首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

唐山,永远神奇的“速度”!

有竹不倒 · 2022-06-14 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
所以问题很明显:唐山市公安局,是暗通款曲还是专业能力不够?

  警方通报:唐山蛋糕店被砸事件中,两名主要犯罪嫌疑人已经抓获归案。

  原本是众人应当奔走相告的好消息,结果评论里清一色在问:连夜成立的公安局吗?舆论一大,突然就一天办了三个案子,之前呢?凑成一桌在搓麻将去了?

  没毛病,这个蛋糕店老板,去年就开始实名举报了。不闹大,杳无音讯;一闹大,半天搞定。

  这你们就错怪唐山公安了,仔细看看图片右下角,人是“滦州市公安局成立专案组”抓获的。虽然说滦州市还在唐山市下面,但终究是个异地办案。

  烧烤店打人事件,交给了廊坊市公安去办;蛋糕店被砸事件,交给了滦州市去办;而唐山市在干吗?

  打电话给“实名举报黑社会非法拘禁自己”的女子,让她把举报视频删了。

  一方面,我震惊滦州市和廊坊市的办案速度;另一方面,我诧异为什么一天就能解决,就能抓获的黑恶势力,可以在唐山市公安局的眼皮子底下潜伏了这么多年?

  说眼皮子底下绝对没问题,昨天推送的文章里我已经给大家标出来过,非法拘禁那位实名举报女子的地点,就在唐山市公安局对面。

  说潜伏这么多年也没问题,烧烤店打人的那几名男子之中,有两个是多年前的“在逃”人员。

  所以问题很明显:唐山市公安局,是暗通款曲还是专业能力不够?

  别说,专业能力不够还真不是空穴来风。知乎上有个问题,“三份实名举报都涉唐山路北区,这里的治安如何?”

  最高点赞回答是一个匿名用户,1.9万高赞,他称自己是个土生土长的唐山人,当初上学时的校园混混里面,光他认识的就已经有两个是警察了。

  校园混混最后混成了警察,祖坟上冒青烟是肯定不行了,这得是祖坟里的人复活了才够。

  我对这次唐山烧烤店事件发生后的“唐山速度”,是真的不解。想必同样不解的还有很多网友,这需要唐山市公安官方站出来给个正面的回答。

  6月10日凌晨2点41分,烧烤店女子被打有人第一次报警;

  2点43分11秒第二次报警;

  2点43分59秒第三次报警;

  3点钟有人第四次报警。

  6月10日早上6点9分,警察到达现场。

  这速度我都不知道该怎么评价,隔了快四个小时你们去干吗?看看打完了没有还是看看打死了没有?

  顺带说一下,各大媒体上流传的这张报案单,根本就没打码。报案者的姓名,甚至联系方式全都可以看到。我不知道这跟“专业”挂不挂钩,也不想去纠结是怎么从派出所流传出来的,我只想说一句:保护一下报警当事人的隐私,现在人们已经不敢“见义勇为”,不要把人逼到最后,连报警都不敢。

  这么说吧,如果不是事情闹大了,并且大到这种连续三四天热搜都下不来的程度,那些报警的人恐怕事后都要遭打。

  不是危言耸听,诸位应该都明白,现实如此。

  即便昨天晚上,打人男子陈继志的妻子兰某还向记者放话:你们什么都不知道。等着看通报吧。

  看这口气,不知道的还以为外面关系都打点好了。闹成这副局面,底气依旧不可一世。要是没曝光,要是没到这种连唐山市公安都发不上话的程度,报警的人可能不被报复吗?

  不需要谁去打闷葫芦,一切都很直白,一目了然。

  肯定有人会跳出来谩骂:办的快你们要指责,办的慢你们也要指责,究竟想让警察怎么样?

  你错了,我从未说滦州市,廊坊市警方迅速抓到人有什么问题,相反我认为他们干得相当漂亮。但同时,我觉得大家也应该想一想,这些事之前为什么得不到解决?难道非要舆论曝光,才值得主张正义吗?

  警察,需要保护的是每一个报案的公民,而不是最后那个受舆论青睐的人。若是如此,此前所有的人便都成为了悲剧。我们无法确定自己是前面无数个悲剧之一,还是最后被舆论照顾的那位,所以我们应当把这个问题提出来。

  什么问题?

  人们纳税养着警察,就是希望在遇到困难时能得到警察的帮助。而不具备这个能力,或者不采取作为的警察,就是渎职,既然渎职,留着干嘛?白吃白喝吗?

  所以唐山此次除了扫黑除恶,最后也要告诉社会群众,那批渎职的警察怎么处理?

  大家惊诧今天唐山处理事情的“速度”,但大家也需要唐山为昨天的“速度”,作个解释。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  3. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!
  4. 左大培:耶伦为什么判断错误?
  5. 深圳,先富的有多富,后富的有多穷?超出你的想象!
  6. “一定会打到底”,意味着什么?
  7. 96%就业率实为20%,大学今年还敢造假吗?
  8. 举国震怒!唐山黑恶势力一个个浮出水面,绝不仅是法的缺失!
  9. 莫言的要害不在暴露,而在造谣抹黑
  10. 唐山缉凶及其他
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  3. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  4. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  7. “造反派”中有很多是老干部
  8. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  9. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  10. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  1. 左大培:外资涌入才不是好事
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!