首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步

纸上建筑 · 2021-11-22 · 来源: 纸上建筑
收藏( 评论() 字体: / /
“狗咬人”事件牵出旧案

  安阳狗咬人事件原以为就这样了,狗主停了职、道了歉,虽然都怀疑他背后有关系网庇护,但是外界没有实打实证据。就像玛莎拉蒂女呼唤余伟一样,尽管叫得再熟稔,但是电话没打通,没摁住手腕子,就没能把余伟拖下水。然而,尽管节目组也没做错什么,但却被连累停播了。这就是:民告官,滚钉板,官治民,手一翻。

  万万没想到还有峰回路转,这位大隐于科级干部中的普通公务员,居然还有前传,这是只有电影上才能编出来的情节:远在新疆乌鲁木齐的杜庆达在这桩惊动全国的狗咬人新闻上看到了自己熟悉的名字“李小迎”,也就是当日遛狗咬人的妇女,王新刚的老婆,正是十年前骗了自己一百万的诈骗嫌犯!

  说来话长,当年杜庆达投资的电玩城涉嫌赌博惹上官司,面临牢狱之灾,家属经人介绍后李小迎声称有关系能帮其保释,并收取了100万的“保释金”,但后来根本没卵用,杜庆达还是被判了刑。察觉不对的家属要求退钱,李小迎却从此消失不见,就跟小莉三访王新刚的剧情差不多,躲猫猫了。

  最后此事对簿公堂,安阳检方以诈骗罪立案,李小迎被批捕,然而后续进度困难重重,两次退侦之后没了下文,李小迎也恢复了自由身。杜庆达从此踏上漫漫举报上访征程,8年无果,这次是在几万条评论中被网友挖了出来,事情才浮出水面。经查,杜庆达所言基本属实,此案至今没有结案,属于烂尾,办案警官坦陈:“这个案子不复杂,但是事情复杂。”

  还用说得再明白些吗?这就是“无形之手”啊。这看不见的神秘力量,造就了多少神奇!譬如两条咬人的恶狗竟被办下了“心理辅导犬”的职称,譬如所在单位接到举报不是启动调查而是帮着对付媒体和百姓,办公室主任动嘴唱白脸,神秘人动武唱黑脸,这得多大面子?

  王新刚一家有关系,这是毫无疑问。否则这条狗咬人的简单纠纷不可能拖10期节目,还把主持人给气哭了,还是那句办案警官的话:“这个案子不复杂,但是事情复杂。”

  这一家必定树大根深,否则不可能10年前就声名远播到乌鲁木齐,不远千里来请托办事。一般思路都是进京找大官,没想到诸葛在隆中啊,小小安阳卧虎藏龙?

  当然,有关系也不一定能诚信办事。这种人本身就是法外狂徒,诈骗有啥不敢?案情猖狂到一目了然,但就是办不下去。立案的能拖烂尾,逮捕的能挣脱囹圄,巨额诈骗案都能拖10年,狗咬人拖10期,才是小巫见大巫。多亏小莉冒死一哭把这事给扩出去,否则哭都哭不出来,或许这就是《小莉帮忙》最后一期节目。余伟没倒、节目组解散的剧情,真的只差一步。

  此事如此羞辱大众,不断引发更大关注,今日中纪委网站也介入评论。文章称:王某刚言行显然不符合人们对党员干部、公职人员形象的认同。若是仗着公职人员身份蛮横无理耍无赖,置公序良俗于不顾,到头来不仅会遭到舆论谴责、被群众戳脊梁骨……

  这些点评非常到位,然而追根刨底方面则有些欠缺。这可不仅仅是当地一些单位、干部的作风问题、推诿问题,你再懒政推诿也不可能把简单案子拖8年,显然背后有保护伞,而且不小。不是什么狗咬人,是成窝了,不一窝端,后面恶犬不断。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!