首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

异想天开,有人竟想干扰特区政府官员任命!

有里儿有面 · 2022-06-20 · 来源:有理儿有面公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  香港回归25周年庆典在即,对于全体爱国爱港的同胞来说,这无疑将是东方之珠的一件大事、幸事、盛事!

  届时,新任特首李家超将宣誓就职,作为新选举制度下爱国爱港者的杰出代表,我们期待并相信,香港在以李家超为首的新一届香港政府带领下,能够最大限度地凝聚人心民心,聚力解决困扰香港多年的发展难题,让东方之珠乘风破浪勇敢前行,绽放新光彩、展现新成就!

  是的,任何一个真心希望香港好,希望国家好的中国人,都会对此充满期待!香港,已经耽搁太久了,再也拖不起、等不起了!我们对此望眼欲穿,翘首以待!

  然而,在围绕香港博弈胜负已现的大局下,仍然有乱港组织不死心,各种花样给香港止暴制乱恢复秩序添堵添乱,甚至妄图干扰香港特区政府主要官员任命。这其中,恶行累累的香港民研,就是其中之一。

  关于香港民研,有理哥在之前的《有意思!号称符合国际标准的民调,却是这样出炉的...》、《讲个笑话,乱港组织给解放军评60分》、《学术骗子——"香港民意研究所"的乱港“阴招”》、《较量|东方之珠重绽光芒,平静之下暗流涌动》等多篇文章予以揭露。

  一句话,这就是个毫无学术节操,受雇于美西方及乱港组织,收受黑金频频抹黑特区政府、香港警队,鼓噪乱港议题的港毒组织!

  香港特区回归25周年庆典,以及新特首就任这样的大事,乱港势力当然少不了捣乱。在乱港黑暴不在,黎智英、黄之锋等人吃着牢饭的当下,苟延残喘的香港民研,就这样被西方势力推向了前台。

  还是熟悉的套路,标准的配方——炮制假民调,蛊惑黄丝抗争,抹黑特区政府,攻击特区政府官员:

  2022年6月7日,香港民研对外发布公告称,将发布所谓的“一国两制25周年中期民情总结”,暂时以两个月为第一阶段,逐个星期以不同形式发布各个项目总结。

  截至目前,香港民研已发布官员民望数字等报告,随后将发布所谓身份认同和回归周年报告。

  香港民研还表示,从七月开始,香港民研打算下调定期民意调查的次数,由每月两次减至每月一次,以便争取资源进行公民教育和民情总结。

  那么,香港民研此刻跳出来,不外乎出于以下考虑:

  第一,操纵所谓的民意话题,向特区政府施加压力表达不满,暗地里否定中央对现任特区政府官员的肯定。

  按照其发布的所谓调查数据,现任林郑特首被定义为“表现拙劣”,邓炳强、邱腾华、黄锦星等政府官员被列为“表现一般”,曾国卫等政府官员被评为“表现不彰”。

  香港民研的报告特别提出,根据香港民研的标准,没有官员属于“表现理想”或“表现成功”。

  一句话,基本否定了现任特首及特区政府官员对香港止暴制乱,以及其他民生议题的努力,也在变相表达中央对现任特区政府的支持、鼓励和肯定的不满。

  第二,通过乱港民调,对新任特首的施政设置障碍,妄图影响未来特区政府主要官员任命。

  比如,就连曾为香港止暴制乱立下汗马功劳、被美国制裁的邓炳强,也被列为“表现一般”;曾国卫、黄伟纶等人更是被列为“表现不彰”。

  第三,抛出25周年所谓调查报告,一方面是想彰显所谓的影响力显示抗争,更重要的当然是向洋粑粑们要钱。

  乱港,在钟庭耀等人看来,更多的是生意。修例风波以来,香港民研不仅从黎智英、胡志伟、公民党、民主党等乱港分子和乱港组织处捞得大把黑金,更是直接收受了美西方民主基金会等反华组织的政治献金。

  这次在乱港大台纷纷灰飞烟灭的情况下,香港民研作为乱港组织可谓是独树一帜,所以他要持续鼓噪。这样的姿态,更多的也是摇乞洋粑粑的肯定和金钱支持!

