首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

谁是南京玄奘寺日本战犯的背后供奉人?

燕梳楼 · 2022-07-23 · 来源:燕梳楼公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这样一个伤痕累累的城市,却有人堂而皇之的在九华山玄奘寺供奉起4名亲手参与屠城的日本战犯,这不仅是对南京尊严的践踏,更是对民族感情的一种伤害,是对南京大屠杀历史的疯狂挑衅!

  在南京供奉日本战犯,这事有多严重?

  可以说,比日本首相参拜靖国神社还恶劣!

  因为南京不仅是中国一座城,更是侵华日军累累罪行的记录者,是中国近代屈辱史上的一个重要符号,提到南京,很多人的第一联想就是85年前那场惨绝人寰的大屠杀。

  2014年,第十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日,至今已经举行了8年,每年的这一天,刺耳的警报声都会准时响起。

  就是这样一个伤痕累累的城市,却有人堂而皇之的在九华山玄奘寺供奉起4名亲手参与屠城的日本战犯,这不仅是对南京尊严的践踏,更是对民族感情的一种伤害,是对南京大屠杀历史的疯狂挑衅!

  我们目前还无法确切地知道,究竟是谁竟敢冒天下之大不韪供奉着这些战犯,但我们确切地知道,这4名战犯,双手都曾沾满了中国人民尤其是南京人民的鲜血!

  松井石根:侵华日军甲级战犯,南京大屠杀主犯之一。就是他一手策划并指挥的南京大屠杀,后被远东军事法庭判犯战争罪,处以绞刑。

  谷寿夫:侵华日军乙级战犯,南京大屠杀主犯之一。被召回日本后,不仅没受到处理,反而加官进爵。后在南京雨花台被执行枪决。

  田中军吉:侵华日军乙级战犯,曾砍杀南京平民300多人。这张臭名昭著的照片,举刀砍杀的日本军官正是田中军吉,后在南京雨花台被执行枪决。

  野田毅:侵华日军乙级战犯,日军侵华史上最惨无人道的杀人比赛当事人之一正是此人,后在南京雨花台被执行枪决。

  可以说,这4名战犯的每一个人,对中国人民犯下的罪行都不可饶恕。而将他们的牌位供奉于曾被他们屠戮过的城市,而且是供奉着玄奘舍利子的寺庙,这是杀人诛心啊!

  玄奘对于中国人民意味着什么,不用多说。南京在中国近代史上意味着什么,更勿庸讳言。但就是有人把这几名战犯供奉地藏宫的显眼位置,而且一供就是数年之久!

  熟悉佛庙供奉的人都知道,红牌是祈福牌位,也叫长生禄位。而黄牌则是超度牌位,也叫超荐龛位。据了解,玄奘寺固定龛位差不多一年几百元左右,并非传言所说的三五万,可能因为玄奘寺本身较小,香火不旺的原因。

  这个地方我碰巧很熟悉。早年我曾在南京军区政治部工作过一段时间,从军区大院北门出去300米左右,就到了九华山的玄奘寺。

  说是九华山,实际上是玄武湖边上的一座小山,又称小九华山。这个地方距离南京市政府直线距离也就1000米这样子,更重要的是,距离太平门南京大屠杀同胞遇难处也就几百米。

  85年前的南京保卫战中,至少有11位将军先后壮烈牺牲、以身殉国,其中司徒非、易安华、程智将军都是在太平门和光华门战斗中牺牲的。就在太平门这里,日军将1300多名放下武器的中国士兵和无辜平民用铁丝网围住,用地雷炸、机枪扫,汽油烧,手段极其凶残。

  然后,就在距离几百米的地方,有人不是供奉在此牺牲的将士,惨遭屠杀的军民,却供奉起与我们不共戴天的日军战犯,这究竟是多大的阴谋,多丑陋的灵魂!

  他们不仅想要亵渎佛教,更想从精神上羞辱国人!

  现在,所有的焦点都集中在,谁花的钱,谁供的牌,这背后又隐藏着什么样的可怕阴谋?

  究竟是战犯后代,还是精日分子,是中国人,还是日本人?或者简单说其实就是一个走火入魔的佛教徒为了救赎,而刻意选择这几个可耻的灵魂进行超度?

  从灵牌来看,供奉人为“吴啊萍”,既然是中文名字,那就是中国人。就可以查一查。有网友开始通过各种线索,最终指向南京协和医院国际医疗部护理人员吴啊萍。

  据知情人士称,吴啊萍简书帐号为锦秀慕尘,确实是一名佛教徒,而且非常虔诚,甚至到了非常痴狂的地步,这在其工作和生活中均有所体现,如果确为此人,她又为何不供奉自己的亲人,不供奉在南京保卫战中牺牲的亡灵,而偏偏要选择供奉这几名战犯,偏偏要选择在玄奘寺来供奉?

