首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

胡球编的先例

吴铭 · 2022-07-27 · 来源:吴评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
那伙人眼里的所谓“国际社会”,其实就只是日本鬼子和美国鬼子。日本鬼子、美国鬼子会理解中国人民解放台湾的军事行动吗?中国人民解放台湾的行动,需要它们的理解吗?绕来绕去,就一个目标,“维护中美关系大局”,满足美国鬼子在台湾问题上对老胡那伙人的要求,实际上是暗中允许美国鬼子干涉我台湾内政,公开勾结佩洛西、促成这次窜访。

  关于美国众议院长佩洛西欲于8月份窜访台湾一中,胡锡进有如下言论:

  胡锡进表示,看到今天国防部的回应,老胡就放心了。期待解放军战机做一次了不起的“伴飞”,随佩洛西的座机一起飞到台湾本岛上空去,开辟解放军战机在台湾上空巡航的伟大先例。

  我看到解放军的表态,只是说“严阵以待”,“后果由美方负责”,并没有说是要为佩洛西“伴飞”。老胡认为,解放军战机与佩洛西的座机“伴飞”,是解放军“了不起”的行动,是“开辟解放军战机在台湾上空巡航的伟大先例”。

  老胡之所以“放心”,就是期望解放军战机为佩洛西座机“伴飞”。

  那么,老胡的“心”是什么呢?怎么解放军只要和佩洛西“伴飞”,他就放心了呢?

  这个问题,我觉得才是我们理解胡球编的关系问题。

  如果佩洛西窜访台湾,我解放军的所谓“严阵以待”,就仅仅是军机“伴飞”,对中国人民、美国鬼子、盘踞我宝岛的伪民进党匪帮,有以下作用:一是按照胡锡进的建议,如果解放军为佩洛西的停座机“伴飞”,胡锡进就可以说,大家看看,我解放军多么强硬、勇敢,进行了这种“了不起”的“伴飞”行动,这“开辟了解放军战机在台湾上空巡航的伟大先例”,这一下,大家不会怀疑我是汉奸了吗?不会说我卖国了吧?就是说,可以对广大中国人有所交待了。二是对于美国来说呢?顺利实现了对“盟友”的访问,支持了伪民进党匪帮分裂势力,达到了政治目的,中国人民解放军的“伴飞”显然并没有干扰这次光辉的访问行动。三是对盘踞我宝岛的伪民进党匪帮来说,顺利迎接了主子的访问,达到了政治目的。总之,胡锡进的这个“伴飞”的建议,既维护了中美关系大局,又不干扰美台互相勾结的政治联姻,三是又可以向全体中国人民吹嘘,你们看看,解放军完成了一次了不起的“伴飞”,开辟解放军战机在台湾上空巡航的伟大先例了。这样,可谓三全齐美、各得其所,绝对不会影响中美关系大局,绝对不会影响台湾地区的稳定,绝对不会影响美台关系。

  要说完美,胡锡进的“伴飞”建议,才是最完美的。

  高明呀,我想别人想不了这么高明的建议了。

  不过,胡锡进的“伴飞”建议,和解放军发言人的说法,有些矛盾。解放军发言人说,我们要“严阵以待”。难道“伴飞”,就是我们的“严阵以待”?美国人还担心中国会严厉回击,难道“伴飞”就是胡锡进心里的“严厉回击”?解放军发言人还说,“后果由美国自负”,可是,胡球编的“伴飞”建议,让美、中、台三方,均各得其所,并没有什么不良“后果”呀?美国人所希望就是这种后果,非常喜欢负这样的后果。

  胡球编还说,“这个先例的意义要远远压过佩洛西窜访台湾的意义,解放军战机早晚是要飞到台湾上空去的,这是宣示对台湾主权合理而正义的行动。”“为迈出这一步,我们需要一个契机,它将促使国际社会更加理解中国大陆这样做不是‘挑衅’,而是顺理成章的迈进。”

  这话,我就有些看不明白了。

  说“这个先例的意义要远远压过佩洛西窜访台湾的意义”,那我要问一下,佩洛西窜访台湾,有什么意义?是为我解放台湾提供一个伟大的条件?

