首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!

红色小兵1226 · 2022-06-22 · 来源:美好毛时代公众号
收藏( 评论() 字体: / /
可喜的是,为地主翻案,抹黑中国革.命和新中国建设,攻击人民领.袖,丑化中华民族和中国人的精神,大搞历史虚无主义,迎合西方价值观和意.识.形.态的莫言,正在被更多的人看清他的真实面目!最后小兵想说,关于“暴露”与“颂歌”的问题,毛.主.席早在延安文艺座谈会上就解决了:一切危害人民群众的黑暗势力必须暴露之,一切人民群众的革.命斗争必须歌颂之,这就是革.命文艺家的基本任务。

  近期,司马南批判莫言的“文艺就应该暴露黑暗论”引起了很多网友的关注。

  不过,今天北大教授孔庆东老师在微博上说:莫言只是不歌颂你这种胡同串子,他有一本散文集,满满的都是对领导和大款的歌颂啊。比如昨天刚刚撤职的上海检察长张本才,他一直在歌颂,助其卖出天价字画啊!

  小兵一查,还果真如此。

  张本才不仅是上海市人民检察院检察长,也是一名在文学艺术界地位很高的画家、艺术家,他的笔名是郁东方、东方涂钦。

  早在十年前,东方涂钦的画就能卖到30至40万了。

  面对早就有网友质疑过的涉嫌以权谋私,成为中国美术家协会理事的张本才,莫言曾经这样歌颂:东方涂钦是一位才华横溢、勇于探索、不断地以他的近乎异想天开的作品给我以惊喜的画家。

  这是张本才在庆祝莫言获得诺贝尔文学奖的书法展上

  莫言还说:沂蒙山出来这样的青年才俊,乃沂蒙之光;有这样的好兄弟,是我一生之幸。

  这就是张本才的作品,水平怎么样呢?

  如今,莫言口中的“沂蒙之光”已经成为了“沂蒙之耻”:张本才涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

  与此同时,曾和张本才长期共事、拥有百万粉丝、早就被网友举报是公知的赵志刚,也涉嫌严重违纪违法被调查了。

  而莫言为赵志刚的书《我们的爹娘》作序:志刚笔下的爹娘,也正是我们的爹娘。

  这样的马屁,也算是吹上天了。

  2014年,莫言说:“我有一种偏见,我认为文学作品永远不是唱赞歌的工具。文学艺术就是应该暴露黑暗,揭示社会的不公正,也包括揭示人类心灵深处的阴暗面,揭示恶的成分。”

  那么,莫言真的不唱赞歌吗?

  2004年,莫言在旅日作家毛丹青以及日本政府的精心策划下(上年曝光的资料显示,日本有针对中国这些精日大V的专项资金),免费到日本进行了一次为期十几天的旅游采风:一路上好吃、好喝、美人、美景招待着,莫言末了自然给日本献上了极尽吹捧谄媚之能事的大作——《北海道的人》!

  在这篇散文中,莫言满篇洋溢着对日本人五体投地的热爱、崇拜和赞美:日本的女大学生健康向上,活泼开朗,笑容纯真;茶屋的老板娘勤劳谦恭,对客人是发自内心的热情和感激;日本的养马人高大魁梧,懂马爱马,连马都是幸福的;卖硫磺蛋的老夫妇虽然生活艰辛,但有乐天知命的平静;日本老百姓还救了被掳掠到北海道的中国劳工刘连仁,多么有爱心……

  于是,我们不得不得出这样的结论:莫言不是不会唱赞歌,只不过不想对咱们中国人唱赞歌,《红高梁》中的中国人野蛮、丑陋、落后、胆小、愚昧……

  于是,我们终于知道,在莫言心中,日本侵略中国的滔天罪行只不过是“两粒沙子的碰撞”。

  莫言的代表作《丰乳肥臀》中,美化日本鬼子的地方,比比皆是:日军的军容整齐,骑着高头大马,坐得端正,腰挺直;日本军医救了母亲和孩子,纪律严明,富有爱心……

  而抹黑、污蔑中国抗日战争和土地革.命的地方,同样比比皆是:抗日抗日,抗成一片花天酒地;穷人中也有恶棍,富人中也有圣徒;将“土.改”写成一场令人胆战心惊的对无辜者的屠.s;寡妇们“像分配母鸡一样”分配给光棍汉……

  《丰乳肥臀》是在颠覆咱们中国人的伦理道德观、政治价值观和审美观!

  但是,也就是凭着丑化、作践、侮辱自己的民族和文化,莫言赢得了西方人的喜欢,实现了名利双收!

  可喜的是,为地主翻案,抹黑中国革.命和新中国建设,攻击人民领.袖,丑化中华民族和中国人的精神,大搞历史虚无主义,迎合西方价值观和意.识.形.态的莫言,正在被更多的人看清他的真实面目!

  最后小兵想说,关于“暴露”与“颂歌”的问题,毛.主.席早在延安文艺座谈会上就解决了:一切危害人民群众的黑暗势力必须暴露之,一切人民群众的革.命斗争必须歌颂之,这就是革.命文艺家的基本任务。

  我们的文艺青年,切不可上了莫言的当、“纯文学”的当!

  红色小兵

  2022年6月21日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 明德先生 | 唐山被打女孩死了?请看河北公安厅政治部副主任的辟谣!
  3. 严打“恶意不买房”的时代来了
  4. 唐山续!
  5. 官方的通告怎么自己打起架了?这波操作属实看不懂!
  6. 唐山街头的赞歌,唱得有点儿
  7. 又一超强变异株来袭!更能走肺,感染比例飙升21倍!
  8. 网红专家再锯箭
  9. 清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!
  10. 明德先生|我与烂尾楼的故事
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  4. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  5. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  6. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  7. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  8. 不同于教科书上的历史,《红旗》杂志副总编的这部史书太真实了!
  9. 孙锡良:坏人还在路上
  10. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 感动!逆袭武汉一天的钟南山车票在国博展出......
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司