首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

准备好了么?

申鹏 · 2022-08-02 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
谁都知道,最好的时机是十年后,我们武器精良,经济腾飞,一切都准备好了,面对衰朽倒退的他们可以一鼓作气碾压之;实际上,第二好的时机就是现在了,我们没有准备好,敌人也没有准备好,而且敌人中的老牌政客非要在军队不支持的情况下作死挑衅,送出一个千载难逢的机会......

  世界上从来没有完全准备好的战争。

  因为人类不完全是一种理性动物,一个人的仇恨、情绪、妄想、赌徒心态.....都能把整个世界架在火药桶上,所以,你无法按照预想去设计一场“决战”,因为战火很可能早已在某个角落里点燃了。

  有时候,你准备了一桌菜,却来了两桌客人。

  有时候,你因为柴火不够,只能弄一锅夹生饭。

  但该吃饭还得吃饭,两桌客人可以吃流水席;夹生饭难吃,难吃就不吃了吗?不吃肚子饿,夹生就夹生,夹生也要吃下去。

  有人说,现在不是最好的时机,确实,因为航母还不够,战机还不够,战略核导弹还不够,我们也不是世界第一,但世界第一从来不是旧世界的老大白白让出来的,从来都是打出来的。

  谁都知道,最好的时机是十年后,我们武器精良,经济腾飞,一切都准备好了,面对衰朽倒退的他们可以一鼓作气碾压之;实际上,第二好的时机就是现在了,我们没有准备好,敌人也没有准备好,而且敌人中的老牌政客非要在军队不支持的情况下作死挑衅,送出一个千载难逢的机会.......如果她真的做了,那是要给她发一个勋章的。

  敌人骨子里是生意人,生意人不舍得拼命,他们喜欢玩极限施压、讨价还价的手段,喜欢左右横跳,疯狂试探,赌咱们不会掀桌子,如果咱们忍了,下次就更进一步......这就是所谓的“小成本换大利益”。

  敌人骨子里还是宗教狂信徒,一旦把咱们当作敌人和异教徒,无论如何,咱们都是不死不休的死敌,哪怕过了31年,敌人心中都充满怨恨,他们耿耿于怀、念念不忘,我们不死,他们吃饭不香、睡觉不能安枕。

  今天不战,日后终究是要战的。

  而且说实话,这样的战争也不需要准备好。

  干掉一架飞机需要准备吗?打赢一场局部军事冲突需要全面动员吗?完全不需要。俄罗斯打乌克兰都没有全面动员,而且还能一边打一边赚钱。

  时代变了,敌我双方的力量也发生变化了,区区一架飞机,一个护航舰队,放在我们近海,塞牙缝都不够,有些人担心什么“战略欺诈”,更是三国演义看多了......在今天卫星遍布天穹的时代,哪有什么军事调动能够秘密进行?哪有什么阴谋能够躲过全世界的眼睛?大家都是明牌了。敌人早就进入了漫长的衰退期,装备老化,人员疲惫,F35停飞,航母大部分都在趴窝......它全球的兵力部署,如同洒在大海上的芝麻,它连小国的军事挑衅都无法应付,又如何能够在近海对抗一个拥有世界第一生产力的核大国?

  现在,巫婆的扫帚搅动了天下风云,不管来不来,做不做,不管有没有准备,都是要做一场的了。

  世界线正在急速收束!

  《大决战》中的台词说得好:

  “我讲过,抗日战争快不得、解放战争拖不得。现在看来,这个话没有错,照一般规律,总兵力和装备不超过对方,绝不可进入战略决战,也不尽然,解放战争两年多,我们滚大了,我们打精了,我们积累了有利决战的条件。好比凹凸镜,向着炎炎烈日,百倍千倍的光度聚合到一点上,白热化了、冒烟了,不能不燃烧了!”

  “所谓战略决战,简单说就是赌国家的命运,赌军队的命运,这个赌字很不好听,可又找不到一个更恰当的字代替它,就是这么一回事,啪的一下押上去了。正是因为如此,事情临到了面前,又禁不住心扑扑地跳,哪有这个道理,心慌地什么呢?”

  “我们不怕燃烧,我们不怕白热化,我们不怕烫着这里,烫着那里。”

  “我们的手,不能发抖啊!”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  3. 这件事,让我感到后背发凉!
  4. 奇闻!连“剥削”也翻案平反
  5. 吃的涨价,穿的涨价,这个锅到底该谁背?
  6. 若台海开战,最早的前沿阵地在这里——
  7. 看到疫情要转向,有人急得开始乱搞…
  8. 按购买力平价理论,人民币该贬值多少?
  9. 三艘大型滚装船南下,不是吓唬佩洛西,是对美国来真的
  10. 不管佩洛西是否窜访台湾,还有一件事有长远威胁!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  4. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  5. 惊人腐烂!空姐倒追、高官二代、顶级豪宅、二十万茶叶…曝!
  6. 吴铭:诛杀曹无伤
  7. 今天,最紧张时刻到了
  8. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  9. 毛主席的这段话,刺痛了多少人的心?
  10. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  9. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  10. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 就你叫“美帝”啊?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
  5. 中国大陆出生人口性别比
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?