首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

苍天绕过谁!当年致使农妇周秀云惨死的警察出狱后在网上喊冤

付欣宇 · 2021-11-26 · 来源:窗前一盏灯
收藏( 评论() 字体: / /
像王文军这种人,就是坏到骨子里的人,死不认错,死不悔改,看来四五年的牢白坐了。不换灵魂永远改变不了内心的邪恶。

  天道好轮回,苍天绕过谁!

  7年前,一个恶性事件,导致农妇周秀云死亡。涉事凶手坐了五年铁窗,出狱后,在网上大喊冤,这个人就是民警王文军。

  事情大至是这样的:2014年12月13日,周秀云的儿子王奎林去工地讨薪,却被保安打了。周秀云和她的丈夫闻讯赶到工地讨说法。结果导致周秀云因暴力致闭合性颈部损伤而死于急性呼吸循环功能衰竭。

  当时的目击者孟林对大河报记者说:“他一边骂一边把我婶(周秀云)往地上摁,然后蹲那儿用膝盖顶住我婶肚子,一只手抓住我婶头发,一只手往一边拧我婶的脖子,后来我看我婶躺地上不动了,警察就用一只脚踩住我婶的头发,我婶一直躺地上不动,他踩一会还换了只脚继续踩,持续了二十多分钟,又过来一辆车下来几个警察才把我婶抬起来扔到警车上,当时我婶不动了,脚在外面,他们就又朝里推了推,推进去之后开着车走了。我一边拍视频一边躲着警察,他们不断追着我要手机,我跑得快,屏幕都撞树上撞碎了。”

  周秀云躺在地上不得动弹,一名警察还朝她踢了一脚说:“装死装哩还挺像哩。”

图片

图片

  这两张不可一世的丑陋嘴脸真是面目可憎!

  踩人者正是王文军。这两张图片当年传播全网,受到全民讨伐!很多媒体都看不去了了!!

图片

  直至2016年11月10日,山西省太原市中院一审公开宣判,太原市检方指控被告人王文军犯故意伤害罪、滥用职权罪一案,认定被告人王文军犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑四年,犯滥用职权罪,判处有期徒刑二年二个月,决定执行有期徒刑五年。

图片

  王文军出狱后,便在微博上为自己喊冤。他的最早微博是2020年3月28日,从最早的宣判看来,还不到四年。

图片

图片

  从去年一直到今年,王文军不停地在微博上喊冤。在他的眼里,讨薪就是违法犯罪,哪怕使周秀云死亡,都是在执法,还能理直气壮!!

图片

  在王文军眼里,从心底里瞧不得讨薪的民工。所以才能在寒冬腊月冰冷冷的地上肆无忌弹地踩在周秀云的头上。讨薪在他这样的混账逻辑里居然成了罪恶。这已经丧失了起码的人性,只有赤裸裸的兽性。

图片

  王文军在微博里写文说,他承认当年在处理周秀云讨薪案时,自己没有克制好情绪,也没有控制好工作方式,对此诚恳接受批评,但他的行为没有造成任何伤害,至于被定罪,更是无稽之谈。王文军认为,自己已经被“恶警”的帽子扣上,舆论的审判已经完成,迫于巨大的舆论压力,有领导为了平息舆论,指示检察院和受害人(周秀云的丈夫王友志)配合,捏造“肋骨被打骨折”的医院鉴定,最终联手法院完成对自己的冤案认定。

图片

图片

  王文军在网上喊冤一年多了,满篇文字看似大义凌然,其实也就只敢欺负弱小罢了。如果资本不做恶,好好支付劳动所得,何来讨薪?

  王文军,你代表人民警察执法时,简单粗暴,导致被害人意外死亡,同时踩头发的那张照片也成为了国际笑柄,严重损害了人民警察的声誉和形象,为这个原因判你5年真心不多。你使农妇使死,还说自己是冤枉的,恬不知耻让大家为你叫冤?当时穿着衣服觉得自己很牛B,可以作威作福,现在是不是觉得自己连狗都不如,你已沦为过街老鼠、人人喊打。

图片

图片

  王文军觉得很冤、不公平,是因为他们平时都这么干的,结果就因这件事闹大了,才受到了惩罚,所以他才喊冤。他认为当时自己在执法,只觉得自己运气不好,被抓了典型。轻描淡写的认错,也是因为有铁板钉钉的图片据证在。殴打欺压是他们对付老百姓的常态,在他看来那根本不是事儿,无权无势的人的命只是草芥,在他的眼里只有权、势不可丢,那是他作威作福的根本。

  像王文军这种人,就是坏到骨子里的人,死不认错,死不悔改,看来四五年的牢白坐了。不换灵魂永远改变不了内心的邪恶。

  王文军这种人,永远不会换位思考。比起惨死在你脚下的农妇,你还有脸活着?还有脸在网上喊冤?更可憎的是,你还有脸谈信仰,简直玷污了“信仰”两个字。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!