首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

教育系统有多精日?教材把鬼子当雷锋,字典不敢提倭寇!

闻韬 · 2022-06-01 · 来源:侠客栈公众号
#毒教材 收藏( 评论() 字体: / /
这能是孤立的事件吗?

  我们知道,网友发现陕西人民教育出版社出版的小学语文《同步巧讲精练》下册,在讲到“雷锋精神”时,用了当年日本政府隐瞒“南京大屠杀”真相时的一张摆拍的宣传照。

  把对南京进行有组织、有预谋的血腥大屠杀的日本鬼子当雷锋,把日本纳粹为了对世界隐瞒真相而摆拍的照片放入我们的教材,这行为有多恶劣?

  这完全没有任何失误、疏漏的可能性啊!这绝对是故意而为之啊!这绝对是赤裸裸地、嚣张的汉奸、卖国贼所为啊!

  所以,继人民教育出版社之后,陕西人民教育出版社在意识形态领域的大沦陷,成为全网关注的焦点。

  5月31日晚,陕西人民教育出版社通过其微信公众号发布情况说明。

  划出该情况说明的重点:

  一、该书是陕西人教社2016年12月出版、2017年1月下旬上市的教辅图书,共印刷18070册。

  二、2017年2月中旬,陕西人教社在自查审读中,已发现该图书中存在此次网友所反映的严重插图错误,当即停止发行销售,采取多种方式收回已销售的绝大部分图书,随后对收回的问题图书及库存图书予以销毁。

  三、已对相关责任人进行了严肃处理。

  翻译一下:这是过去的事儿了,我们已经处理了。

  那么,韬哥对陕西人民教育出版社有问:

  第一问:这个把一个屠杀中国人的日本鬼子当雷锋并编入教科书的汉奸,究竟是谁?请公布这个汉奸的姓名。

  第二问:对于这个汉奸,陕西人民教育出版社究竟是如何“严肃处理”的?请公布处理的完整结果。

  第三问:这个汉奸,还曾负责过什么样的教科书、教辅等所有与教育相关的工作?陕西人民教育出版社请公布你们调查的详细结果。

  第四问:对于这种危害国家安全的汉奸行为,陕西人民教育出版社你们向国家安全机关报告了吗?如果没有报道,请回答为什么不报告?

  第五问:陕西人民教育出版社仅仅一个“严肃处理”就想敷衍全国人民吗?难道是想继续遮掩、隐瞒到底?

  教育系统的精日问题之严重,还远不止在教材里把日本鬼子当雷锋,还有很恶劣的。

  昨天,有家长在一个字典中发现,“倭”字,居然不敢提“倭寇”这个词。

  韬哥专门查看了人民教育出版社的“新编学生字典”,在“倭”字中,也没有提及“倭寇”一词,只是出现一个“倭刀”。

  真是有心啊,在我们的字典中,居然连“倭寇”这个词都不敢提了。

  一个老铁气愤填膺的对韬哥说:我可不想我的儿子以后都不知道倭寇是什么!

  这字典,显然是有意让我们的孩子不知道有“倭寇”的存在啊!这不就是一种典型的、针对我们孩子的认知作战吗?

  按这个逻辑走下去,是不是接下来就该在我们的教科书与字典中否认日本军国主义对中国的侵略了?是不是就该否认南京大屠杀了?

  这能是孤立的事件吗?

  如果仅仅是教育系统内部自查,恐怕会让那些汉奸、卖国贼继续祸害我们的孩子、继续危害我国家安全!

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  2. 这届群众不好忽悠了
  3. 牛鬼蛇神都跳出来了!
  4. 拷问“毒教材”
  5. 让专家下厂就是迫害?来看知名数学家苏步青的现身说法吧!
  6. 我们不能搞错了
  7. 大规模妖魔化核酸检测体系,是试图动摇“动态清零”的前奏
  8. 揪“内鬼”:清华美院与“人教课本丑色门”的深度关联!
  9. 一场数十年辩论有了答案: 最早中国, 究竟在哪里?
  10. 明德先生|教育部就教材插图问题二次表态:严肃追责问责!
  1. 尸检1095名新冠死者后发现,真正死因没你想那样简单!
  2. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  5. 程建东落网,意料之中事!
  6. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  7. 应对美国包围圈的方法,教员都写在《井冈山的斗争》里了
  8. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  9. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  10. 司马南|中国经济稳下来的一条妙计
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  7. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  8. 左大培:外资涌入才不是好事
  9. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 朝鲜新增持续下降,主张“不必接种新冠疫苗”
  3. 孙锡良:人先烂,教材后烂!
  4. 乱世不可怕,坏人主导一切的死寂才可怕
  5. 深圳折叠:330万人月薪低于5000?仅7.4%的人有商品房?
  6. 人教版数学教材事件,务必要查个清楚!