  解放军战机早晚要飞到台湾上空去,这不假,这很难吗?因为台湾是我们中国的领土,我们要什么时候飞就什么时候飞,难道还需要美国人给我们提供一个“契机”?如果美国人不提供这样的“契机”,我们就不能飞到台湾上空?我觉得不是,我觉得,我们解放军的战机,想什么时候飞台湾上空,就是什么飞,根本不需要什么“契机”,更不需要美国给我们提供这样的“契机”,最最不需要的是“利用”佩洛西窜访的“契机”。非要找个“契机”才飞台湾上空,这叫什么思维?这叫畏美思维,说明你怕了,你怕帝国主义,你还不如阿富汗的塔利班民兵有胆子,不如古巴,不如朝鲜,不如危内瑞拉,不如俄罗斯,不如伊朗,甚至不如叙利亚。利用佩洛西的窜访为“契机”,可不可以认为中国承认了美国和台湾匪帮的官方关系?是不是说台湾问题不是我们的内政,而是中美之间的问题?是不是把台湾问题国际化了?

  就算解放军战机飞到了台湾上空,天天飞,月月飞,年年飞,甚至是往台北机场扔上几颗炸弹,炸死几个死硬“台湾”分子,也不是什么了不起的功劳,不值一提。真正解放了台湾,才是了不起的,才值得一说。

  我不觉得“伴飞”是什么“了不起”行动,不但不是什么“了不起”的行动,而且还是一种懦夫行为、可耻、背叛的行动,是懦夫为自己找的台阶,是叛徒为自己的叛变编造的一个理由。恰如一个强盗要强奸老胡的老娘,而老胡不但不加阻止、不敢痛打这个强盗,反而明确告诉这个强盗,你尽管干吧,老胡不会采取粗暴手段阻止、不会报复,老胡只在旁边“伴飞”,又是拍照、又是录像,又声明现场抓住了强盗犯罪的证据;然后还自豪地对外人宣称,我多么了不起,我首次“伴飞”了,我是正义的。

  老胡所说的“宣示主权”,我也没有看懂。台湾是中国的神圣领土,包括日本鬼子和美国鬼子也没有谁提出过异议,需要宣示什么主权吗?需要多此一举吗?用“宣示主权”来掩盖对美国鬼子侵略我台湾领土的纵容、掩饰对美国鬼子的投降、对中国主权利益的叛变出卖,这很聪明吗?这么一小片遮羞布,盖得住那么大的丑吗?

  老胡说,“它将促使国际社会更加理解中国大陆这样做不是‘挑衅’”。这话我更听不懂。国际社会指什么?国际社会什么时候、什么地方不理解中国大陆解放台湾的行动了?什么时候反对过中国人民的解放战争了?没有,一点也没有,从来没有过。既然没有对中国解放战争的不理解,还需要“促使国际社会更加理解”吗?根本不必要。

  中国解放自己领土的行动,合情、合理、合法,是正义的;中国人民解放军对盘踞我宝岛的伪民进党、伪国民党匪帮无论采取什么行动,都不是什么“挑衅”,也没有谁不理解。胡锡进你究竟担心什么?哪个国际社会会不理解中国人民解放军的行动?

  老胡那伙人眼里的所谓“国际社会”,其实就只是日本鬼子和美国鬼子。日本鬼子、美国鬼子会理解中国人民解放台湾的军事行动吗?中国人民解放台湾的行动,需要它们的理解吗?老胡你怎么就那么在乎美国鬼子、日本鬼子对我们的“理解”呢?老子我不在乎,老子也不想争取他们的所谓理解。

  解决台湾问题,解决我们的内政问题,还需要争取日本鬼子、美国鬼子的理解,这是什么心肝?

  绕来绕去,就一个目标,“维护中美关系大局”,满足美国鬼子在台湾问题上对老胡那伙人的要求,实际上是暗中允许美国鬼子干涉我台湾内政,公开勾结佩洛西、促成这次窜访。

  什么“了不起”的先例,什么“开辟解放军战机在台湾上空巡航的伟大先例”,去你娘的。

  民族败类!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 删除《谁是最可爱的人》者大反攻:给毒教材洗地、给安倍哭丧
  2. 这个学者痛批莫言的作品虚无化毛时代,实在太不像话!
  3. 什么“佛母”,尽放狗屁
  4. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  5. 年轻不懂右派恨
  6. 为吴啊萍辩解?不怕浪费流量了?
  7. 莫言的往事前尘
  8. 玄奘寺事件反思:宗教这个人民的鸦片,为什么能大行其道?
  9. 第三次抗日战争
  10. 司马南:只是叫吴啊萍的女人做了一个梦
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 前三十年“走错了路”吗?
  5. 某些人为什么害怕毛主席?
  6. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  7. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  8. 司马南:有人发过一张图
  9. 如果击落了裴洛西
  10. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 太他妈无法无天
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 前三十年的论争是谁挑起的
  1. 被毛主席接见的大清禁卫军司令,周总理:此人应被重用
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”