首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

边红军|从“哭安倍”所想到的

边红军 · 2022-07-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
这些年来,为什么卖国的行为屡禁不止、卖国贼屡屡出现?为什么爱国的反被称为爱国贼?

  安倍死了,国人大都平静而高兴。可是树林子大了,什么鸟都有,也出现了一些异类。比如某师范学院教授乘机骂一下国人“支那劣根奴”,为死鬼解气。更有甚者,一上海女记者,为安倍之死哭泣,哽咽得说不出话来……

  这种为一个对中国人民来说是有着深仇大恨的人死了不是高兴,不是兴高采烈,而是如丧考妣,痛哭流涕,这种“哭安倍”的现象不得不引起我们深深的警醒和思考。

  首先,这是多年以来历史虚无主义大潮泛滥的恶果。历史虚无主义就是通过灭其史,而亡其国。最近关于毒教材所暴露出了的问题就是证明:当你发现字典里的“倭寇”消失了;当你目睹学习雷锋的日本鬼子背着中国老大娘的画面;当你看见曹氏十万个为什么说四大发明是外国人发明的和说圆明园是清朝人烧的而包括日本人在内的八国联军是救火的……如此等等,因此,你还会认为不应该为安倍之死而哭泣吗?哭安倍不是在情理之中了吗?

  其次是阶级斗争熄灭论这个毒藤上结出的毒果。搞社会主义不提阶级斗争,不敢开展阶级斗争,岂非咄咄怪事!建国前不说,建国后中华人民共和国的70多年,那年停止过阶级斗争?改革开放以来的阶级斗争不是没有了、熄灭了,反而是更加激烈了。如上面所说的毒教材中的歪理邪说、反动言论,在改革开放以前是根本没有的,阶级敌人不敢也不允许他们这么放肆的攻击党和国家历史,也绝不会出现删倭寇、颂扬日本鬼子学雷锋之类的恶行。至于哭安倍更会是人间笑话。在这里不同的是,在当时承认阶级斗争,敢于开展阶级斗争;现在害怕阶级斗争,躲着阶级斗争,从而给了阶级敌人以进攻复仇的胆量和可乘之机,使得敌人可以明目张胆地放肆地向党人民进攻!

  第三是卖国主义大行其道的反映。哭安倍现象反映出来的问题是一些人并不爱自己的国家,而是爱敌国。在这里,这个记者就是爱日本嘛!在自己的国家和敌国之间,如果选择了敌国,就只剩下卖国这条路可走了。

  那么,这些年来,为什么卖国的行为屡禁不止、卖国贼屡屡出现?为什么爱国的反被称为爱国贼?如果把自己亲属和财产都送到国外不叫卖国的话;如果把在祖国学到的知识献身敌国,帮助敌国打击中国不叫卖国的话;如果在舆论上迎合敌国,按照西方意图颠覆中国不叫卖国的话。那么,还有什么叫卖国?偌大的中国还有什么可卖?还能出卖什么?就只剩下两个字——亡国!所以联想到宪法中,删除“国家保卫社会主义制度,镇压一切叛国的和反革命的活动,惩办一切卖国贼和反革命分子。”似乎在为此背书。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:唐山师范学院某教授的问题,可能没那么简单!
  2. 唐山精日女教师挺安倍骂国人,其作品居然编入教材!
  3. 朱树松:吏乱而民必沸
  4. 还在替安倍哭丧吗?看看美国这家大媒体是怎么给他定性的吧
  5. 易手遮天
  6. 反华反俄,说“油气虽贵,但自由无价”的美女总理,辞职了!
  7. 毛泽东怎样评价“中共一大”?
  8. ​哭泣的鞍钢宪法 | 对7·24通钢事件的反思
  9. 中国教育系统再不来一场教育整顿,危害将无法预估
  10. 谁最会抹黑、诋毁、污辱人民英雄?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  3. 莫言是怎样炼成的?
  4. 大快人心!此人被移交,一个重要的积极信号
  5. 迎春:对《回复》一文的商榷
  6. 今天,成都深圳杭州无锡河北又爆出更多的故事了
  7. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  8. 北大李玲:4万亿投入,为何养活不了200万医生?
  9. 司马南:唐山师范学院某教授的问题,可能没那么简单!
  10. 唐山精日女教师挺安倍骂国人,其作品居然编入教材!
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. 太他妈无法无天
  5. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  6. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  7. 前锋:教育西风烈,寒透人民心
  8. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  9. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  10. 唐山市开始“神经错乱”了…
  1. 水石:钱学森的三次非常激动时刻
  2. 安倍晋三,心肺功能停止
  3. 莫言是怎样炼成的?
  4. 对迎春《也谈资本——与<一分为二,利用资本,转化资本>一文商榷》的回复
  5. 今天,成都深圳杭州无锡河北又爆出更多的故事了
  6. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”