首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

朱树松:“天助自助者”

朱树松 · 2022-06-09 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
以丑为美,以邪为正,伤风败俗,愚蠢浮躁,妖冶惑道,如此之师,何以规弟子,何以为师范。

  几位赘肉鄙男,身着大开襟口的花样旗袍,显臀露股,名曰“旗开得胜”,为学生们“高考”助威。这种还不如人妖“夺人耳目”的“旗开得胜”能如愿吗?

  学生伏案,心尤系于“妖态”之惑,不搅乱学生临试之心,谁人可信?

  以丑为美,以邪为正,伤风败俗,愚蠢浮躁,妖冶惑道,如此之师,何以规弟子,何以为师范。

  幽默不是耍贫,高雅怎能作贱。如此戏弄,实则污目秽世,尽显无能无识,更无道业之空虚。

  呜呼!而今教育,窥一斑而知全豹,怎一个乱字了得!

  “天助自助者”,不要寄望于他人,更不要寄望于丑陋的“旗开得胜”。高考的学生们,你们的未来在你们自己的手中。世界的未来、中国的未来属于那些胸怀大志、辨别善恶、不畏艰险,在崎岖的人生道路上,努力拼搏、攀登不息的你们。

  高考,并非是人生“唯一出路”,“三百六十行,行行出状元”。“状元”并非都是高学历,只要心系国家、民族、他人,放开心胸,脚踏实地,能在自己发挥能力的岗位上尽职尽责,做出优异成绩,就是“状元”。能团结同行,协作他业,以公心而共同奋斗且优异者,更是状元中之状元。

  毛教员曾教导说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。……世界是属于你们的,中国的前途是属于你们的。”

  (朱树松·2022年6月8日夜匆匆)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  3. 宾利姐,或是个反腐制度漏洞?
  4. 1973年周总理为何事动情地说“不能再让毛主席操心”?
  5. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  6. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  7. 他们知道他们在撒谎
  8. 2000块的底裤,扎穿了多少打工人的肺管子
  9. 深圳“宾利大战劳斯莱斯”事件背后是富婆和书记的绝美爱情故事
  10. 不应把“实践检验真理”的旗帜收藏起来
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 艰难的反思
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  10. 江西又打响全国了“第一枪”
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?