首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

老贼鲍威尔死了

申鹏 · 2021-10-20 · 来源: 平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
2021年是个好年份啊,小布什一朝的两位“卧龙凤雏”终于前脚后脚咽气,泉下相会去了,前国务卿见前国防部长,畅谈霸权梦,痛饮洗衣粉。

  昨天,美国首位黑人国务卿、前美军参谋长联席会议主席、共和党人科林·鲍威尔因新冠并发症去世,终年84岁。

  2021年6月30日,拉姆斯菲尔德死了。

  2021年10月18日,鲍威尔死了。

  2021年是个好年份啊,小布什一朝的两位“卧龙凤雏”终于前脚后脚咽气,泉下相会去了,前国务卿见前国防部长,畅谈霸权梦,痛饮洗衣粉。  

1.jpg

  遥想当年,帝国主义弹指一挥间,现代国家被摧毁,中东遍地难民泪,全球皆颂灯塔威,何等威风;今宵梦醒,70万美国人都做了鬼,权贵老贼也难逃,此地空余腐尸臭,这般凄凉。

  有人说,相比鹰派拉姆斯菲尔德,鲍威尔算是美国政府中的“鸽派”,其实帝国主义哪有什么鹰派鸽派,不过硬刀子杀人和软刀子杀人的区别罢了,所谓“鸽派”,也吃着霸权主义掠夺来的血肉,流着虚伪的鳄鱼泪。  

2.jpg

  美国死了个老白人、老黑人,全世界都在讨论,伊拉克死了几十万人,没有人关心。

  伊拉克战争导致的死亡人数保守估计约在26.7万人到29.5万人之间。其中包括18.2万至20.4万名平民;超过4.1万名伊拉克警察和士兵以及4550名美国军人。  

3.jpg

  科林.鲍威尔生前贡献了一副世界名画,就是那个手握一管“洗衣粉”,慷概陈词,给一个国家定罪的形象。

  2003年2月5日,联合国安理会召开会议,专门讨论伊拉克局势。在会上,鲍威尔作为小布什的第一任国务卿,在联合国大会上为鼓吹伊拉克战争的正确性,掏出了那个让大家都目瞪口呆的装有白色粉末的小瓶,说“这就是萨达姆的大规模杀伤性武器”。而后,美国直接绕开联合国对伊拉克实施军事打击,把伊拉克炸成了一片废墟,至今仍在满目疮痍中沉沦。  

4.jpg

  你看着“鸽派”多厉害,动动嘴皮子,玩玩洗衣粉,就颠覆了一个国家,屠戮了数十万人。

  讲实话,拉姆斯菲尔德凶残、反动、好战我们可以理解,他本来就是资产阶级的白人精英,30岁就当上了国会议员,担任过两个财富500强公司的首席执行官,这种人骨子里信奉的就是弱肉强食的丛林法则,是个忠诚而努力的帝国主义强盗,是个坦诚直白的王八蛋,他好战如狂可以理解。

  鲍威尔作为非洲裔黑人,从小在纽约的贫民窟长大,尝尽了资本主义的残酷和伪善,然而等他出人头地之后,对弱者、对第三世界、对其他文明非但没有半点同情,反而为虎作伥,还要摆出一副“鸽派”的怀柔作风,这才令人作呕。

  科林.鲍威尔是个黑人,祖籍非洲,1937年出生于一个种族歧视的国家,他是牙买加移民的儿子,在纽约哈莱姆区的一个工人家庭长大。在纽约城市大学学习地质学期间,他加入了预备役军官训练团。1958年大学毕业后,他被任命为陆军少尉,在佐治亚州接受基础培训,在那里,他曾因为是黑人而被拒绝进入酒吧和餐馆

  1968年越战期间,他在一次直升机失事中幸存,并从燃烧的飞机残骸中救出另外3名士兵。自此,他在军中逐步被提拔,1989年成为第一位非裔参联会主席,自此飞黄腾达。

  拉姆斯菲尔德不在乎伊拉克人的死活,甚至不在乎美国人的死活,曾有人向拉姆斯菲尔德透露,美国关塔那摩监狱里囚犯经常遭受着长达数小时的酷刑。但拉姆斯菲尔德却毫不在意地耸了耸肩——“我每天还要站8到10个小时呢。”2004年,当一些准备执行任务的美军士兵希望加强车辆防护,以避免遭受火箭弹袭击时,拉姆斯菲尔德冷笑道——“军队是用来打仗的,士兵不重要,重要的是拿下战争。”  

5.jpg

  鲍威尔号称“温和的鸽派”,他经常强调:“不到万不得已,绝不滥用武力”。但他从未远离过战争,青年时期,他两次到越南战场服役;老布什时代,他作为美军最高将领指挥了海湾战争;小布什时代,他作为国务卿支持发动伊拉克战争,并且在联合国大会上拿出了“洗衣粉”作为证据。  

6.jpg

  

7.jpg

  洗衣粉事件并不是他一生中的孤例,越战期间,他曾被指派调查一名美军士兵的揭发信,信中证实了1968年3月美军制造的对数百名越南平民的大屠杀。但鲍威尔当时调查的结论是——美国士兵和越南人民之间的关系非常好,军民一家亲.......  

8.jpg

  你说这样的人,可能会“爱好和平”吗?他是个天生的伪君子和骗子。

  拉姆斯菲尔德是左冷禅,鲍威尔就是个岳不群。

  就连特朗普都臭骂他:“鲍威尔是一个顽固的‘战争贩子’,他对让我们卷入灾难性的中东战争负有非常大的责任。鲍威尔不是说伊拉克拥有‘大规模杀伤性武器’吗?他们并没有,但我们(美国)还是去打了一仗!”

  是的,今天我们知道——伊拉克没有大规模杀伤性武器,没有生化武器,但美国有!

  科林.鲍威尔,和70万美国人,证明了这一事实。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 奇闻
  2. “畏罪自杀”,“罪”从何定?
  3. 迎春:房价下跌会带来什么?——读《恒大负债1.95万亿不是最可怕的……》有感
  4. 阿里媒体帝国开始瓦解,吹响新闻界“去资本化”号角
  5. 12岁女孩打疫苗后发烧伴多种并发症死亡,母亲进京维权再遭刑拘!
  6. 吴铭:真·伪
  7. 欧金中不是孔乙己,看客仍然是百年前的看客
  8. 《长津湖》被《功勋》甩了一万条街
  9. 赵磊:评朱云来《从数据看共同富裕》
  10. 狗之所以爱咬人,是因为我们放下了打狗棒
  1. 说说福建莆田杀人事件
  2. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  3. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  4. 陈先义:北京动手了,对“大、洋、怪、重”的名字坚决清理
  5. 有了毛主席却不知维护的民族,是没有希望的奴隶之群
  6. 炮轰联想绝不是杀富济贫,而是中国科技崛起的路线斗争!
  7. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  8. 论胡编是怎么又惹了众怒的——“法治”前面,还应有个“社会主义”
  9. 让反毛者干瞪眼:人民群众自发高唱毛主席勇于斗争的诗词!
  10. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 这篇文章竟然被删了!
  6. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  7. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  8. 说说山东滨州事件
  9. 吴铭:黎明前的斗争
  10. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  1. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  2. 市值蒸发超4100亿!中国最大的房产中介,也扛不住了?
  3. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  4. 《人民日报》:共同富裕是中国式现代化的重要特征
  5. 小姐和小康
  6. 说说福建莆田杀人事件