首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!

燕梳楼 · 2022-07-25 · 来源:燕梳楼公众号
收藏( 评论() 字体: / /
但吴啊萍成为吴啊萍,难道又仅仅是她一个人的错吗?一个90后,一个接受过大学教育的年轻人,是如何被渗透成这样,难道不是我们的教育之耻吗?她的背后,除了学校,还有家庭,还有单位,还有寺庙,还有整整4年的时间,还有每年南京公祭日准时响起的警报声,都唤不醒她愚蠢的灵魂吗?

  刚刚,通报出来了!

  和我此前的预判基本差不多。

  一句话来说,就是情理之外,意料之中。

  一个真有阴谋的人,不会蠢到用自己的真实姓名去供奉几个日本战犯。

  所以吴啊萍就是一个人,不是符号,也不是代号,更不是什么某种势力的代言人。

  刚刚发布的调查通报,非常详尽地梳理了来龙去脉,基本还原了事情的经过。可能经历此前多次全国舆论的锤炼,南京在这次公共重大舆情处置方面,显得成熟稳重多了。

  把事情说明白,能服众,本身也是一种能力。何况这事儿一点也不复杂,完全没有遮掩的必要,否则同样不可饶恕,被钉在历史的耻辱柱上。

  废话不多说,从通报来看,主要回应了四大社会关切:

  第一,查实了供奉人的身份。

  这个周末,全国人民都是满屏的愤怒。

  人们纷纷追问,这个落款为吴啊萍的供奉人究竟是谁?

  是中国人还是日本人?是精日分子还是佛教徒?是日本后裔还是恨国党?

  有喜欢推理的网友,也是大显神通,精通地域学的认为,吴为江南江浙一带,啊是日本常用字,萍为无根之草,由此推断,吴啊萍乃日本人后裔无疑也。

  熟悉密码学的认为,吴啊萍的真实含义是“日本帝国海军第一军”或者“日本海上自卫队第一护卫队群”,是日本军国主义思想的体现。

  擅长语言学的则指出,把吴啊萍三个字的首字母拼起来,是英文单词WAP,意为“打败、击败”,对南京300000亡魂的嘲讽。

  不能不说,这届网友脑洞很大,也很有才。但不能否认,他们都是一腔赤忱的爱国者。

  只是可惜了,吴啊萍就是吴啊萍,不是代号,也不是代理人,供奉者就是她,她就是供奉者,一个经常被精神折磨的佛教徒。

  这一点,我在昨天的文章中已经给出确切的答案。请点击:燕梳楼:这里是南京,不是东京!

  据通报,吴啊萍1990年出生于福建晋江,2000年至南京生活,2009年在北京某医学院就读,2013年在南京某医院从事护理工作,2019年成为居士,于昨日被刑拘。

  这就是供奉人吴啊萍的生平,一点都没有特别之处。

  不是她肤浅了,而是我们复杂了。

  第二,查清了供奉人的动机。

  由于南京历史地位特殊,所以也不能怪网友太联想。

  30万遇难同胞的冤魂,铸就百年耻辱,谁都不敢忘不能忘。

  何况,玄奘塔始建于1942年的汪伪政府,而玄奘寺距离南京太平门遇难同胞纪念碑也就几百米距离,距离南京市政府不过1000米左右。

  如此“精心”的设计,很难让人不联想,这背后是否隐含着某种嘲讽,甚至是对南京大屠杀历史的推翻和污蔑。

  但既然供奉人的真实身份查清了,那么其背后的动机也就迎刃而解了。没有人蠢到主动暴露身份引火烧身,那么就只有一种可能,无知者无畏!

  调查显示,吴啊萍自2000年迁入南京生活后,了解到南京大屠杀这段历史,更得知侵华日军的凶残暴行,留下了心理阴影,长期被噩梦缠绕。大学期间接触佛教后,产生了通过供奉5名侵华日军战犯“解冤释结”、“脱离苦难”的错误想法。

  同时,她还了解到美国传教士魏特琳女士在侵华日军南京大屠杀期间保护女性的善举,因受战争刺激,回国后在家中自杀,便想通过供奉帮其解脱。

  这就是为什么我们看到6块超度牌,其中5个是日本战犯,1个是妇女保护者的原因。这6人有一个共同特点,都是非正常死亡,且有5人罪孽深重。

  也就是说,吴啊萍知道这段历史,也知道5个日本战犯,但她为了个人摆脱噩梦缠身,仍然选择以“友”的身份供奉起这些战犯,不惜伤害全中国人民的感情。

  目前,吴啊萍已按涉嫌寻衅滋事罪,被公安机关刑事拘留。

  我们没有资格原谅她,她必须要为自己的行为付出代价。

  第三,查明了供奉的真相。

  前面我说过,这起事件并不复杂。

  只要锁定了供奉人,通过调监控、查证据、询问现场证人便可以还原真相。

  据公安机关调查,吴啊萍于2017年12月18日,到玄奘寺要求供奉牌位,并在登记表上填写“松井石根、谷寿夫、野田毅、田中军吉、向井敏明、华群”6人名字。

  当值僧人文化较低,并不知道这几个日本名字意味着什么,便询问被供奉者是其亲属还是朋友,吴啊萍谎称是其朋友,于是僧人便在黄色牌位上写下标注“友”字的6人名字和“吴啊萍”落款。