  那么,香港民研的乱港努力能成吗?显然不可能!

  首先,香港止暴制乱恢复秩序潮流所向,取得了决定性胜利。香港民研翻不起大浪。

  从黑暴销声匿迹、议会阵线、国际线等土崩瓦解,港毒的入狱、逃亡、反水等等,以及香港社会人心思稳,对国安法、对选举的拥护,都已是明证。

  其次,香港民研操弄的伪学术,已招致学术界和媒体的多次炮轰揭批,早已失去了借学术中立鼓噪乱港的伪装。

  香港民研的调查方法,无论是1000多的样本数量相对于700多万香港市民,调查结论是否科学、客观早就显而易见;而其调查对象绝大部分面对的是乱港黄丝,这也早已不是秘密。

  再次,香港民研学术乱港的恶行,也是众人皆知,有案可寻。

  近年来,无论是在修例风波攻击特首,抹黑香港警队,还是参与戴耀廷等人的非法初选涉嫌触犯国安法,或者是借俄乌冲突煽动暴力,在香港抗疫关键时刻鼓吹与病毒共存论,亦或是在新选举制度下,蛊惑香港市民投白票,等等,都是一件件有案底可查。

  2022年4月24日,“香港民意研究所”副行政总裁钟剑华畏罪逃离香港,也标志着这个港毒组织,苟延残喘时日无多了。

  第四,香港民研妄图借所谓官员名望调查,干涉下一届特区政府主要官员任命的图谋,已被中央政府打脸。

  6月19日,国务院任命香港特别行政区第六届主要政府官员。根据新闻报道,邓炳强被任命为保安局局长、曾国卫被任命为政制及内地事务局局长、杨润雄被任命为文化体育及旅游局局长、黄伟纶被任命为财政司副司长!

  疾风知劲草,板荡识忠臣。敌人反对的,就是我们要支持的。祖国,会善待每一位为国而战的人!

  这次对香港第六届特区政府主要政府官员的任命,还有一个看点,就是:现任香港大学深圳医院院长卢宠茂被任命为香港医务卫生局局长。

  这也是从一个侧面对香港民研鼓吹与病毒共存论给予致命一击,传递出中央支持香港彻底控制疫情,发展民生的坚决态度!

  第五,香港民研在报告声明中公然写到,“民研亦希望教育大众,数字归数字,评论归评论。所有由民调数字引发的个人评论,责任由论者自负,与民研无关”。甩锅的无耻嘴脸一览无余!

  这还有“手足齐上齐下”的模样吗?!完全是一副“傻子冲,我赚钱;有危险,我开溜”的模样!这也充分反映,别看钟庭耀、钟剑华等人戴个眼镜装作斯文,张口闭口就是学术、自由、人权、民主等等陈词滥调,但祸害其手足来和黎智英、黄之锋、戴耀廷等人,都是一个德行!

  百年香江,百年风云,百年见证。历史的车辆滚滚向前,如今在国安利剑的护佑下,浸淫香港多年的这帮污泥浊水,正在遭遇彻底荡涤!同时,作为残存不多的港毒组织之一,香港民研也是用反中乱港不知悔改的种种劣行,再次告诉我们:对于港毒,除恶必须务尽!

图片

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  4. 孙锡良:坏人还在路上
  5. 吴铭:老胡突然讲道德
  6. 警惕“赛博秦制”:从毛主席评秦始皇说起
  7. 某些人不要忘记了当年“捅马蜂窝”的后果
  8. 货币战争:这才叫经典
  9. 没有毛主席,就没有……
  10. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  4. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  5. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  6. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  7. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  8. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  9. 我替唐山说几句公道话
  10. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 我替唐山说几句公道话
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司