首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

泰山会永久解散!柳传志再见!

冷月髒花魂 · 2022-06-04 · 来源:冷月冷音公众号
收藏( 评论() 字体: / /
资本,在中国被关入笼子,加上锁链,是必然趋势。

  中国和人类的历史都一再表明:资本力量一旦开始进行有组织,有空间的扩张,就会成为威胁国家政权稳定的超级资本势力,这是中国几千年文化和历史得出的经验。如明朝魏忠贤被以东林党为首的江南资本家组织最终斗死了,资本集团获得了胜利,导致了明朝的灭亡,国家更迭。

  中国古代四大秩序,士农工商,商人排在最末尾,不是对他们歧视,而是商人这个群体本身就是一个特软骨头和两面派,资本的贪婪本性就已经注定了商人在中国古代只能是属于最末等的行业。

  到了近现代,国际环境发生了极大的变化,以共济会为首的全球资本联盟集团逐渐做大,并且将资本为主导的商业和金融也模式推向全球,最终形成了今天的全球金融奴隶制时代。

  在中国,当年同样有各种所谓的资本大佬们,试图建立各种所谓的超级资本联盟集团。

  柳传志的泰山会正是最典型的这种超级资本联盟组织。

  泰山会可谓是是中国最神秘的商会,很多大众熟知的大佬都是泰山会成员,例如史玉柱、柳传志、马云等,这也让泰山会名声大噪。

  但由于泰山会在成立之初会员就达成一致:聚会时不录音、不记录、不邀请当地领导、不对外宣传。因此外界对泰山会了解并不多,也逐渐使得这个组织变得愈发神秘。

  柳传志建立的泰山会发起于1993年末,正式成立于1994年夏,最终彻底结束于2022年。

  柳传志声称自己组建的是民间组织,但是这样的民间组织有什么目的?柳传志从来不会对外公开讲。

  看两个方面,这个组织的参与者是谁?这个组织的共同目标是什么?

  泰山会,是中国第一批通过资本运作发家致富群体的聚集地。注意是资本运作,不是制造生产,不是科研创新,是资本运作。

  这是一个典型属于资本利益群体的高端富豪团队。是资本家乐园。是中国民间资本力量真正的代表和集中组织。远不是一般普通人能接触得到的。

  如何定义泰山会这个富豪团体呢?

  不过是一个在近三十年华丽外衣的遮蔽下孕育、在冷战瓦解后的世界格局里顺“全球化”而行、源源不断向西方世界输送利益的的一个资本集团。

  所有以资本逐利为目的,以资本家为主要参与群体的组织,走到泰山会这个本质,只有时间问题,没有其他可能。

  什么江南会,湖畔大学,本质上都是一个东西,显然,这些个资本集团,和当前中国的经济环境和社会结构已经格格不入。

  因为这群人,随着他们贪婪之心无限放大,一步步走向垄断以后,连国家民族人民的基本利益都可以不顾,连人格国格都可以不顾了,因此人民开始对他们的行径已经无法容忍了

  资本,在中国被关入笼子,加上锁链,是必然趋势。

  现在还有一种怪现象,总是拿民营企业家给某些贪婪的资本充当挡箭牌。比如,但凡只要批评那些利用职权侵占国有资产啊,搞垄断啊,不管企业死活,给高管发高薪啊的现象,就会立刻有人搬出一个所谓“打击民营企业家”之类的帽子扣在你头上。

  民营企业家,如今是我们这个社会发展的重要的经济力量,这一点人民都清楚。但是需要强调的是,民营企业家是像任正非、曹德旺、董明珠等为代表的优秀的为国家、为百姓谋福利的人。

  而不是那些把国有资产变成自己的资产或者最后变成美国的资产的人,更不是那些用极其恶劣的手段,给国家留些巨额(有的甚至上万亿)的债务窟窿,美其名曰:XX都是国家的。自己却疯狂消费、拼命享受并且企图一跑了之的人。

  试问:柳传志是真正的民营企业家吗?

  2013年,柳传志居然还敢于公然喊出国家要给民营企业家明确的政治身份,柳传志的心虚可见一斑。他怕未来的哪一天被一不小心被请去喝茶,所以才如此迫不及待地要求国家给与他明确的政治身份。

  如今到了2022年,柳传志一手建立的中国最大的商界资本联盟组织泰山会已被强制解散。柳传志和联想集团再次被众多网民们批判批评,足见柳传志和联想集团已经给足够的“臭了”。

  以后中国的商界还会有柳传志的名声吗?呵呵,中国商界教父?我呸!

  别了,柳传志!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  2. 当主流媒体不想让老百姓说话,就发动“蓝V行动”!
  3. 毛主席1969年最独一无二的决策, 让世界瞠目结舌!
  4. 上海疫情刚收尾, 一地又出现新毒株!让人最担心的事发生了
  5. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  6. 江西又打响全国了“第一枪”
  7. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  8. 虽然千万人,吾往矣
  9. 中小学语文总主编为毒教材洗地:上纲上线、别有用心、网络戾气
  10. 日本首相见到毛主席之后回到住处为何狂流鼻血?
  1. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  2. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  5. 程建东落网,意料之中事!
  6. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  7. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  8. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  9. 拷问“毒教材”
  10. 这届群众不好忽悠了
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 大规模妖魔化核酸检测体系,是试图动摇“动态清零”的前奏
  5. 亲眼目睹外卖小哥倒地后,我想了很多……
  6. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!