播血腥、邪恶、色情、暴力等扭曲阴暗的观念与行为方式。这种邪恶的文化病毒对儿童和青少年的影响是灾难性的。

  我们不知道新中国的文化长城破防始于何时,但当金钱成为衡量时间与效率的尺度,国际化成为潮流文化的标志,新中国青少年“有理想、有道德、有文化、有纪律”的教育方针与原本健康的文化生态被抛弃与破坏之后,这个国家迎来了5000年从未有过的粗鄙与污秽的时代。

  营卫不守,中气内陷。

  香港的封建迷信黑社会,台湾的靡靡之音地摊爱情武侠玄幻,韩国的游戏娱乐鸦片、日本的色情二次元漫画,欧美的邪教殖民地文化迅速涌进了这个不设防的自由市场,迅速呈现出一派病态的繁荣。

  不同于利玛窦,汤若望等早期西方邪教势力勾结明朝官僚体系窃取华夏文明成果,今天我们面对的是吴国盛、王辉耀、王福重、汪芳、梁艳萍、管老虎、赵燕子、吴宽面、江南布衣、变态邪典……这些徐光启、利玛窦、司徒雷登的徒子徒孙,经过无数代的本土化培育与迭代变异,早已成为这个国家附骨而生的恶性毒瘤。

  它们分布极广,学术、教育、商业、媒体、娱乐到处都有它们的身影。它们以学校、书籍、屏幕、商品为衣冠,无时无刻不在传播文化病毒与思想病毒。

  不同于娱乐媒体时时刻刻都在制造热点,商业机构传播文化病毒更加隐秘而深入人心,危害更直接,更广泛。

  广告原本就是商业机构传播信息的重要形式,而且善于借助多媒体技术与平台以扩大影响。李某琪以一唇之力,废掉了华夏亿万男儿的英武阳刚之气。“江南布衣”借助“衣冠”载体,更是把西方的邪典文化散播在无数中国儿童幼小的心灵之中。

  君不见遍布商场地铁电梯电视手机上的广告,时时刻刻都在诱导与塑造人们的商业化生活。家居、服装、饰品、饮食……磨骨整形、断骨增高……商业资本不断的引导韭菜厌恶现在的自己,一边挥动锋利的镰刀用欲望收割欲望。

  与其贪欲无度的追求易逝的青春, 为什么不愿意接受当下真实的自己呢?真正的永恒,真正的美,是健康的生命,是健康的社会,是热爱家国,是自信,是学识,是神采。那是多厚的脂粉都堆积不出,多少刀多少针都缝合拼接不出来的美。

  某岁山拍过一段与李某琪的红唇一样恶心的广告。一辆欧式的花车,两个了无生气的僵尸脸儿童,广告词:“水中跪族,某岁山”。每次看到这广告,都是满满的不适感:喝了这种水会让人变得如此呆滞么?  

5.jpg

  根据欧洲人自己的记载,路易十四时代的欧洲贵族没有洗澡的习惯,伊丽莎白一个月洗一次澡被视为奢侈。在当时的欧洲,贵族们习惯随地大小便,即便在凡尔赛宫也是如此,路易十四发明高跟鞋是不想踩到到处都是的地雷。比今天的印度还不如。在这样一个屎尿横流,病毒遍地的欧洲宫庭里,实现很难想像有什么水能和“贵族”建立关系,某岁山的“水中跪族”,不知道是伊丽莎白的洗澡水,还是凡尔赛宫循环利用的生活用水?  

