首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:85后间谍,什么信号?

司马南 · 2022-05-05 · 来源:司马南公众号
收藏( 评论() 字体: / /
阻止其被间谍组织拉了去,这很重要。打起精神为民族复兴大理想而奋斗,讲清共同富裕的道理,给他们以看得见的利益,让他们感受到平等温暖,比空讲道理更重要。

  今天早晨写了一篇文章,回忆半个多世纪之前介绍自己入团的两个女老师,一个叫黄雅芝,一个叫张凤英。她们是对我进行三观教育最初的启蒙者。

  我发动了一圈儿,居然没找到这两个女老师的照片,甚是遗憾。

  手机上滑拉,不小心又滑拉到杭州国家安全部门破获某某某间谍案,《环球时报》用了这样的标题:

  披露!

  “马某某”为85年出生科技公司经理

  非法“组织”颠覆国家政权

  呵呵,不是大家想象的某角色,而是一个85后的小东西。马某某,李某某,王某某都不重要,重要的是85后。

  85后马某某概况:

  男,1985年出生于浙江温州

  现任某科技有限公司研发部经理

  网上接受境外反华敌对势力“洗脑”

  将境外活跃敌对分子视为“人生导师”

  逐渐形成顽固的反政府思想,成为境外敌对势力“以华制华”的工具

  (1)充当境外敌对势力境内代理人、煽动分裂国家。

  (2)成立非法组织,制定政治纲领,煽动颠覆国家政权。

  (3)将青年学生群体作为主要蛊惑煽动目标,鼓动学生参与抹黑祖国和民族的活动。

  接下来的内容,老网虫会有感觉。

  (1)马某某利用互联网专业特长,匿名创建网络群组,肆意歪曲捏造事实,极力传播各类谣言信息,发表所谓“独立宣言”,煽动分裂国家、煽动颠覆国家政权,充当境外敌对势力在我境内的代理人。

  (2)马某某屡屡扬言,其终极目标是颠覆国家政权,为此逐步升级“内奸”行径,着手制定反宣纲领,甚至筹备成立“大陆临时国会”,委托有关人员制定所谓“法律制度”,宣称要“借助境外的力量推翻中国政府”。

  嗑瓜子儿,不小心嗑出一个臭虫来,只膈应一下是不够的。臭虫从哪儿来?为什么它会变成一个臭虫?80后的青年见多识广,那么多的孩子都从懵懂的少年变成了一个热忱的爱国者,为什么这个马某某偏偏例外,是在什么土壤上长出来的一个毒蘑菇?

  既然海外的颠覆势力能够给马某某洗脑成功,参与洗脑,被洗脑的还有多少人?

  这些被洗脑的人当中,有多少人成功的成了我们这个体制的破坏者?

  杭州国家安全部门立功这得表扬,别的地方有没有更多的马某某还没有被抓出来?

  85后成为间谍,这是个信号,这个信号比女间谍在中央电视台潜伏20年且出镜招摇更震撼。85后青年人里边出间谍,这个反间谍的信号,更是文化的信号。

  他们在和我们抢夺年轻人呢。

  鲁迅生活的那个年代太过黑暗,他一直对年轻人寄予厚望。早年的鲁迅用进化论的观点看待青年,以为年轻的总是好的。

  《热风》 中,鲁迅道:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

  《热风》是鲁迅在1918-1924年所写的杂文合集,那个时候的中国正处在黑暗的时代,鲁迅呕心沥血地深情地呼唤着。

  《华盖集·导师》中,鲁迅这样告诫青年:

  至于幼稚,尤其没有什么可羞,正如孩子对于老人,毫没有什么可羞一样。幼稚是会生长,会成熟的,只不要衰老,腐败,就好。倘说待到纯熟了才可以动手,那是虽是村妇也不至于这样蠢。她的孩子学走路,即使跌倒了,她决不至于叫孩子从此躺在床上,待到学会了走法再下地面来的。

  然而,当他发现,大的社会事变来了,尤以1927为甚,青年人发生了分化,有投机者,有变节者,有出卖灵魂以求荣者,他沮丧道:

  “我一向是相信进化论的,总以为将来必胜于过去,青年必胜于老人……然而后来我明白我倒是错了。”

  412大屠杀发生,后来被完美人设包装若神的文化人,露出了狰狞的嘴脸,例如蔡元培者之流,尽管流露狰狞只有短暂瞬间,亦令鲁迅感慨不已。

  读到这里,这准备骂娘的人应该去补历史课,回过头来再骂不迟。

  何妨研究一下大屠杀前10天,国民党中央监察委员会在上海举行会议,吴稚晖、张静江、李石曾之外,第4人是谁?主持人又是谁?会议审定了一个总计179人的黑名单,蔡元培先生的态度可曾有一点保留怜悯吗?

  陈独秀、林伯渠、瞿秋白、毛泽东、恽代英、周恩来、刘少奇、张国焘、澎湃、邓颖超、蔡和森、方志敏等共产党人悉在名单之上,沈雁冰、柳亚子、邓演达等国民党左派人士亦未能幸免。

  4月12日,蒋介石将清党决议化为血雨腥风的反革命大屠杀,仅三天时间,300多人被杀,500多人被捕,5000多人失踪……您听到过蔡元培先生的反省吗?

  “文学文学,是最不中用的,没有力量的人讲的;有实力的人并不开口,就杀人,被压迫的人讲几句话,写几个字,就要被杀;即使幸而不被杀,但天天呐喊,叫苦,鸣不平,而有实力的人仍然压迫,虐待,杀戮,没有办法对付他们,这文学于人们又有什么益处呢?”鲁迅这段自责掏心窝子的话,就是这个时候说的。

  对青年当中的背叛者失望,对文学面对屠刀的无奈失望,然而鲁迅始终没有妥协,他坚持做韧性的战斗。

  扯了一堆鲁迅,核心意思就一个,回到“救救青年”,这不是老生常谈。

  阻止其被间谍组织拉了去,这很重要。打起精神为民族复兴大理想而奋斗,讲清共同富裕的道理,给他们以看得见的利益,让他们感受到平等温暖,比空讲道理更重要。

  (2022年五四青年节,午饭后写于北京东城区南锣鼓巷8号)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. 哄骗老百姓这个时候高价买房是一种犯罪
  5. Chairman MAO为什么要废除高考?
  6. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 张文木|关于乌克兰冲突的判断
  9. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  10. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 有人给朝鲜投毒吗?
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. “阿语世界首次出现‘大清帝国’, 是一个危险信号” | 文化纵横
  8. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 左大培:外资涌入才不是好事
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?