首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

新一轮文艺整风,已迫在眉睫!

燕梳楼 · 2022-06-09 · 来源:燕梳楼公众号
收藏( 评论() 字体: / /
最强大的国防,不仅在边境线,更在我们的思想文化阵地啊!

  昨天疯传的高考试卷泄题问题,占了一半的热搜。

  在同一天网上出现三起全国高考试卷泄密的爆料,在这以前是非常罕见的。

  很多人痛心疾首,如果连高考都做不到公平公正,那么张桂梅的付出就毫无价值,万千学子的十年寒窗出路又在哪里?

  事实上,这过于悲观了。今天教育部教育考试院就迅速查明,这三起事件均不存在考前泄题问题,其中数学全国乙卷系考中作弊,另两起系恶意编辑的“占坑帖”。

  所以,很多时候我们没必要盲目悲观。虽然最近教育系统出了一些问题,但还不至于乱到连高考试卷都能泄露的地步,没有人愿意沦为这样的人民公敌。

  说到教育问题,我虽然不悲观,但也不乐观。前面毒教材事件还是调查中,迟迟未见调查结果,想必背后关系错综复杂,甚至伤筋动骨,毕竟盘根错节十年之久啊。

  而现在又冒出一个罗崇敏,竟然在端午节这天公然发表《端午,一个鼓励自杀的日子》这样的文章,不仅讽刺屈原愚忠,还把中华民族上下五千年骂了个遍。

  掀自己祖宗棺材板也就罢了,还堂而皇之地为侵华日军招魂洗白,说日本人是仁义之师,文明之师,保护了孔府孔庙孔林,也弘扬了中国的仁道文化。

  当然,不仅仅如此。翻开他的黑历史,都让人怀疑他根本就不是中国人,更别说曾是党的高级干部。这些年的教育都进了狗肚子里了。

  他不仅诋毁刘胡兰、王二小,还侮辱志愿军烈士,支持台独分裂,攻击领袖毛主席,但就是这样一个人,竟然还能当上大学校长,云南省教育厅长、政府参事,第九届国家督学,真是不可思议。

  不仅如此,在南方系疯狂的时代,他还被奉为神明,大吹特吹,被某些别有用心的媒体吹捧为“教父”,如果不是后来因严重违纪被开除党籍,降为副处级非领导职务退休,还不知要闹出多大动静。

  但罗崇敏并没有为此收敛,反而变本加厉,病的更厉害了。不仅以思想家、政治家自居,还妄想当上联合国领袖。什么教育厅长、政府参事、国家督学之类的,他看不上了。

  看不上他的国,他的党。然后居然在社交媒体上成立了自己的党,共生党。并模仿共产党宣言,编写了“党章”,写下了“共生宣言”,极力丑化中国,美化西方制度,还喜欢穿中山装,将复辟民国追随美国视为其建党目标和宗旨。

  这样一个反党反政府的极端分子,还悠然自得地享受着国家退休干部待遇,并以“现云南省政府参事”和“国家督学”到处招摇撞骗大放厥词,气的国务院教督办赶紧澄清:

  罗崇敏不是国家督学。凡打此旗号宣传、炒作者,系别有用心。

  其实教督办没说清楚,他现在不是,但曾经是。

  这么着急地想撇清关系,不知道是担心什么。

  难道是怕公众追问,是谁当初提拨他当的教育厅长,又是谁举荐他当选的国家督学?是谁选他做的人大代表,又是谁让他当上的政府参事?

  这样一个不忠不孝不仁不义之徒,是如何一边被举报一边被提拨,成为一名高级干部而且还是教育系统的高级干部的?又是谁保他屡屡侮辱英烈至今仍能逍遥法外的?

  我们是否该改进一下我们的选人机制,建立“谁举荐谁负责”的制度,进一步压实干部任免责任,让提拨贤才者居功,用人失察者并罚?

  当任贤唯亲变成任人甚至任钱唯亲,只享受到提拔干部的好处,却受不到用人失当的株连,这样出现团团伙伙甚至是窝案串案也就在所难免了。

  扯远了。回头还说教育系统的问题,由罗崇敏再联想到另一个教育厅长,原新疆教育厅长沙塔尔•沙吾,因为毒教材、煽动暴恐等问题被判处死刑。

  包括此次毒教材事件中的幕后大佬吕氏父子,他们崇美反中的思潮也绝非今日才有,是谁扶他们进入我们的教育和文化系统,且爬上高位手握重权混的风生水起?

  这样的变质厅长和学术“恶棍”,早已沦为西方势力的投枪和匕首,成为对华文化侵略的代言人和马前卒,如果我们还心慈手软姑息养奸,则遗恨无穷矣!

  联系近年文化教育领域之种种乱象,强烈呼吁国家高度重视从严彻查,揪出隐藏在人民内部的害群之马,祸国分子!

  龚自珍说的好啊,欲要亡其国,必先亡历史;欲要灭其族,必先灭其文化!

  我们这些年来的思潮之乱,青年一代的信仰之散,都是文化失守的映射。

  最强大的国防,不仅在边境线,更在我们的思想文化阵地啊!

  破山中贼易,破心中贼难,此不可不察也!

  新一轮文艺整风,已迫在眉睫!

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?