首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

佩洛西若敢来,解放军一定会动武

闻道即行 · 2022-08-02 · 来源:大道天下智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /
谁都不敢再替美国火中取栗,曾经的老大美国只能沦落到亲自上门碰瓷的地步。实际上,无论是美国军方还是美国政府,都清楚在台海挑衅中国一定会输。但是为什么佩洛西还可能来碰瓷呢?因为美国的党争高于国家利益。佩洛西的投机行为是出于选举利益。现在佩洛西是被架在火上烤,搞得偷偷摸摸的,不去是输,去了出丑更是输。

  提要:解放军说到做到。

  无论经济、科技还是军事,中国都在快速赶超,与美国的差距越来越小,时间在中国这一边。

  中国打的是明牌,最佳战略就是支持美国的敌人把美国拖死,不必亲自下场,等着它自己垮台。参见:选择了中国,就是选择了胜利

  中国的战略定力也是相当强大的。比如,虽然解放军对印度军队具有压倒性优势,但是对印度我们宁可用棍棒也不开枪,表现相当克制。因为印度算不上是我们的敌人,中国不会中美国人挑唆中印互斗的奸计。

  我们要干的事情很多,台湾早已经是囊中之物,本来优先级不高,但是有人硬要跳出来,那就只好先成全她了。

  俄罗斯为什么在乌克兰陷入战争泥潭?因为俄罗斯手段不多,又缺乏战略谋略。参见:普京仓促出兵陷苦战,需要中国式智慧解决

  而我们对于打击台独、解放台湾,从政治、经济到军事,我们可用的的手段太多了:经济制裁,航运封锁,禁飞区,精确打击,定点瘫痪,火力覆盖......直至最后的登陆接管。

  最后的登陆台湾,一定是以小时计算的教科书般的军事行动,在全世界面前展示人民解放军泰山压顶式的军事力量,绝不会搞成俄罗斯那种拉垮的熊样。

  中国人说话向来是算数的。从朝鲜战争,越南战争,对印自卫反击战,到对越自卫反击战,中国出兵之前都明确警告过对方:“立即悬崖勒马”、“勿谓言之不预”、“是可忍,孰不可忍”等等。

  这次对佩洛西挑战中国底线,中国政府和军队更加多次明确警告,佩洛西胆敢越线,解放军一定会动武。

  实际上,在台海、南海乃至整个东亚地区,解放军早已对美军具有压倒性的军事优势,美军对此心知肚明。

  这也是为什么,2016年7月12日南海仲裁出台当日,中国三大舰队齐聚南海演习之后,摆出决战的阵型,东风反舰导弹沿海铺开之后,事先号称要强闯南海岛礁的美国两支航母舰队连夜逃到了菲律宾以东的太平洋。

  自此以后,菲律宾彻底倒向中国,新加坡也从支持美国重返亚太转为两边不敢得罪,上世纪八十年代就被打服的越南就更不用提了。

  谁都不敢再替美国火中取栗,曾经的老大美国只能沦落到亲自上门碰瓷的地步。

  实际上,无论是美国军方还是美国政府,都清楚在台海挑衅中国一定会输。

  但是为什么佩洛西还可能来碰瓷呢?因为美国的党争高于国家利益。佩洛西的投机行为是出于选举利益,但美国内部也有很多人等着看佩洛西的笑话。

  现在佩洛西是被架在火上烤,搞得偷偷摸摸的,不去是输,去了出丑更是输。

  现在,有三种可能:

  1、佩洛西不敢去台湾,这种可能性最大;

  2、佩洛西被中国军机驱离;

  3、放佩洛西入境,中国借机启动解放台湾进程。

  无论哪一种,美国都不可能捞到任何好处。

  虽然不战而屈人之兵是最好的,但一旦中国启动解放台湾的进程,就是中国在全世界立威,加速美国霸权全面崩塌的时刻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 这件事,让我感到后背发凉!
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. 奇闻!连“剥削”也翻案平反
  5. 吃的涨价,穿的涨价,这个锅到底该谁背?
  6. 若台海开战,最早的前沿阵地在这里——
  7. 看到疫情要转向,有人急得开始乱搞…
  8. 按购买力平价理论,人民币该贬值多少?
  9. 不管佩洛西是否窜访台湾,还有一件事有长远威胁!
  10. 三艘大型滚装船南下,不是吓唬佩洛西,是对美国来真的
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  4. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  5. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  6. 惊人腐烂!空姐倒追、高官二代、顶级豪宅、二十万茶叶…曝!
  7. 吴铭:诛杀曹无伤
  8. 今天,最紧张时刻到了
  9. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  10. 毛主席的这段话,刺痛了多少人的心?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  9. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  10. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 就你叫“美帝”啊?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
  5. 回乡偶记二则(其二):忆三叔——劳动人民的《葬花吟》
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?