首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!

有竹不倒 · 2022-06-27 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
不痛不痒地处理几个人,发一份通报,转移一下矛盾,事情就结束了?那些损失掉半辈子积蓄的人谁来管?

  河南做出了“赋红码”事件的后续通报,用一个“乱作为”的名义,警告、记过了一些领导。

  很多人在臭骂,说罚酒三杯,不痛不痒,吵得不可开交。

  我只想说,矛盾再一次被转移了。

  或者换一种说法:我现在丝毫不关心河南、郑州怎么处理那批犯下“滥用职权罪”的领导,我只想知道怎么解决这件事的后续影响。

  后续什么影响?

  400亿资金消失,那些拿不回存款的老百姓怎么办?

  很多人看到400亿,就扭扭头:天大的概念,都是有钱人,我管不着,也不关注。

  你错了,这400亿不是一个人两个人的存款,而是几十万人的血汗钱。他们不是把钱拿去投资,更不是把钱拿去炒股,他们只是把钱存进了自己认为可以信任的“银行”,然后发现:钱没了。

  所以现在这几十万普通老百姓,该找谁要回自己的血汗钱?

  跟这个问题相比,哪个领导要撤职,哪个领导要记过,哪个领导要受到警告,算什么?我告诉你们,连个屁,都算不上。

  把辛辛苦苦存下的全部积蓄23万,放进河南的村镇银行里,是单亲妈妈郑秀丽这辈子最不明智的决定。可是她没错啊,她只不过想吃银行多出来的那一点点利息而已。在老百姓心里,那是银行啊,挂着银行这两个字,怎么可能不值得信任呢?

  但是郑秀丽没想到,每天从早上6点干到晚上8点,8点之后还要接手工活,一个月3000一个月3500存下的这23万血汗钱,突然之间,取不出来了。

  郑秀丽跪在她母亲的病床前悲恸大哭,再也借不到钱了,能借的都借了,连老板都借了她5万。医生说先用一些特效药拖一下吧,郑秀丽摇了摇头,一分钱都拿不出来了,最终她流着泪告诉了医生:放弃治疗。

  6月4日18时45分,病情加重,与家属沟通后患者仍放弃进一步抢救,18时52分患者停止自主呼吸,家属要求拔除透析管、静脉通路。18 时 55 分,宣布临床死亡……这段话来自医院的记录。

  “能借的都借了,连一块三四万的公墓都买不起,遗体到现在还放在殡仪馆。”郑秀丽不断重复着“没办法”这三个字,她不打算去郑州,她说她没有钱,付不起车费……

  400亿是一个能把关注度劝退的数字,但是这400亿的存款,是无数如同郑秀丽这样一个个普通老百姓们半辈子的积累,他们不是什么有钱人,有钱人谁会为了每年多吃那一点点利息把钱存银行里。

  给郑秀丽的家庭带来祸患和悲哀的,不是她的决定,而是她对村镇银行的信任。

  当然,同样遭遇的肯定不止郑秀丽一个,郑州那些买了烂尾楼的人不仅损失了积蓄,可能还会给后半辈子添上负债。

  储户张星星把在太原棚户区房子的拆迁赔款60万存入两家村镇银行,她患有20多年的红斑狼疮,这笔钱是她和儿子的全部生活支撑,一得到存款取不出来的消息,张星星急火攻心导致眼底静脉血栓出血,左眼失明,视力仅有0.25。

  不到30岁的单亲母亲李玲知道自己患有二型糖尿病,她说“并发症迟早会来,自己会死得早。”所以儿子出生后就为他做长远打算,一个人打4份工攒下35万,结果一辈子的努力全毁了。李玲离异的母亲在微信上跟她说:我捡瓶子和纸壳子,卖了112元,给你补补。

  和一件件这样的事相比,怎么处理那些官员,早已无力去关注,你们随便吧。就像郑秀丽所说:抓了谁跟我们有什么关系,我只关心什么时候能把钱还给我。

  但是,在储户被赋红码的官方处理通报中,只字没提村镇银行储户的善后问题。

  让你放心的时候,说这些村镇银行是公家的,怎么可能有问题。

  现在出问题了,却又说是私人问题。

  不痛不痒地处理几个人,发一份通报,转移一下矛盾,事情就结束了?那些损失掉半辈子积蓄的人谁来管?谁他妈来管?

  我相信接下来不断会有热点重新覆盖上河南村镇银行的事,唐山救完河南,丹东可以再救唐山,城市那么多,轮着来一圈少说也要一年。

  已经50岁的郑秀丽摇着头说,自己已经赚不到钱了。

  我绝对相信,那些储户里一定还有比郑秀丽年纪更大的人,而他们更加赚不到钱了。

  赋红码的人当然需要严肃处理,可如果不严肃处理他们就能帮到这些储户,那么把他们供起来我都没意见。

  这么说,可能是一种悲哀,但我觉得这更像是人性。

  后台读文的那几万粉丝,你们知道我向来不写煽情的东西,因为这种文章我写着写着可能就拍案而起飙脏话了,而且我写得难过,还让你们看得难过……可眼见着矛盾被转移,眼见着事情即将偃旗息鼓,这些话如鲠在喉不说实在憋得慌。

  谁放走了诈骗400亿的吕奕?吕奕背后的大佬是谁?对那些赋红码的领导是不是处罚太轻了?

  我错了,这些我都不再想知道了。

  我只想知道那些储户怎么办?那些普通老百姓,他们什么时候能拿回自己辛辛苦苦攒下来的血汗钱。

  我也是普通老百姓,他们,就是我们。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡懋仁:某些影视剧中的豪门阔少
  2. 丹东影帝,两败俱伤;丢了尊严,忘了信仰!
  3. 今天这件事,可能是未来美国内战的导火索!
  4. 李昌平:二农部答复郭凯代表建议案,答对了吗?
  5. 基层调研:农民到县城买房,究竟为了什么?
  6. 向忠发的节操不如一个妓女:我们应怎样对待叛徒?
  7. 丹东父女“袭警案”,为啥很多人看不下去了?
  8. 解放战争收尾前夕,买办资本外逃潮
  9. 邓铁涛:我对抗生素的思考
  10. 全国大乱:美国妇女一万次的游行,也顶不上中国一次热搜
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  4. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  5. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  6. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  7. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  8. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  9. 26岁时冒死立功的党员,二十五年后成了欺压群众的祸吏……
  10. 地主和贫农能共同富裕吗?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 毛主席专列往事回忆
  2. 段子手大战乌克兰,俄军一天又向前爬行10公里,摧毁乌火箭炮55座
  3. 地主和贫农能共同富裕吗?
  4. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了