首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

要害是绥靖

周老师本尊 · 2022-07-23 · 来源:周老师的茶馆公众号
收藏( 评论() 字体: / /
第一时间去抢先手,固然流量会占便宜,甚至于银子占便宜。但是,人,总归要有点操守。我是不希望一段时间后很多人戳脊梁骨说你为了抢时效事情没搞清楚就瞎说。

  我一贯主张,公共事件,第一重要的就是:让子弹飞。

  第一时间去抢先手,固然流量会占便宜,甚至于银子占便宜。但是,人,总归要有点操守。我是不希望一段时间后很多人戳脊梁骨说你为了抢时效事情没搞清楚就瞎说。

  南京那个给日寇战犯供奉牌位的事情,你们也看到了。具体事情以通报为准。

  不过我想说的是,咱们都不必考虑是不是有人别有用心,是不是有人1450,我们做一个假设,假设看到文章的你,就是想恶作剧,或者说就是想整蛊,你跑去相关庙里,说你要去供奉个牌位,香油钱你照出,你认为办得成办不成?

  显然,这一定是办得成,对不对?

  这个你就不必挑战了。如果你这些年去过任何一个庙,和任何一个庙里的工作人员聊过,你应该有这个判断。

  南京这次之所以引起舆情,之所以大家这么愤怒,还是因为有历史因素。但是,全国省会30多个,地级市县城更多,够胆供奉战犯的可能不一定很多,但是供奉不三不四的人的,少吗?不瞒各位说,我起码在庙里就看过供奉通缉犯的,供奉历史上汉奸的。

  当然,这个事情也需要分情况讨论。我们打个比方,假设你爷爷就是个汉奸,证据确凿,但是你是孙子孙女,你有没有权利去供奉他?

  我认为,是有的。但是你在你家里供奉就可以。就东亚的政治现实和普遍认知,如果你去公共场所,公共庙宇去供奉,那就不合适。因为大部分不特定的大众,可能是受害者,你这个就是伤害人家的感情。

  但你说你自己家里搞个房间,立个牌位,没事你去祭祀,哭夭,我认为,这是合理的。也可能你爷爷十恶不赦是对普通人,但是对家人,对桑梓非常照顾。你家里人从小锦衣玉食,你乡里乡亲的也有受益。我们也不必非得较劲,强迫你家里人也要和大众保持一致。

  所以这么一拆也就很清楚了。你若是有血缘关系,有历史因素,在不影响其他人的情况下,自己有一些情感寄托,我认为,属于言论自由表达自由的范畴。但是,如果没有这些因素,那么就应该尊重大众的认知,尊重普遍的价值。

  但你说南京这个吴啊萍(我觉得这个很可能不是真名),是诚心挑衅大众?是1450的外宣?还是是一个被鬼子洗脑,以为自己特pussy价值,特有人文关怀的蠢货?只能说目前的材料都不够,还得再看看。

  如果你要我说,我觉得这个吴某人固然要追究到底,但更需要追问的是:庙方是干啥的?主管部门是在干啥?

  普通人犯糊涂,犯浑,犯贱,都是很正常的。十几亿的样本,出现再多的奇葩,都不奇怪。问题是,相关人士为啥不管?

  如果你不知道这个影响很恶劣,叫做软弱涣散。

  如果你知道这个很恶劣还让他过,叫做别有用心。

  自己选一个好咯。

  我之前就说过,如今的斗争,更多的不是船坚炮利,而是意识形态。你看,今天因为种种原因,这事情影响舆情了,可是,之前摆在那里多久了呢?

  早,干嘛去了?

  有些人老是和大家说,你们别扯意识形态了,都是空口白牙,都是名词之争,一点不务实,不能加薪升职有啥意义?哪怕三五年前,这种说法都大行其道。也就是贸易战开始后,大家才发现,原来带路党这么多,原来意识形态领域这么落后,原来这么多人主动地给昂撒白皮做狗。

  我们一直讲,敌在本能寺,不是没道理的。

  大飞机航母核弹可控核聚变芯片等等,说实话,我都有信心,我们一定可以赢。

  但算总账,如果我们输了,一定是输在意识形态上。

  而如果输了,也不是今世之过,是当初无数人的懒惰,绥靖,投降,背刺,忘恩负义造成的历史共业。

  谁如果不服气,你解释下宜粗不宜细是为何?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 前三十年的论争是谁挑起的
  2. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  3. 司马南:有人发过一张图
  4. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊
  5. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  6. 让人细思极恐的《今日头条》
  7. 惊人言论:“谁家没50万呢?”专家究竟离人民有多远?
  8. 40年前中国光刻机项目下马之谜:1980年光刻机项目下马,2020年中国手机被芯片扼住了喉咙
  9. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  10. 乌克兰的“宋美龄”
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 司马南同志
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 某些人为什么害怕毛主席?
  7. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  8. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  9. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  10. 被打断脊梁,我才真的怕
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  9. 终于有动静了,他们慌了...
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 司马南同志
  4. 习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆
  5. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  6. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