首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

无端被赋黄码,郑州女侠起诉卫健委,强烈支持!

红色小兵 · 2022-06-23 · 来源:红色小小兵公众号
收藏( 评论() 字体: / /
如果说,这一次河南健康码出问题,不是“大数据”、“系统不稳定”的锅,而是有人利用健康码对“不稳定的人”进行精细化区分、定向化赋码,那么问题将会是极其严重的

  这几天,我们很多人都被郑州村镇银行储户被定向赋红码、烂尾楼业主被赋红码的事情恶心到了,“人在家中坐,红码天上来”,而且他们敢做却还不敢承认!

  涉及到亿万人切身利益的健康码,搜集和记录着每个人大量隐私数据和行动轨迹的健康码,如果它的使用偏离了防疫目的,被用来为其他事项服务,其背后的敏感性和危害性是不言自明的,这个问题不得不引起广大网友的强烈关注。

  在等待各方调查结果的时候,小兵看到了一位女侠——谢女士,她的健康码被无端赋黄码之后,没有等待、没有气馁、没有妥协,而是果断地选择了到法院起诉卫健委,要求法院确认其被赋黄码的行为违法,赢得了广大网友的强烈支持!

  小兵觉得,在咱们中国这样一个法治社会,就应该有多多的像谢女士一样的人,敢于拿起法律的武器维护自身的合法权益,敢于直面一切知法犯法、贪赃枉法和官僚主义的分子,在与他们战斗的同时,也维护了社会的公平、公正和正义,推动了整个社会的进步。

  事情是这样的:

  6月13日早上八点,谢女士到中原区法院递交材料,扫码时突然手机显示黄码,而此前自己一直显示绿码,核酸检测也为阴性。虽然她立即向12345市长热线、疾控中心、社区等部门反映,但都表示无法解释原因,也无法解决问题。

  6月14日上午九点,谢女士到中原区法院参加司法强拆案件听证会,还是被无辜赋黄码,导致其无法进入法院,法院不得不改期,给自己造成了诸多不便和损失。

  而更令人没有想到的是,社区称最早要到2022年6月16日下午4点才能转绿码,但经谢女士不断向各部门投诉,这个莫名其妙的黄码在6月15日中午就转为了绿码。

  所以,谢女士认为,不排除是人为基于“非防疫目的”操作所致。

  6月19日下午,谢女士向金水区法院递交立案材料,要求认定卫健委2022年6月12日-15日的健康码赋黄码的行为违法。

  虽然有网友说,法院可能不会立案;但小兵想说,哪怕不给立案,这样去大胆起诉卫健委的行动也已经足以令人欣慰了!

  小兵相信,在最高法一再强调“有案必立,有诉必理”的当下,在全国网友对健康码乱赋码问题严重关切的今天,法院一定会站在维护人民群众合法权益的一边!

  看到这个案件,小兵突然觉得,健康码真的不能再掌管在一个省级的部门了,应该形成全国统一的、互认的、严管的健康码:从此前的一些省市出现的健康码崩了的问题,到这次乱赋码的问题,再到货车司机遭遇的各省检测数据不互认的问题——我们社会主义中国,难道不应该有这样一个统一的健康码吗?

  如果说,这一次河南健康码出问题,不是“大数据”、“系统不稳定”的锅,而是有人利用健康码对“不稳定的人”进行精细化区分、定向化赋码,那么问题将会是极其严重的:

  这是对健康码公信力的肆意践踏,这是在消解公众对防.疫措施的支持、理解和遵守,让普通人不得不考虑是否继续自愿让渡个人隐私,这无疑将严重干扰抗.疫大局!

  这是严重违反防.疫的相关法律法规的行为,这是简单粗暴的滥用权力,这为公器私用、贪赃枉法、鱼肉百姓之徒大开了方便之门,这是在挑战法治社会的底线,这是严重有违最起码的常识、法治、公理的操作,这是严重损害公信力的荒唐之举!

  我们知道,河南的卫健委已经被要求自查。我们期待着调查结果能早日公布于众,希望以上小兵的假设都是错误的:这三次乱赋码的问题都是巧合,都是“系统故障”。

  因为,不论是广大人民群众、媒体舆论还是河南的有关部门,都绝不允许健康码在与疫.情防控无关的场景使用,绝不允许超规则增加或删减健康码风险人员数据库。

  小兵相信,如果真有人敢冒天下之大不韪将健康码用于了和防.疫无关的其他目标,那么这个人一定会遭到人民的唾弃,一定会遭到来自党纪国法的最严厉的处罚!

  红色小兵

  2022年6月22日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  4. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  5. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  6. 官方的通告怎么自己打起架了?这波操作属实看不懂!
  7. 网红专家再锯箭
  8. 清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!
  9. 50年前的毛主席说:他们懂什么是资本主义?
  10. 俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了!
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  4. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  5. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  6. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  7. 严打“恶意不买房”的时代来了
  8. 孙锡良:坏人还在路上
  9. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  10. 丢掉灵魂的学霸
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  6. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  9. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 感动!逆袭武汉一天的钟南山车票在国博展出......
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司