首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

行程卡取消星号,别急着欢呼

红色卫士 · 2022-06-30 · 来源:鹿林外史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这颗事关14亿人出行的“星”,如今又突然被取消,不见详细的说明,真是来也匆匆去也匆匆。我们能否问问,行程卡的星号对疫情到底发挥了多大的作用,为什么又突然取消了呢?这项政策和我们息息相关,可是为什么没有问问我们的意见呢,难道我们只能老实听安排吗?

  今天下午,工信部宣布取消通信行程卡“星号”标记,让不少人欢呼终于“摘星”了。

  一个小小的星号,曾让人有家难回,让人无法住店流落街头,让千里奔袭的货车司机原路折返。摊上这颗星,那就是摊上事儿了。时代在发展,技术在进步,但我们每个人是否生活得更加自由,这是个问题。

  如今这颗星被取消,人们头上的紧箍咒放松了一圈,似乎是值得庆贺的事情。但我觉得,不要高兴的太早。

  我们不反对防疫,而是反对过'度防疫以及其中夹杂着的官L主义和形式主义。防疫在一些地方成了压倒一切的政治任务,有人甚至不幸因此离世,没死于新冠,却死于过'度防疫,例如“爱丁堡”的那位护士。

  在一些地方,一些资本家利用疫情大发国难财。有的核酸检测机构不惜核酸造假,这么搞疫情估计永远也结束不了。还有的地方高价采购所谓的核酸检测亭,其中到底有没有猫腻?这笔钱如果能用于支援当地经济发展,又会带来多大的效益呢?

  甚至健康码被任意赋红码,让你寸步难行。如果权力被滥用,那危害让病毒也望尘莫及。

  这些问题不解决,就是摘掉一颗星,我们就完全自由了吗?疫情中暴露出的这些问题,不一定能完全解决,但是聪明人一定能借此看清许多问题。

  星号也是一样的道理,我还真没搞清楚这颗星是什么时候从天而降的,通过网络搜索,去年八月就有了相关消息。

  这颗事关14亿人出行的“星”,如今又突然被取消,不见详细的说明,真是来也匆匆去也匆匆。

  我们能否问问,行程卡的星号对疫情到底发挥了多大的作用,为什么又突然取消了呢?这项政策和我们息息相关,可是为什么没有问问我们的意见呢,难道我们只能老实听安排吗?

  不是恶意提问,只是脑子确实困惑。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  2. 公务员进村卖房,什么信号?
  3. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  4. 明德先生|天地之间有杆秤
  5. 陈先义:是谁在我千里长堤上不停盗凿“蚁穴”
  6. 伟人毛主席为什么没有不允许批评
  7. 清华大学老师是海军间谍,在中国潜伏多年,被著名影星英若诚揪出
  8. 毛尖:影视剧就是全中国最封建的地方
  9. 迎春:要“年年讲,月月讲”——纪念党的八届十中全会召开60周年
  10. 张文木:乌克兰事件的世界意义及对中国的警示
  1. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  2. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  3. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  4. 太他妈无法无天
  5. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  6. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  7. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  8. 关于腐败和反腐的顺口溜,经典!
  9. 日本红灯区的爱情?还能如何荒淫无耻?
  10. 地主和贫农能共同富裕吗?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  5. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 毛主席“挨骂”后,是什么反应?
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  4. 金砖国家领导人会晤举行 习近平主持并讲话
  5. 时代尖兵:从几组数据看真实的社会生态
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了