首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

唐山凌晨女子被一众地痞殴打,我们该如何思考,出路何在?

季立东 · 2022-06-11 · 来源:季立东公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 扫黑除恶不能永远在路上,永远在路上这样的结论是错误的。

  6月10日,河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。网上最新的消息是涉事的男子都被控制了。

  被打女子伤势不轻,不过网上说没有生命危险,已经在医院治疗。

  舆情激愤,普遍要求从快从重处理。

  但是目前的法律和我们大家的希望差距是非常大的。

  据京都律师事务所合伙人翁小平如果是寻衅滋事罪的话,是五年以下有期徒刑,但从视频来看,被害人伤势可能比较严重,如果经过鉴定是重伤的话,起刑点有可能是五到七年。至于是否会顶格判罚,还需要看案情最后是怎么认定的,最后由法官来裁定。(信息来源:京报网《唐山警方最新通报:已抓获5人!能否顶格处理?专家分析》)

  可见,无论如何不会是死刑。

  网上已经有人在回忆1983年的严打,按照当年标准,这就铁定得枪毙了。

  我们要清楚,警察是忙不过来的。

  就是枪毙又能怎么样呢?枪毙了还会有。历史上杀头何曾消灭了暴力犯罪呢?历史上从来没有因为死刑而消灭了暴力犯罪的。

  很多人喜欢宋朝,风花雪月,可是,鲁智深不是照样在街头打死镇关西吗?而镇关西不是在街头就欺负了人家金家妇女吗?这与当今的唐山凌晨群渣男殴打女子是多么的相似。

  法律是管不过来的。

  警察的作用日益增大,必然是社会矛盾的日益增多。

  挡我们日益呼唤警察的作用的时候,也就是我们日益不安的时候。

  问题不在警察,但是第一,我和所有的朋友一样非常的气氛,首先我希望,这种实际不是按照所谓的“法律”,而是按照死刑来处理!从快,公开审判,公开行刑!这个时候不是按照法律,而是依照专政的角度来执行了。如果还是判个五年七年,回头 人家在运作一下,那么,很快,南霸天就又回来了。此事按照法律来执行的结果就是法律自身受到侮辱。

  其次是

  第二,我们要思考彻底解决这类问题的发生。毫无疑问,既然法律不能彻底解决,我们就只能从社会机制上思考了。为什么会出现这样的流氓?我们自土地承包以来的基层已经到了一种什么状况?我们的让小私有者生存的社会空间还有多大?我们可否用公有制,用合作社的方式来消灭这种情况?当地的私有经济发展到了一个什么情形?居然猖厥到可以肆意打人?让人想起了美国的电影《教父》那种无政府社会的背景了。

  偶然性后有必然性。如果我们只是呼吁警察镇压,反倒遮蔽了真正的原因,回避了真正解决问题的办法。

  扫黑除恶不能永远在路上,永远在路上这样的结论是错误的。

  说到底,只有人民公社这种模式才能彻底消灭这种丑恶现象的存在,问题是我们还是否追求那种真善美的理想,而为之去奋斗!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  2. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  3. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  4. 文化痞子!清华大学教授为“汉奸”吴勇辩解,声称“教材插图没问题”!
  5. 乌克兰太远,台湾很近
  6. 陈先义丨公知们说:“皇军托我给您带个话”
  7. 欧洲金靴:谁在呼唤“下纲下线”?
  8. 明德先生|始于徐汇华亭宾馆,又始于徐汇红玫瑰美容院:我们为何高喊追责?
  9. 莫言“暴露黑暗”是在为谁“唱赞歌”?
  10. “造反派”中有很多是老干部
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  5. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 艰难的反思
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!