  至于费用,也没有网传那么离谱,1个牌位100元/年,供奉5年,6个牌位就是3000元,僧人开具了收据,注明供奉时间“2018—2022”。

  2022年2月26日,一名女信众到玄奘寺地藏殿寻找自己供奉的牌位,其间发现了侵华日军战犯牌位,一游客拍下照片。寺院随即撤下5名侵华日军战犯牌位,并将此事告知住持传真,传真要求严禁外传,此后一直未向主管部门报告。

  这也是事发后第一时间将传真撤换的原因,说明那个时候调查组就已经掌握了基本的事实情况,但相关证据链还不完整,所以通报需要时间。

  经过公安机关的广泛走访和全面调查,基本可以确定这起震动全国的供奉事件属吴啊萍个人行为,背后并无他人指使或共谋,更没有什么黑暗势力。

  很欣慰,这不是什么阴谋,更不是阳谋,就是一个由神经病引发的一场闹剧。

  第四,南京的“难”与“惊”。

  这起事件,确实把南京吓的不轻。

  说小了是寺庙的问题,说大了那就是政治问题。

  毕竟,在接连经历了毒教材事件、夏日祭事件之后,公众对于意识形态领域的任何风吹草动,都可能被无限放大。

  何况,南京并不是一座普通的城市,而是承载着中国近代屈辱史的血泪,更是见证中国苦难与辉煌的历史符号,是国家公祭日警钟长鸣的地方。

  在这座城市的地下,埋葬着30万冤死的亡魂。这些先辈无时无刻不在提醒这个城市的创伤,国耻难忘,吾辈自强。

  所以当曝出玄奘寺有人供奉日本战犯时,不仅南京人愤怒,全国人民都为此愤怒,这是严重挑衅历史,伤害民族感情的行为,绝不能饶恕。

  虽然查实为吴啊萍个人所为,但供奉时间毕竟长达4年之久,相关部门的监管缺失与履职不力,仍然需要追责,而且需要顶格追责。

  估计南京市委市政府当时看到这个消息时,也被震惊到了。在掌握基本事实后,立即对相关责任人作出处理,玄武区宗教局局长被免,同时市局两名领导被问责。

  今天看到通报,问责名单增加到9人。唉,6块灵牌拉下10个人,这就是管理失察的代价,处理的不冤!

  这也显示了南京对于此起事件的零容忍态度。无论如何,南京都应是最憎恨侵华日军的城市,都应该有着最硬的膝盖和最直的脊梁。

  最后还是说说吴啊萍这个蠢货。正是因为她的个人行为,再一次揭开了南京的伤疤,伤害了全国人民的感情,罪不容恕。

  但吴啊萍成为吴啊萍,难道又仅仅是她一个人的错吗?一个90后,一个接受过大学教育的年轻人,是如何被渗透成这样,难道不是我们的教育之耻吗?

  她的背后,除了学校,还有家庭,还有单位,还有寺庙,还有整整4年的时间,还有每年南京公祭日准时响起的警报声,都唤不醒她愚蠢的灵魂吗?

  既然是虔诚的佛教徒,难道佛没有告诉她,即使是佛,也不渡无根之草,无缘之人,普度众生,不是善恶不分吗?

  既然是一名华夏儿女,难道佛没有告诉她,即使是佛教,也讲究报四恩,国土恩,父母恩,众生恩,三宝恩。这国土之恩,就是爱国利众吗?

  作为一名中国人,不为遇难的同胞祭奠,却供着与我们有血海深仇的刽子手,让人无法理解,也无法接受,更无法原谅。

  但我并不支持把此起事件上升到对南京的网暴。南京是个饱受苦难的城市,我不允许任何人伤害她。

  当然,可能这份通报仍然让公众意难平,背后是否另有黑手不得而知。

  不管出于什么原因,等待她的都不是解脱,而是监狱。

  因为佛法,也不会破坏世间法,纵容鬼畜道!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 某些毫无底线的烂人烂事正屠戮着我们的文化和精神
  2. 万万没想到,除承包医院外,他们还承包了中囯90%的寺庙!
  3. 为中国人特意准备的国际豪华双簧表演
  4. 真的不可以说吗?
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 真的可怕,日本到底收买了多少有关部门
  7. 老百姓为何相信毛主席到如此虔诚地步?
  8. 张志敏:滴滴被罚和玄奘寺被声讨,让内外谋害中国者落空
  9. 被无视的“穷山恶水”,被污名化的“刁民”
  10. 震惊!新闻!
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 某些人为什么害怕毛主席?
  5. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  6. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  7. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  8. 前三十年“走错了路”吗?
  9. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  10. 司马南:有人发过一张图
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  4. 佩洛西访台,美国为何炸锅?
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”