6.jpg

  山泉水也好,古井水也好,自来水也好。对华夏神州的平民百姓来说,泡茶煮饭足够了。“水中跪族”,谁爱跪谁跪。谁家祖上还不是王侯将相来着。

  商业塑造的理想社会,是把百姓“日用之资”成本不断增长的过程,是把消费者驯化成韭菜的过程。市场并不能自己配置资源,它只会把整个社会变成资本的奴隶。一些别有用心的商业资本,借助商业的渠道与外衣,有意播撒危害人类的文化病毒,思想病毒。

  创建“江南布衣”的吴琳、李健夫妇,早已抛弃了中国国籍。也许早已预见作恶事发的一天,早已改换国籍,寓身海外,试图逃避被清算的结局。

  文化的问题不能交给市场解决,意识形态主权必须掌握在国家和人民手中,而绝不能任其从属于资本秩序。

  鼓吹市场万能论,从某种意义上来说,就是在纵容犯罪。利益集团追求的是贪得无厌的私欲。为了他们的私欲与利益,他们不惜向人民群众输入政治病毒,思想病毒,文化病毒,甚至是生物病毒。

  如果没有全社会的觉醒,如果没有刮骨疗毒的决心,如果不能推动以优秀传统文化、民族文化为基础的文化复兴,不能从传统文化与群众文化中汲取足够的正气与勇气,我们就难以实现华夏民族的文化复兴,就难以完成新时期社会主义中国的思想革命。  

7.jpg

  华夏天子的衣冠有着丰富的内涵,礼服上的日、月、星辰,取其照临之意;山,取其稳重、镇定之意;龙,取其神异、变幻之意;华虫,美丽花朵和虫羽毛五色,甚美,取其有文采之意;宗彝,取供奉、孝养之意;藻,取其洁净之意;火,取其明亮之意;粉米,取粉和米有所养之意;黼,取割断、果断之意;黻,取其辨别、明察、背恶向善之意。

  《后汉书·舆服下》明确规定:“天子、三公、九卿……祀天地明堂,皆冠旒冕,衣裳玄上纁下,乘舆备文,日月星辰十二章,三公、诸侯用山龙(以下)九章,九卿以下用华虫(以下)七章,皆备五采……”

  满清入关,剃发易服。五千年衣冠,毁于一旦。

  在华夏文明这里,天子代上天行使天道,是为王道。孟子重新解释了君权,“民为贵,社稷次之,君为轻。”到了新中国,国家统治者的职能更被解释为“为人民服务。”  

8.jpg

  世界上只有一种文明秩序能够生生不息,它是传承不绝的华夏秩序,表现为天道秩序、王道秩序、人民秩序。

  秩序需要用正义来维护,需要用权力来治理,需要用公心而非私欲来判别是非。

  近代以来,西方列强无数次的殖民扩张、战争兼并,无数次的经济危机证明了西方灾难的根源正是其野蛮自私的资本秩序与资本宗教。近年来三座大山在中国的重生,再一次证明,失去王道秩序管控,不受制约的资本不止是兼并财富,它还要涂改历史,荼毒生灵。

  天理即人心。秋天到了,如果颠倒黑白的管老虎、危害人间的江南邪恶资本,仍没有得到上天的清算,只能说明人心仍在麻木中沉睡,天理还等待更多悲剧与血泪来唤醒。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 网传恒大债权人怒斥许家印,网友评论真精彩!
  2. “孟晚舟事件”告诉你,什么是靠不住的?
  3. 晚舟归航引起的一点冷思考:高兴之余,能不能“忘记”阶级矛盾?
  4. 子午:“首善”变“首骗”,也说“救救恒大”
  5. 滠水农夫:“真人”,还是“伪士”——以张贤亮、方方为例
  6. 新老修正主义者都鼓吹“唯生产力论”,用心何在?
  7. 侯立虹:“共同富裕”吓坏了哪些人?
  8. 地方政府清理恒大资产 隐秘帝国被撕开一角
  9. 老田:劳动者的粉红性与阶级分析问题:以同学一家四代人的境遇演变为例
  10. 普京的俄罗斯
  1. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  2. 说说山东滨州事件
  3. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  4. 子午:拉闸限电下大棋?
  5. 孟晚舟获释回国,是时候说出全部真相了
  6. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  7. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  8. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  9. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  10. 孟晚舟将回国!它是中美力量的一次含金量极高的确认
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  5. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  6. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  7. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  8. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  9. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  10. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 安徽出生人口连续4年减少 整体呈断崖式下降趋势
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?