首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴铭:如何评论唐山流氓打人案

吴铭 · 2022-06-12 · 来源:吴评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
最后呢?老胡会呼吁,随着中国社会更加公开、透明,社会会更加美好,社会暴戾之气会逐步减少、越来越小,整个舆论也应该朝着有利于消除社会暴戾之气的方向努力,不应该只盯住个别恶性的、无论哪个国家都会有的治安案件,扩大社会恐惧。

如何评论唐山流氓打人案

作者:有所思(20220612)

图片

  公元二零二零年六月十日,唐山九流氓调戏殴打无辜女子案,再次激起了中国整个社会的愤怒。

 

  中国人还会有愤怒,说明这个民族还有感觉,还知道痛,还没有彻底麻木,还没有冷漠到死的程度,说明这个民族还有希望。

  有智慧的头脑异常的人说,中国这么大,这样的流氓犯罪事件,天天都有、不止一起,不必大惊小怪,以免中了资本媒体的诡计。看看人家美国,几乎天天发生枪击案,前几天还发生一起几十位青少年学生被打死的案子,人家美国就很淡定,哪像中国这样,居然如此炒作,中国要学习美国那种淡定。要是中国人天天因为这种事愤怒,那就不要关心其他重大事情了。

  去你X的!

  我不想评论唐山黑社会打人案了,已经有太多的人评论了。我想揣测一下,胡前总编怎么评论此事。

  按照胡编的一贯作派,凡社会热点,他都基本上从来不缺席的。那么,这次唐山黑社会打人案,他肯定是要评论的。

  他会怎么说呢?大约如下:

  他会说,唐山9位“社会人”打人案,引起举国关注,这是社会正义的表现。这样的切入点,这样的定性,可以抓住网友的眼球,且从正面着手论述,属于正能量宣传。老胡会认为,中国这么大、人口这么多、这么复杂、社会治理难度这么大,出现这种事情,应该不算太出人意料。相对于美国的枪击案,我们的这种案子在恶劣性上,还没有那么严重。当地警方虽然出警很慢,但是,仅仅几个小时便抓住了主犯,说明警方的能力还是很强的,群众对警方大可放心,不要无端猜测,以免伤及无辜。

  然后,他会说此案已经引起中央媒体和省市方面的高度重视,并交给了廊坊市公安局广阳分局侦察办理,吃瓜群众尽管吃瓜,不要给案件办理工作添乱;要坚定地相信广阳警方会查清问明,严厉查处有关人员。这句话旨在让群众放心,可以起到为舆论热点灭火的作用。可能,老胡还会加上一句话,“国家标志很明显的媒体”,不要“扛舆论大旗”,不要带节奏。

  接下来,老胡会说,这个社会的成功人士,要注意保持“低调”,要学会“装穷”,不要故意显示自己的成功、高人一等。这几位社会人士,其中有村主任、企业家,应该是位基层的、一手遮天的领导,旗下有若干家公司,从事建筑材料经营,是市场主体,在中国当前的经济发展中发挥着5、6、7、8、9的作用,故而更加应该保持“低调”。可惜,前几天因为深圳宾利妇人太“高调”,差点毁了自己的丈夫,现在,这9个人没有听进老有的忠告,肯定会殃及自己身后的重要支持者。那么,曾经支持他的企业发展、保证他成功的那些人,必然受到牵连。

  老胡还要说,虽然有民营企业家,但是他们远远不能代表企业家群体。老胡的评论中,应该不会出现“企业家”这样的字眼。

  再接下来,老胡会说,唐山是我们的历史名城,对九位流氓的追责,不能“扩大化”,整个唐山的发展远重于一个案件。毕竟,一个城市的发展、几百万人的生活,比案子本身更加重要。所以,对此案的“追责”,不能牵连整个唐山市的社会形象和长远发展。这样,有利于大事化小、让唐山市有关部门和领导吃个定心丸。

  最后呢?老胡会呼吁,随着中国社会更加公开、透明,社会会更加美好,社会暴戾之气会逐步减少、越来越小,整个舆论也应该朝着有利于消除社会暴戾之气的方向努力,不应该只盯住个别恶性的、无论哪个国家都会有的治安案件,扩大社会恐惧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “造反派”中有很多是老干部
  2. 你们还是人吗?
  3. 唐山打人事件2嫌犯被抓,但更恐怖的可能还在后面!
  4. 唐山烧烤打人事件,让我想起了46年前的那场大地震
  5. 明德先生|恭喜上海郇副主任官复原职!
  6. 唐山凌晨女子被一众地痞殴打,我们该如何思考,出路何在?
  7. 再说说张贤亮认为中国不存在建设社会主义的三个条件
  8. 吴铭:请不要这么安慰我
  9. 不会再有“蜜月期”了
  10. 胡师爷的立场
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  5. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  6. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  7. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  10. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!