首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

整整一个月了,毒教材事件调查有进展没?

catdiscuss · 2022-06-30 · 来源:猫眼看天下公众号
收藏( 评论() 字体: / /
教育部在一个月前承诺成立调查组进行全面调查,这样的承诺可信度有多高?本身就存在如此触目惊心的问题,还要让他自己去查自己?

  今天,离教育部成立调查组全面彻查教材插图问题整整过去了一个月,看来彻查工作量很大,一个月还没有查出点什么问题?希望教育部加班加点,日夜兼程,全国人民可都是在满满的期待!

  这是教育部的官方微博帐号。

教育部:彻查教材插图问题 网友:你们早该教育整顿了!

  这是在央视新闻的帖文的热评帖文。

  关于毒教材,老猫曾写过不少评论,尤其是毒教材事件历时十年之久,覆盖面之广,危害之大,令人匪夷所思。这十年间,就有不少公开的举报,然而,那些举报要么泥牛入海,要么相关部门矢口否认,简直就是泼水不进。这是2016年4月对于群众举报,人民教育出版社官方微博公开的回应。一篇声明,斩钉截铁,义正辞严。

  时过六年,再回头看看当年人民教育出版社这条帖文下的评论,令人不忍直视。

  为何毒教材事件能引起如此众多民众的强烈反对和批判?挑几张封面图和插图,就不难理解。而且,这几张图只是其中的一小部分。

  如果说配图者因为无知才将日本误当成雷锋,估计这种鬼话连小日本都不会相信的。

教辅书中惊现侵华日军背老太太图片

  众所周知,作为全国性的教材内容、封面图及插画,要比一般出版物经历更为严格的内容、导向、细节等“三审三校”。但面对普通人都能看得出的问题,却在教材“三审三校”中屡屡出现重大的导向性问题,这难道用失误二字就能解释得通的吗?教育主管部门、出版社以及境内外的反华势力之间有没有一种看不见、摸不着但却有着千丝万缕的关系

  教育事业事关未来扛旗之人,国家的百年大计。新疆、香港等教材问题的惨痛教训难道还不够深刻么?我们到目前为止也无法知道毒教材这十年来已经给国家造成了多大的危害,有多少纯洁的孩子受到毒教材的污染而需要重新教育和引导。教育部在一个月前承诺成立调查组进行全面调查,这样的承诺可信度有多高?本身就存在如此触目惊心的问题,还要让他自己去查自己?

  老猫曾在《教育部:彻查教材插图问题  网友:你们早该教育整顿了!》一文中提出,强烈建议由中央纪委牵头,联合国家安全局、公安部、国家审计署、国家新闻出版署等部门组成联合调查组进驻教育部、人民教育出版社,彻底查查这十几年来毒教材是从什么渠道堂而皇之占据中国各个学校的。

  历史就是历史,谁也无法改变。可怕的是,有些人居然成为他的谎言和欺骗的义务宣传者,更可怕的是这些人不但手握教材取舍的决定权,还拥有着舆论炒作的选择权。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  2. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  3. 公务员进村卖房,什么信号?
  4. 明德先生|天地之间有杆秤
  5. 陈先义:是谁在我千里长堤上不停盗凿“蚁穴”
  6. 清华大学老师是海军间谍,在中国潜伏多年,被著名影星英若诚揪出
  7. 伟人毛主席为什么没有不允许批评
  8. 到底是谁“鼓吹全面倒退”? 一一八批“过去将来”的奇谈怪论
  9. 毛尖:影视剧就是全中国最封建的地方
  10. 迎春:要“年年讲,月月讲”——纪念党的八届十中全会召开60周年
  1. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  2. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  3. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  4. 太他妈无法无天
  5. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  6. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  7. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  8. 关于腐败和反腐的顺口溜,经典!
  9. 日本红灯区的爱情?还能如何荒淫无耻?
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 毛主席“挨骂”后,是什么反应?
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  4. 金砖国家领导人会晤举行 习近平主持并讲话
  5. 时代尖兵:从几组数据看真实的社会生态
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面