首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“他们要活埋我!”唐山打人事件主犯恶行曝光,受害者终于发声了!

三甲传真 · 2022-06-17 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /
一件又一件恶性案件持续刷新公众底线。让人不禁要问,2022年的唐山难道是活在上个世纪八十年?治安环境和社会治理究竟处在什么水平。这种无“人”无“法”的治理状态,就算有再恶性的案件发生,放在唐山这个地方,恐怕也隐含着合理逻辑和潜在的合理解释。

  唐山打人事件引发全网众怒,嫌犯陈某志之前的恶行也被翻了出来,其中一桩“非法拘禁案”持续引爆全网。

  受害人商惠凯勇敢发声,2015年,陈某志指使刘某等4个男人对他暴力殴打。胳膊被打折后,又开车强行把他拉到了陈某志的大院,接着打,中间昏厥了好几次,之后被塞进后备箱,拉着走了一宿。后来,车上换了三个他不认识的人。三人下车挖坑,想把他活埋了。他们挖坑时,车钥匙放在了车上。商惠凯爬起来,趁机用钥匙直接把车开走,跑到派出所报了案。

  这次死里逃生,并没有使陈某志受到惩罚。派出所后来一直说逮不到陈某志。逮了好几年都说逮不到。商惠凯的遭遇让人同情而悲愤。陈某志一个大活人又吃烧烤又喝酒整天在闹市招摇,为什么派出所逮了几年都没逮到?为什么烧烤店打人案引全网众怒后,第二天就把9个人抓齐了?

  唐山自从这次因围殴女性事件进入舆论焦点后,案件被异地办理,迎来实名实报潮,一件又一件恶性案件持续刷新公众底线。让人不禁要问,2022年的唐山难道是活在上个世纪八十年?治安环境和社会治理究竟处在什么水平。这种无“人”无“法”的治理状态,就算有再恶性的案件发生,放在唐山这个地方,恐怕也隐含着合理逻辑和潜在的合理解释。

  网络是一面镜子,不仅能照见罪恶,还能放大罪恶至人人皆知。有时候我在想,真的要感谢网络时代,如果不是这次网络舆论倒逼,唐山有动力有能力有勇气以雷霆风暴对恶势力清仓见底吗?除恶务尽,希望唐山能清仓见底!

  网络就是这样,唐山恶势力还在清洗之中,舆论利剑再次指向河南赋红码事件。近日河南村镇银行多名储户和郑州烂尾楼业主被“精准赋红码”事件再次刷爆全网。

  这些民众不是密接、没有隔离、也未去过风险区,为何却被赋红码导致寸步难行?随着媒体深挖,原来前段时间河南村镇银行的储户提现困难,存在银行的钱取不出,与银行产生矛盾。而郑州烂尾楼与业主也存在矛盾。于是在这种情况下,神奇的红码从天而降,让利益受损的群众寸步难行,投诉无路。

  行程码、健康码是个人为了疫情防控这个公共利益而让渡自己的隐私权,如今却被当成了掩盖社会矛盾的工具,这种行为必须要一查到底,全面追责,而不是像踢皮球一样被多个部门回应“不知情”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  2. 我替唐山说几句公道话
  3. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  4. 有点意思,司马南把联想滴滴和唐山烧烤店一起说
  5. 不同于教科书上的历史,《红旗》杂志副总编的这部史书太真实了!
  6. 唐山信访、人贩判刑、老虎落马……迟到的正义是否还是正义?
  7. 实名举报!
  8. 被这样的专家惹火了
  9. 《不应该》
  10. 体制内降薪潮:上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  4. “造反派”中有很多是老干部
  5. 唐山市开始“神经错乱”了…
  6. 迎春:印钱分红是个“馊主意”——评《印钱分红、乡村振兴、降息,或将解开一个死结》
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 你们还是人吗?
  9. 沉痛悼念钱昌明老师
  10. 吴铭:如何评论唐山流氓打人案
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  10. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  1. 朱树松:悼钱昌明先生
  2. 美针对中国酝酿恶法曝光!“250年未见”
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!