首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

守住底线,唐山受害女性便不会死去

曹侯 · 2022-06-30 · 来源:大汉丞相公众号
收藏( 评论() 字体: / /
农民工当是我们国家最可敬的一群人,背井离乡一年见不到两次家人孩子,拿着低微的工资参与到城市建设之中。但他们顶天立地,靠着双手吃饭,养活一家老小。相较之下,我们城市从未给他们提供立身之所,今日,竟然底线低到连他们在路边吃饭都无法容忍。一座文明城市,连这样一群勤劳诚恳的劳动者在路边吃饭都无法容忍,试问还有何文明可言?

  一群尚读初中的未成年少女,被毒打后强迫卖淫,当地人大代表、公安副书记甚至都参与其中。这是2019年发生在唐山的事。

  这几天当地“实名举报”运动再度提及此事,一个白发苍苍的老奶奶声泪俱下,诉说自己的孙女至今还遭到威胁。

  彼时的我们以为有关人等都被严厉惩罚,原来最后被惩罚的只是寥寥数人,在保护伞的操纵下大部分人都逃脱了惩罚。

  这样的血泪,这样的实名举报,这几天太多太多。

  唐山那名女性被殴打引起众怒后,唐山“全国文明城市”称号在近日被取消。有人对此评论说这是正义得到了彰显。

  但我想,唐山为何能评上全国文明城市?2011年唐山评上此称号,连任达十一年之久。本次事件当地市民举报黑恶势力排队四个小时都没排上,这十一年该有多大苦多少恨?

  有关人员在评审时有没有低下头听听民众的呐喊?听听民众的哭声?

  昨天,厦门发生了一件同样让人匪夷所思的事。一群农民工正蹲在路边高高兴兴的吃饭,突然来了一群城管,命令他们离开。

  一农民工兄弟反问“那我们去哪里吃”,城管不答不理,反而一脚踢翻了盒饭。

  有人或许会问,何以粗暴至此?因为当地正在评审“全国文明城市”,开了轰轰烈烈的“战斗大会”。

  连这样一群勤劳诚恳的劳动者在路边吃饭都无法容忍,竟然是为了进“文明”名单,可笑吗?

  他们难道不想像老爷们一样舒舒服服的在屋里吹着空调?他们难道不想老婆孩子热炕头?他们难道喜欢大热天蹲在马路边吃饭?

  为了进“文明”名单,丢掉人性没有底线,这是文明还是文明之耻?

  农民工当是我们国家最可敬的一群人,背井离乡一年见不到两次家人孩子,拿着低微的工资参与到城市建设之中。

  但他们顶天立地,靠着双手吃饭,养活一家老小。相较之下,我们城市从未给他们提供立身之所,今日,竟然底线低到连他们在路边吃饭都无法容忍。

  一座文明城市,连这样一群勤劳诚恳的劳动者在路边吃饭都无法容忍,试问还有何文明可言?

  文明城市,当守住文明的底线,让每个人都能感受到应有的平等尊严。

  要记住,天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  2. 公务员进村卖房,什么信号?
  3. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  4. 明德先生|天地之间有杆秤
  5. 陈先义:是谁在我千里长堤上不停盗凿“蚁穴”
  6. 伟人毛主席为什么没有不允许批评
  7. 清华大学老师是海军间谍,在中国潜伏多年,被著名影星英若诚揪出
  8. 毛尖:影视剧就是全中国最封建的地方
  9. 迎春:要“年年讲,月月讲”——纪念党的八届十中全会召开60周年
  10. 张文木:乌克兰事件的世界意义及对中国的警示
  1. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  2. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  3. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  4. 太他妈无法无天
  5. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  6. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  7. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  8. 关于腐败和反腐的顺口溜,经典!
  9. 日本红灯区的爱情?还能如何荒淫无耻?
  10. 地主和贫农能共同富裕吗?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  5. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 毛主席“挨骂”后,是什么反应?
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  4. 金砖国家领导人会晤举行 习近平主持并讲话
  5. 时代尖兵:从几组数据看真实的社会生态
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了