首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

揭开赵薇、黄有龙、史玉柱背后的隐秘资本局

牲产队长 · 2021-10-15 · 来源:牲产队公众号
收藏( 评论() 字体: / /
先富带后富,我没看到。但富人抱团,联合压榨老百姓,我已经看到了,也希望有更多的人,能够看到。

  容嬷嬷没有扎错一个好人。

  在戏外,紫薇、金锁、小燕子,她们才是坏人。

图片

  近日,赵薇又被告上了法庭。跟她一起被告的还有黄有龙和史玉柱,起诉人是民生信托。

图片

  史玉柱是民生银行的大股东兼董事,但民生银行跟民生信托并不属于同一集团。民生信托的实控人是泛海集团的卢志强。

  民生信托为什么要起诉史玉柱?史玉柱为什么会跟赵薇、黄有龙搞到一起去?一个演员,一个司机,一个保健品老板,是怎么走到一起的?又是怎么一起被起诉的?在他们背后,隐藏着一个隐秘的资本局。

  这个资本局最终的攒局人,叫马云。

  这不是民生信托第一次起诉赵薇了。在今年6月,民生信托就曾起诉赵薇,案件结果导致赵薇旗下的6家公司股权全部被冻结,价值1862.6万元。

图片

图片

  图片来源:企查查

  而今,民生信托再次起诉赵薇,和上一次的起诉理由一致,均为“保证合同纠纷”。说白了,就是赵薇利用杠杆融资,找民生信托借了一大笔钱。现在,赵薇还不上了,民生信托就把赵薇告上法院了。

  黄有龙是赵薇老公,两人很多资产都是共同持有的,存在关联债务,就被一起起诉了。

  可是,史玉柱为什么会掺和进来呢?这时,有一个细节就十分值得注意了。

  据21世纪经济报报道,在今年4月份,上海云锋新创股权投资中心的出资额从30.94亿元下滑至13.88亿元,股东名单中的赵薇被剔除,取而代之的正是民生信托。

图片

  这是一个极为关键的信息。赵薇欠民生信托的债换不上了,她所持有的云锋新创的股权被民生信托所继承。

  看到“云锋”两个字,大家就会知道,这个“云”,指的就是马云。“云锋基金”的创始人有两个,一个叫马云,另一个叫虞锋。而这家“云锋新创股权投资中心”的最终受益人,恰恰就是马云和虞学东。

  虞学东是谁不重要,重要的是,他跟虞锋一样,都姓虞。

图片

  云锋创投的股东列表中,有一家公司叫巨人投资有限公司,它的实控人正是史玉柱。赵薇、黄有龙、史玉柱,三个人在云锋创投的股东名单上,开始有了交集。

  而这,也正是民生信托起诉他们三人的直接原因。

  他们三人都是中国资本市场中赫赫有名的大佬,史玉柱手里握有脑残金、民生银行、巨人网络三大财富源泉,而黄有龙、赵薇也在投资阿里影业的过程中,暴赚20亿以上。

图片

  为何他们仨会集体负债,被诉至法庭呢?

  我们继续往深处挖,就能发现,这一切都来源于一场资本盛宴的大翻车。简单地说就是,马云犯水逆,马云的资本圈也跟着倒霉。

  这家云锋创投机构,就像一张大赌桌。赌桌上的带头大哥是马云,赵薇、黄有龙、史玉柱都是跟着马云上赌桌的码仔。要是马云赌赢了,他们全都跟着暴富。但是,马云赌输了。

  马云和赵薇、黄有龙、史玉柱不同的是,马云钱多,输一点,无所谓,马云也不加杠杆,输也只是输一点本金,不会伤及身家性命。

  但赵薇、黄有龙、史玉柱不同,他们非常相信,马云一定能赢。因此,他们大肆加杠杆,疯狂押注,就想着,一次赚完两代人、三代人以上的财富。

  对资本的贪恋,让他们入了魔,也跌入了深渊。

  为什么说云锋创投是一张大赌桌?因为云锋创投是一座桥,这座桥的对岸是蚂蚁金服。在云锋创投旗下,有五家合伙企业是蚂蚁金服的直接股东。如:

  上海众付股权投资管理中心,持股1.2936%;

  上海麒鸿投资中心,持股1.0427%;

  上海祺展投资中心,持股1.01%;

  上海云锋新呈投资中心,持股0.6547%;

  上海经颐投资中心,持股0.2641%。

  对赵薇、黄有龙、史玉柱等人而言,他们不是蚂蚁金服的初始股东,也无法在蚂蚁金服上市前,对蚂蚁金服突击入股。要想分享蚂蚁金服上市的资本盛宴,云锋创投就成了一个“曲线参股”的大平台,也是马云间接持股蚂蚁金服,并且造富朋友圈的一个资本局。

  如何在蚂蚁金服上市的过程中,让利益最大化?最简单的方式,就是加杠杆,豪赌一把!

  在那时,没有人会想到,蚂蚁金服竟然在登陆科创板,只差临门一脚的时候,被关上了大门!

  随之而来的,就是中国互联网反垄断大幕拉起。

  马云赌输了,从此偃旗息鼓,不再乱吹牛,瞎演讲了。关起门来,马云还是全世界最顶尖的大富豪。但加了杠杆的赵薇、黄有龙、史玉柱就惨了,在高杠杆之下负债就难以避免了。

  这不是赵薇第一次玩杠杆,在万家文化收购案中,赵薇就动用了51倍杠杆,试图“蛇吞象”。那一次,赵薇全身而退了,亏损的股民却是投诉无门。  

图片

  正因为全身而退,毫发无伤,所以,赵薇并没有吸取教训。在蚂蚁金服上市之中,又一次动用杠杆,可这一次,她没有那么好运气了。

  靠运气赚到的钱,凭本事亏掉。什么女版巴菲特,都不过是昙花一现的泡沫罢了。

  在这场资本大局里,我们可以看到,蚂蚁金服的上市幸好被拉住了。不然,得多少赌徒乘着资本的高速列车,原地起飞?

  而资本是讲究回报率的,他们加的杠杆,最终都要蚂蚁金服用业绩来回报。可是,最后被压榨的又是谁呢?还不都是我们这些普普通通的老百姓。

  先富带后富,我没看到。但富人抱团,联合压榨老百姓,我已经看到了,也希望有更多的人,能够看到。

  反垄断,反的不是某一家企业,而是某些利益集团,对财富的垄断。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!