首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

狗之所以爱咬人,是因为我们放下了打狗棒

昆仑杨煜 · 2021-10-19 · 来源: 舒州观世界
收藏( 评论() 字体: / /
因为我们的表现就是一群待宰的羔羊!就只是他们眼中的猎物而已,何来尊重!狗喜欢咬人的根本原因,其实并不是狗的问题,而是人没有拿起打狗棒,朝着恶狗的脑袋狠劈过去!

  在3年前狠狠的侮辱了我们的意大利时尚品牌“杜嘉班纳”(Dolce& Gabbana,简称Dog),2021年在中国市场迎来了转机,销售额比前一年反弹了20%!    

1.jpg

  笔者不由得惊叹!人们的记忆是那么的脆弱!  

  不由得惊叹!Dog 如此恶毒的辱华竟然在中国大地生存的这么好!  

  然而今天我又再次惊叹起来!索尼中国在恶毒侮辱并严重伤害我们的民族感情三个多月后,10月12日被行政处罚仅处以100万元罚款。  

2.jpg

  时间拨回6月30日晚,日本企业索尼宣布新机全球发布会的举办时间,其中中国发布会的时间定在了北京时间7月7日晚上10点进行,而这正是1937年“七七事变”的发生时间,这一“巧合”随即引发中国网友质疑和愤怒。  

3.jpg

  

4.jpg

  随后索尼公司在所谓的道歉声明中称:“由于我们工作安排不周,在日期的选择上给大家造成了误解和困扰。”

  针对索尼公司的声明,昆仑策研究院研究员李光满评论如下:

  这仅仅是工作安排不周吗?仅仅是在日期选择上的失误吗?或者说,索尼公司在这个敏感的时间点选择这样一个令中国人民感到深深刺痛的时间点作为索尼发布新机型的时刻,不仅日期相同,而且连分秒都不差,这能说是一个巧合吗?

  如果说是巧合,日本索尼为什么不选择8月6日9点14分17秒美军向日本广岛投放原子弹的时间点呢?为什么不选择8月9日11时2分美军向日本长崎投放第二颗原子弹的时间点,为什么不选择在8月15日正午日本天皇宣布投降的时间点,而偏偏选择7月7日晚上10点日军发动全面分侵华战争的时间点呢?

  毫无疑问,这绝对不是什么巧合!而是有意为之。索尼就是要向中国发出一个清晰明确而又强烈的信号:我就是要羞侮中国,我就是要对中国发动新的战争,我就是要再次屠杀中国人,你中国又能对我怎么样?可以说,索尼这么做,对中国人民的伤害极大,侮辱性更强。

  李光满先生可谓字字珠玑,索尼就是有意为之。

  日本这个国家不仅没有因为中日“一衣带水”而对华友好,不仅从来都没有因为发动侵华战争、给中国人民带来深重灾难而向中国人民道歉,而且一直都在向中国的伤口上撒盐,一直都在配合美国的反华战略,充当美国围剿、绞杀、遏制、攻击中国的打手和先锋。

  而就这次侮辱事件,索尼得到的处罚仅为罚款100万人民币。那么罚款100万人民币的依据是什么呢?

  据披露,该公司违反了《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(四)项,依据《中华人民共和国广告法》(2018)第五十七条第一款第(一)项,北京市朝阳区市场监督管理局对其处以100万元罚款。

  而《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(四)项的内容为:广告不得损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密。《广告法》(2018)第五十七条第一款第(一)项的内容为:发布有本法第九条、第十条规定的禁止情形的广告的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照,由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请;对广告经营者、广告发布者,由市场监督管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。

  索尼的这么恶劣的侮辱事件,到最后就只是违反了广告法?

  而就这次侮辱事件,索尼得到的处罚仅为罚款100万人民币,100万人民币对于索尼相当于什么呢?

  我们看看索尼截至6月30日的2021财年第一财季报告  

5.jpg

  根据财报披露,报告期内索尼实现营收2.25万亿日元(约合1335亿人民币),同比增长2939亿日元;营运利润2801亿日元(约合165.78亿元)

  不管从营收还是利润,100万元罚款对于索尼来说相当于罚了根毛

  不禁让人感叹,这侮辱伤害我们民族感情的成本实在太低了!

  年初,美国攻击中国新疆政策时,H&M集团、耐克、阿迪达斯、优衣库等29个品牌配合美帝共同发表声明抵制中国新疆棉花。  

6.jpg

  全国爱国网友都很纳闷,这些企业吃着中国的饭,砸着中国的锅,谁给他们的勇气来抵制中国的新疆面花?

  后来我知道了,原因是这些企业现在在中国的大地上都活的好好的!

  于是我知道那么多外企敢在中国的大地上这么肆无忌惮的原因了!  

  因为我们的表现就是一群待宰的羔羊!就只是他们眼中的猎物而已,何来尊重!

  狗喜欢咬人的根本原因,其实并不是狗的问题,而是人没有拿起打狗棒,朝着恶狗的脑袋狠劈过去!

  当你不拿起打狗棒时,恶狗只会一个接着一个的相继扑上来,直到将你撕成碎片!

  可以预见的是,索尼事件,杜嘉班纳类似的事件还会发生!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!