首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

加码打疫苗,出了事谁负责?

有竹不倒 · 2022-07-27 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
刚班子,才能带出铁队伍!

  今天突然冒出来好几个打疫苗加码的新闻,我也看到多个朋友写了这些事。手痒,说两句。

  打疫苗这个事儿吧,我一直觉得大家有自己的主见就好。另外国家从未强制要求过要打疫苗,千万不要被某些猥琐小人给蒙了。如果有人敢假传国家命令,建议直接拿国家卫健委官方通知怼他们脸上问问他,是不是要造反。

  先说广州那事儿,据澎湃新闻报道,广州一名袁先生告知,自己被“因故被限制出租屋门锁的开启权限”。乍一看我都没看懂,后来才知道原来这位租户袁先生因为没打疫苗,所以搞得他无法进入自己的出租屋。

  说实话光这报道我就挺服气的,话都不敢说清楚,再过两年,是不是连厕所都要学西游记,说上一句五谷轮回之所?

  现在事情曝光,12345回应说是村规,震得我七荤八素。回自己的房子,还要凭村规?地球上还有这规矩,我咋不知道呢?你家村是在火星上吧。

  更劲爆的是大家看上面这条报道,是北京青年报官方发布的,结果视频的网页链接已经被删了。本来我看的是澎湃新闻发布的报道,奈何手贱刷新了一下,结果那条评论最多,热度最高的消息直接失踪了。

  再看另一条,说一初中新生报到要交爷爷奶奶的疫苗接种证明。我特么当场无语,这要是爷爷奶奶身体不好,不能打疫苗怎么办?再者说又不是爷爷奶奶来报到,你要爷爷奶奶的接种证干毛线?

  根据最新的消息,该学校已经将这个“要求”改成了“建议”。只是如果不曝光,没引发舆论,你们还会这么改吗?

  所以问题来了,为什么国家卫健委都说自愿的东西,我们有些村里,甚至学校反而要如此厚颜无耻的耍手段,用阴招来逼别人打疫苗?疫苗厂家给了你们多少好处?

  中疾控首席免疫专家王华庆早表过态,疫苗不可能说一点副作用都没有。王教授这话虽然委婉,但我想没有任何一个人还需要翻译吧?年轻力壮的人咱不说,很多老年人他本身就有慢性病,长期服药,不适合接种,你非逼别人接了干吗呢?出了事你负责吗?

  说白了,有些货他就是无所谓,想方设法逼你接种,一来副作用是少数,二来就算出现了副作用,你凭啥说跟疫苗有关嘛?老人身体本来就不好,突然恶化了,那也是情理之中的事。

  这叫什么?草菅人命!

  九年义务教育,谁给你学校权力,祖辈不打疫苗,就不让学生报到?住宅权是所有普通公民的基本权,谁给你村领导权力,不打疫苗就不让别人回家,你是灭霸还是李刚?

  之前我吐槽了“老人打疫苗奖钱”的操作,说最多已经奖到4000多一个人。没想到,那竟然是最温和的方式。

  看现在这些吊诡的操作,层层加码,逼着你打。所以我不禁想问问,为什么?

  ①是负责疫苗生产的医药公司跟你们有合作有利润分成吗?

  ②还是说上级给你们下达了必须要完成的指标?

  ③当然也不排除某些人主动为上层分忧,阿谀谄媚。

  当然这些都不是关键,关键是层层加码逼老人打疫苗的事停不下来。软的不行,有阴的,阴的不行还有硬的。前几天就传出过某居委会找到家属出门的空档,上门给98岁老人打疫苗的事。

  因此我觉得像这种“强迫接种疫苗”或者“加码逼人接种疫苗”的事,必须有对应的规定:出了事怎么办?

  之前就说过了,有些老人身体是有慢性病的,要是因为打疫苗而导致暴雷,那么加码的人,该负什么责任?

  你可以追求绝对清零的目标以保障自己的乌纱帽,但这个代价不可能让普通人来承担吧?怎么归咎责任应当划分清楚,最简单莫过于欠债还钱,杀人偿命。

  我想,这是制止某些人为了乌纱逼迫普通百姓打疫苗乱象最简单有效的方法。

  刚班子,才能带出铁队伍!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  2. 真的可怕,日本到底收买了多少有关部门
  3. 迎春:数字经济是错误的概念
  4. 雷鸣电亮|吴啊萍拜鬼案,仍存在的几个问题
  5. 双汇35亿美元流向美国,你怎么看?
  6. 出了“这么大事”,美国人还睡得着吗?
  7. 在中国,你怕什么恶鬼?
  8. 谈谈“经济发展,道德滑坡”
  9. 南京近几年发生的8件诡异事,玄奘寺原来是冰山一角!
  10. 删除《谁是最可爱的人》者大反攻:给毒教材洗地、给安倍哭丧
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  5. 前三十年“走错了路”吗?
  6. 某些人为什么害怕毛主席?
  7. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  8. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  9. 司马南:有人发过一张图
  10. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 太他妈无法无天
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 被毛主席接见的大清禁卫军司令,周总理:此人应被重用
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 某些人为什么害怕毛主席?
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”