首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

2000块的底裤,扎穿了多少打工人的肺管子

宝哥胡扯淡 · 2022-06-09 · 来源:宝哥胡扯淡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
传统媒体宣传的体面、儒雅、自律、勤奋等所谓“有钱人套餐”呢?我们只看到了嚣张、奸诈和不要脸。

  我特别想说的也就2个:

  对有钱人的误解

  财产收入来源

  过去传统媒体都说有钱人都是有素质的人,所谓:我们这个阶层的人要有修养。

  但从宾利姐跟劳斯莱斯车主身上,我们看到修养和素质了么?

  视频都看过吧?视频亮点还有没有印象?那个劳斯莱斯车主先碰瓷躺下,嘴里“啊啊啊啊”还没啊完,马上就躺地上,我看这落地动作行云流水,真不像新手。

  但不知怎地,宾利姐也顺势躺地上了,那大姐穿的还是裙子,这2人就在停车库的地上玩起了地面击。

  1个开得起劳斯莱斯的老爷们,1个张口就来50台宾利的贵妇,1男1女众目睽睽之下,就在这地上拉拉扯扯。

  传统媒体宣传的体面、儒雅、自律、勤奋等所谓“有钱人套餐”呢?我们只看到了嚣张、奸诈和不要脸。

  窥一斑而见全豹,我不敢说所有有钱人都这吊样,但起码敢说,富人阶层里有不少这种有钱但没素质的土豪。

  这是他们有钱人的事,再说我们自己的事。自己啥事?是咱所有人都要树立1个意识:财产收入来源意识。

  我拜托+请求各位,这个意识一定要像个思想钢印一样,深深刻进咱的骨髓里。

  过去一说有钱人开豪车住豪宅,都会下意识去羡慕,但却很少有人追问1句:你钱从哪来的?

  从我实际经历中,我一问那些土豪“你这钱都怎么挣的?”得到回复往往是顾左右耳言他,言语之间透着1句:管你p事?

  在过去有很多人甚至默许了类似情况。比如你同学他爹手里有萝卜章,那他家里光别墅就5栋,你马上秒懂。

  你秒懂其实就是默许了他们财路来路不正,甚至觉得这财路不正也很正常。

  不,巨额财产来历不明,这说明财路不干净,财路不干净就有问题,得查!就像那宾利姐,动不动50台宾利,查!到底藏了多少硕鼠!

  顺着财路不净,

  愚还想再说第2层意思。

  之前讲究叫私有财产神圣不可侵犯。好,今天我们依然承认这套理论,但我需要给这套理论打1个补丁:我们只承认和只保护私有的劳动收入,决不承认不保护非劳动收入。

  我们只承认多劳多得、少劳少得、不劳不得,不承认除劳动以外的收入来源。

  比如那宾利姐跟劳斯莱斯男,他们巨额财富真就是靠劳动而来的吗?真就没有跟权力交换的成分么?

  话既然说到这份上,最后我想再跟大家聊聊我最喜欢的历史。

  聊历史是有原因的。

  咱都知道1句名言:人类从历史中学到的教训,就是从没在历史中学到过任何教训。

  我喜欢历史,是觉得这中国历史那比爽文还爽文。人们都说汉书可下酒,看久易上头,但何止汉史?秦汉、三国、隋唐、大明皆可下酒!

  什么一统六国,封狼居胥、魏晋风流、大唐贞观等,简直丰功伟业,看罢能干二两二锅头。

  但越看越不对劲,这么多年这么多人,怎么同1个错重复犯?

  比如女色。周幽王为了褒姒,把自己江山给戏没了;李隆基迷上杨玉环,连晨会也不开了;明神宗朱翊钧馋上郑贵妃,又是30多年不上朝。

  再如奸臣。大秦赵高,大唐李林甫、南宋秦桧、光1个大明,前后就出了严嵩跟魏忠贤2个知名巨奸,光这群奸臣手上就害死了多少人?