  这里面还有一段不为人知的公案。1942年,日军在南京雨花台大报恩寺三藏塔遗址挖到一石函,函内供奉有玄奘大师的顶骨舍利,并记载了唐代高僧玄奘顶骨舍利来南京安葬的经过。

  日军就想占为己有,但遭到当时全国人民的抗议。据说日军耍了个阴招,只把玄奘大师部分顶骨舍利还给了南京,另外一部分则送回了日本,至今未归还。

  留在南京的这部分顶骨舍利就供奉在当时汪伪政府修建的三藏塔内。而吴啊萍选择在玄奘寺供奉,除了玄奘寺平时游客较少,不易引发关注,更可能是因为这段历史,有着特别的含义。

  当然,也有部分观点认为,谁也不会傻到用真名去花钱供奉杀害自己先辈的仇人牌位,背后肯定另有其人,吴啊萍要么是化名,要么是受人所托的代供人。从其以“友人”供奉来看,大概率是后者。

  但这起事件的吊诡之处就在于,不管吴啊萍是乔装的日本人还是中国代供者,负责地藏宫的寺庙大和尚也不至于无知到连日本名字和中国人名字都分不清吧。

  何况每个灵牌都是手写的,即使不了解这段历史,在写下这几名战犯名字的时候,大和尚就没有想过,为什么要在玄奘寺供奉几个日本人?

  好,即使大和尚也不知道,作为玄奘寺的主持传真法师,也毫无警觉?要知道,这个传真和尚可不简单,从此前的报道中可以发现,他与前几任落马官员都曾过从甚密。

  更重要的是,他还曾在南京大学精修历史,并筹拍过两部抗日电影《栖霞寺1937》《三藏塔1942》,说他不了解这段历史,不知道这几个战犯名字,无法让人信服。

  难道说,在佛家眼里,真是“众生平等”?如果说寺庙是为了谋利,据说一个牌位一年仅200元,4个也就800元,为了这点钱冒这么大风险好像也说不通。

  那最大的可能就是,这个和尚有问题!

  今天凌晨,供奉事件震惊全网后,南京玄武区宗教局紧急表态,将对伤害民族感情的行为一查到底!

  可惜,态度是好的,但难辞其咎。因为在自己辖区内发生这样的事情,怎么都洗不掉监管不力的责任。虽然通报称2月份就已经整改,但此前几年时间,监管形同虚设?

  我随后在文章中呼吁对幕后黑手及监管部门全面彻查,现在、立刻、马上!

  没想到南京速度如此之快,市委市政府决定,立即撤换玄奘寺住持传真法师,寺庙封停整顿,同时免去玄武区民族宗教事务局局长,另对市宗教局局长、副局长分别作出诫勉和停职检查处理。

  上午上热搜,下午就处理。也应该是舆情处理史上速度最快的一个案例了。而且对当事人的处理也非常严重,基本上算是顶格处罚,可见政府也是非常震怒的。

  但比封停寺庙和处理人更重要的,是要调查清楚这些牌位是怎么供上去的,是谁又是受谁指使供上去的,这才是全国人民关注的焦点。

  不管是和尚还是护士,按照《英烈保护法》第二十七条规定,亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,构成犯罪的,都应该依法追究刑事责任。

  当然,我们要给南京一点时间。也请南京同胞和南京政府放心,公众不会被一些力量诱导到政府的对立面,更不会纵容个别伤害南京人民的无脑行为,南京人民曾经饱受苦难,我们相信绝不会做出出卖祖宗的事情。

  而对于网上出现质疑举报人动机的声音,我要说的是,无论是举报者,还是质疑者,双方的立场都应该是一致的,所涌动的民族情感也应该是一致的。

  今年,是南京大屠杀第85周年。85年前,30万手无寸铁的同胞,倒在了侵华日军的刀枪之下,血流成河,尸积如山。

  就在我的单位旁边,就是日军侵华慰安妇纪念馆,每每临窗伫立,都可以看到一整面墙的血泪与屈辱。

  截止目前,登记在册的南京大屠杀幸存者仅剩61人。

  85年过去了,他们还是没有等来一句道歉。

  你们穿和服,说中日美好;你们玩动漫,说文化无国界;你们搞风情街,说是推动经济;现在我们先辈倒下的地方供奉刽子手了,你们还要怎么说?

  每一年国家公祭日,防空警报都会准时拉响,那是在警示我们,铭记历史,勿忘国耻!

  有些事,不能忘;有些人,当诛之而后快!

  我们谁也没有资格,代替先辈去原谅!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  4. 司马南:有人发过一张图
  5. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊
  6. 利刃出鞘,终结美元霸权:央行下达人民币结算令
  7. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  8. 让人细思极恐的《今日头条》
  9. 新冠疫苗的接种为何如此过激?一则基层人员的回答,告诉你真相
  10. 惊人言论:“谁家没50万呢?”专家究竟离人民有多远?
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 司马南同志
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 某些人为什么害怕毛主席?
  7. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  8. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  9. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  10. 被打断脊梁,我才真的怕
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  9. 终于有动静了,他们慌了...
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 司马南同志
  4. 习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆
  5. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?