首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

河南村镇银行暴雷,钱已转移,案情复杂,老乡勿念!

红色青年白依依 · 2022-06-23 · 来源:地火依燃公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这群玩金融玩的贼溜的人,从老百姓的手里套走了钱,越来越富,移民定居海外,过着潇洒恣意的生活,可那些被坑了钱的老百姓,却面临着看不起病,上不起学,买不起房的困境。公平和正义,何在呢?

  小张小王们,你们田里的瓜已经被搬去外地啦,而且都被一层层经手的吃了好多啦,最后就是有,也没剩多少了。

  什么?几时能抓人能厘清?没呢,这不重要,这边呢,也只是先通知一下你们结果罢了。

  这一故事是否似曾相识?

  河南新财富集团及其实控人吕奕到底套取了多少资金,目前尚难统计,资金流向了哪里也无定论。一位接近河南警方的官方人士告诉第一财经,河南新财富集团的案情“非常复杂”,牵涉到的公司、人数众多,而且,根据许昌警方掌握的线索,目前,确有部分资金,被转移到了境.外,但具体的金额,仍在甄别、统计。

  一句话概括:钱已转移,案情复杂,老乡勿念。

  这就是说银行暴雷这事儿和境.外.势.力吕奕100%相关,并且被他卷到国外的钱(储户们的存款)再也追不回来了?

  最近,他们一直在扒这个河南新财富集团的吕奕,好像压根没有银行一点事儿,没有银监会一点责任。储户的钱到底被怎么定义也没个说法,请问这是直面问题、解决问题的态度吗?或者只是转移矛盾焦点的手段?

  虽然我不是被坑的储户,但咱作为老百姓,就想为老百姓说点话。

  明明欠钱的是银行啊,可如今不管是监管机构、执法机构还是涉案银行,都压根没有给过受害储户一个明确说法,反而总把责任、舆论、压力通通往新财富和吕奕身上推。

  虽然他们确实有责任,但那是他们和银行之间的烂账,怎么能让老百姓去承担后果呢?只说新财富集团吕奕,不说银行,难道不是妄图撇清银行的责任,把银行打造成受害者吗?

  可实际上,银行才是对储户还款的债务人啊!

  从银行的产品页面上也可以看出,并无产品风险提示,且清楚标明了50万以内100%赔付的本息保障、4.3%的付息利率、以及“由禹洲新民生村镇银行提供的存款产品”的属性说明。

  在度小满、陆金所、微信公众号等多平台进行存款的某储户,也在线下网点开具了存款证明,证明有公章,在形式上是能够证明存款属性的。

  这都可以非常清楚的表明储户的钱是存款,储户和银行之间是具有债务关系的。

  不能因为银行把储户的钱贷款给别人吃利息,结果别人不还钱了,银行就不给储户钱了吧?不会吧?不会吧?

  不但不给,反而还把锅推给不还钱的人,让储户去找那个人要钱,这算哪门子事儿啊!

  不管银行是坏账,还是被骗贷、套取资金,这都是银行自己的事儿,不影响和储户之间的契约关系,存款到期银行还是要按约定归还本息,储户还是得向银行要钱。

  多清楚的事儿。

  现在,要查河南新财富集团,要查吕奕,也要查河南暴雷村镇银行的大股东——许昌农村商业银行(以下简称“许昌农商行”)。

  许昌农商行不仅股东众多股权混乱,其中七成以上大股东均为被执行人,并且其众多股东或为背后隐形股东代持。

  许昌农商行和新财富集团之间到底有着怎样千丝万缕的联系,必须调查清楚,给储户们一个交代!

  在此之前,我们且先看一下这个新财富集团的吕奕到底是如何操纵资金的。

  2017年8月29日,由河南新财富集团实际控制的开封市兰尉高速公路发展有限公司,与恒丰银行签订《借款合同》,成功获得了35亿元人民币借款,这笔借款由恒丰银行原董事长蔡国华违法放贷。

  蔡国华明知不可为而为之,最终被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  然而,吕奕作为该笔违规贷款的主导者,不仅成功“金蝉脱壳”,还只还了35亿元贷款中的3亿,剩余32亿元贷款本金,一直都未归还。

  同一事件的两位当事人,一位判处死刑,一位却毫发无损,这是个什么道理?吕奕到底有着怎样只手遮天的能力,能逃脱法律的制裁?

  除了这35亿贷款,河南新财富集团还曾先后分别在其它城商行、农商行、村镇银行以及信托、资产管理等多个金融机构贷出了不少资金。

  吕奕曾分别以多家公司的名义,于2007年至2013年间,先后分别向郑州银行申请贷款,“每个公司当时大概有几千万元贷款,(应该)都是乔均安(郑州银行时任副行长)经手批的。”

  在这之中,吕奕曾先后向乔均安行贿数千万元。而且,两人还一起做起了吃息差的生意,由乔均安负责搞定银行批准,吕奕借款后再放贷给一些关联公司。(目前,乔均安已因犯受贿罪,被判处有期徒刑十四年,而吕奕依然生龙活虎。)

  这些贷出的资金,又被吕奕拿去对外高息放贷。(完全就是空手套白狼)

  为了规避有关部门对高利贷的金融监管政策,河南新财富集团及其关联人会在已约定的利息以外,以“中介佣金”的方式,按月收取“变相的利息”。

  比如,借款合同中约定的月息为2%,但实际上,借款方每月还需要另外支付2%的“佣金”;而这其中的暗箱操作往往都是以个人的身份出现的。

  在金融犯罪中,能如此油滑的人,我还是第一次见(当然也许是我太孤陋寡闻)。

  或许,这也是吕奕能骗得了这么多村镇银行的原因?

  在普通老百姓的认知里,银行是有国家信誉背书的存在,可如今似乎全成了私人套现、赚钱的利器?

  这群玩金融玩的贼溜的人,从老百姓的手里套走了钱,越来越富,移民定居海外,过着潇洒恣意的生活,可那些被坑了钱的老百姓,却面临着看不起病,上不起学,买不起房的困境。

  公平和正义,何在呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  4. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  5. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  6. 官方的通告怎么自己打起架了?这波操作属实看不懂!
  7. 网红专家再锯箭
  8. 清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!
  9. 50年前的毛主席说:他们懂什么是资本主义?
  10. 俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了!
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  4. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  5. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  6. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  7. 严打“恶意不买房”的时代来了
  8. 孙锡良:坏人还在路上
  9. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  10. 丢掉灵魂的学霸
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  6. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  9. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 感动!逆袭武汉一天的钟南山车票在国博展出......
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司