  最后就是循环了。

  自秦末陈胜吴广那声“王侯将相、宁有种乎!”开始,到黄巢的“天街踏尽公卿骨”,这声王侯将相和踏尽公卿之骨,到了李自成、洪秀全那一辈还要再吼1遍,再踏1遍。

  麻了。

  当我们透过历史看制度,透过制度看政治时,我们会发现在咱们中国,从奴隶社会起,到嬴政一统六国,到辛亥革命推翻帝制,再到老蒋的4大家族,经济基础永远都是私有制经济,历史现象永远都是历史周期律,结果永远都是少数人积怨已久,最后一无所有,站起来寻找出路。

  历史犹如车轮无止息,

  周而复始仍踏步原地,

  就是恶龙跟少年,反复切换。

  那这本质问题该怎么解决?答案是实行生产资料公有制,直接从根上瓦解权贵的经济基础,我们就可以集体跳出历史周期律,规避经济危机,解决人民失业,缩小PF差距,更不会循环屠龙的操蛋之事。

  历史已经有力证明,

  这事是可行靠谱的。

  我为什么又说历史,又说公有制?那个宾利姐视频中有几句话,你细品下。宾利姐引以为傲的资本是她50台宾利吗?是她有多少钱吗?都不是。

  她的资本是:把澎湃新闻给我调来!把XX卫视给我调来!把深圳那啥给我叫来!

  她的人脉才是她的资本,但这也只是常规武器,并非是“核武”。

  她跟劳斯莱斯男撕逼时,吼的最响亮、嗓门最大的1句话是什么?是:我老公是G企XX!

  她的核武不是她的钱、50台宾利以及人脉,而是她的老公。

  也就是宾利姐这一嗓子,蛮横了1个月的劳斯莱斯男闻声就瘫倒在地,熟练碰瓷。

  后来就有人扒出宾利姐婚姻状态,还有她一身衣服从头到脚平均数千块钱,网传她底裤都得2K多块。

  她老公年入也就30W,你去996你也行,但你年入30W你敢穿几千的短袖和2K的底裤么?

  一边是宾利姐浑身穿着钞票,

  可另一边是很多人低头糊口。

  就昨天下午,我找机会从单位里溜出去做核酸,在电梯里我瞄到1位小哥的手机,他正给他女朋友发消息,他发“亲爱的,刚刚面试面得还是不顺利”,他女朋友秒回“不怕不怕,宝宝是最棒的,别灰心!”

  男的看到后就摁灭了手机,脑袋耷拉着,跟高考落榜了一样。

  刚好我手机里就弹出了知乎的推送“如何看待宾利姐1条底裤2000块?”

  这你叫我怎么看待?

  如此对比之下,再加上此次疫情我所见所闻,真的愈发想念我的老师。

  老师曾说过这么一段话:

  我们这个国家,不缺我1个人吃的,1个喝的,1个人花的,如果说我要是随便吃了,花了,用了,拿了,那部长也可以,省长也可以,县长村长都可以!那这个国家就没法治了,我们有不少人变成了敌人的人,就必须要清除!

  谁要是搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋,我毛泽东若是腐败,人民群众就割我毛泽东的脑袋!

  我只是纯粹想他,

  没其他任何意思。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  2. 2000元一条的内裤,遮住了宾利姐多大的羞?
  3. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  4. 世界面临多重危机交织,罕见大风暴正在形成之中!
  5. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  6. 三路顶级忽悠大军围攻普京
  7. 出来混总是要还的。这一次,罗崇敏凉透了!
  8. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  9. 罗崇敏到底是不是“国家督学”?
  10. 大快人心!侮辱英烈、误人子弟的罗崇敏被调查
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  3. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  4. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  5. 艰难的反思
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 江西又打响全国了“第一枪”
  10. 上海清零,成就伟大、失误严重、深刻总结(二)
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 屠呦呦1972年的论文:《用毛泽东思想指导抗疟中草药工作》
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?