首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

惊弓之鸟,外强中干

吴铭 · 2022-07-29 · 来源:吴评公众号
收藏( 评论() 字体: / /
现在的美国,就是一具僵尸,只是秘不发丧而已,因为一旦其僵尸本质被拆穿看破,那么,其霸权立即土崩瓦解。所以,虽然美国人还有其控制的媒体、教育、宣传体系及相关学者、专家把这具僵尸打扮得和以往一样强大,但尸体散发出的腥臭味,大家已经闻到了,盖不住了。尽管美国人的制裁那么多,天天增加制裁内容,但是,对于乌克兰战场,有效果吗?没有任何效果,既没有战术性效果,也没有战略性效果,即没有立杆见影的效果,也没有长远

  早在二战结束后,美国所谓综合实力最强大的时候,它就没有能力同时打两场战争,即一场对苏联,一场对中国。侵略朝鲜失败之后,美国人搞过灵活反应、新灵活反应战争,就是同时打两场战争,外加一场小仗。然而,事实证明,美国人仍然没有同时打两场战争的能力,甚至一场战争都打不赢,侵略朝鲜,败了,侵略越南,又败了,也不敢在台湾海峡生事。美国人自从二战结束到1970年代末,威慑战略、大规模报复战争、灵活反应战略、新灵活反应战略,所有的战略都是失败的,手忙脚乱,四处碰壁,无一处成功。

  请不要忘记了,当时,新中国刚刚成立不久,内中还有中苏关系恶化甚至发生珍宝岛冲突,双方在边境地区陈兵百万。

  美国鬼子的霸权,是从1980年才开始建立的。美国霸权再次建立的根本原因,在于中美建交!在于中国抛弃了毛主席的革命路线。我们不妨把话说明白。美国霸权最大的支撑来自中国国内的买办资本势力!而不是美国本土的所谓综合实力,也不是日本,不是北约,不是五眼联盟。

  我们回顾这段历史,目的在于分析研判断这次裴落西窜访我台湾、直接支持盘踞我宝岛的伪民进党、伪国民党匪帮分裂国家的背叛行动,我们该如何应对。

  前几天,裴落西透出要窜访我宝岛台湾的消息,拜登打马虎眼,说军方认为不可。后又有消息说,美国准备为这次窜访派出若干航空母舰、战斗机群护航,这又和拜登的说法矛盾。现在又有消息说,裴落西此访只窜访日本,不窜访盘踞我宝岛台湾的伪民进党、伪国民党匪帮了。

  决策这么随意、消息这么反复,说明,美国鬼子怕!说明它心里没有底。

  那些把美国吹得强大无比,不可战胜的人,可以好好想一想。

  我现在有些失望,我倒是希望裴落西下定决心,不怕导弹,真的窜访我台湾。现在,她决定不来了,我驻东海地区的海军、空军兄弟部队,失去了一次替我们的战友王伟、朱影、许杏虎、邵云环报仇的机会,也失去了扭转台海局势中我方被动局面的大好机遇。

  可惜了。

  不过,我从不相信美国政客的嘴,向来不惮以最大的恶意估计美国鬼子的居心。

  会不会裴落西会临时改变主意——她已经改过好多次主意了——临时起意,到了日本后,又决定窜访我台湾岛呢?我有一种主观意愿,希望东海地区我海空军兄弟部队有一次立大功的机会,所以,我还是希望裴落西能窜访台湾。

  尽管裴落西宣布不再窜访我台湾,我建议,我东海地区的海军、空军部队,仍然要做好一切战斗准备,派出若干架军机在附近海域巡航值班,注意要带好空空导弹,随时准备出击。有备才能无患,不恃其不来,恃我有所以也。

  强调一下,此次裴落西的窜访台湾,恐怕不光是为伪民进党伪匪帮打气,恐怕还有为中国国内的买办资本势力打气的味道,显示一下所谓的强硬,让他们的奴仆继续挟洋自重,继续出卖国家主权。

  那么,如果中国空军、海军真的击落的裴落西的座机,会不会导致中美之间的战争?

  我认为,大可放心,绝对不会。

  现在的美国,就是一具僵尸,只是秘不发丧而已,因为一旦其僵尸本质被拆穿看破,那么,其霸权立即土崩瓦解。所以,虽然美国人还有其控制的媒体、教育、宣传体系及相关学者、专家把这具僵尸打扮得和以往一样强大,但尸体散发出的腥臭味,大家已经闻到了,盖不住了。

  去年败逃阿富汗,今年面对俄罗斯对美国走狗乌克兰买办资本势力的打击,美国人一点办法都没有,所谓的不择手段的制裁、谴责、造谣,其实是打马虎眼,是束手无策的一种表现,是为自己涂抹,是为自己打台阶。实际上,尽管美国人的制裁那么多,天天增加制裁内容,但是,对于乌克兰战场,有效果吗?没有任何效果,既没有战术性效果,也没有战略性效果,即没有立杆见影的效果,也没有长远效果。如果说效果,那就是让俄罗斯卢布利用美西方制裁的机会,跳出了美元霸权的陷阱,取得了解放。

  美国人不知道它的这些所谓制裁没有效果吗?没有预先评估一下吗?当然评估过,只是,没有别的办法,只能采取这些没用的办法,给自己找个台阶。

  这些年,美国人如惊弓之鸟,一点动静就能吓死!

  已经在欧洲和俄罗斯死杠上了,哪还有心思在东方和中国打仗?无非是制造乱子,让日本鬼子、南朝鲜鬼子、盘踞我台湾岛的伪民进党伪国民党匪帮当炮灰,尔后火中取栗而已。

  如果美国真的破釜沉舟,决心和中国打仗呢?

  那就打嘛!

  中国谁愿意上前线?我愿去,我是老兵。

  中国已经三十年没有打过仗了,没有经验呀。

  打一下,不就有经验了?总要破题。不可能没有第一次,就有第二次。

  第一次,不打美军,还能的谁?我看没有第二个对象了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  2. 胡球编的先例
  3. 毛主席的这段话,刺痛了多少人的心?
  4. 佩洛西降落台湾之时,就是中国​启动梧桐之日
  5. 孙锡良:变
  6. 「二舅」的归宿绝不能是无害化
  7. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  8. 你不是缺二舅,你是欠揍
  9. 主流媒体别再消费“二舅”了
  10. 司马南:关于南京玄奘寺恶劣事件所引发的感想......
  1. 前三十年“走错了路”吗?
  2. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  3. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  4. 如果击落了裴洛西
  5. 迎春:数字经济是错误的概念
  6. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  7. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  8. 万万没想到,除承包医院外,他们还承包了中囯90%的寺庙!
  9. 某些毫无底线的烂人烂事正屠戮着我们的文化和精神
  10. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  8. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  9. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  10. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  1. 1955年,那位骑着毛驴去北京见毛主席的新疆老农,最后见到了吗?
  2. 林志颖会不会开车?
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”