首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台

闻韬 · 2022-08-03 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
经过老妖婆的窜台及岛上不分蓝绿的对老妖婆的跪迎,和统已经变得基本不可能,梧桐现在是唯一的选择了。

  老妖婆窜台,让很多国人愤怒,很多人也很失望。

  这种情绪很正常,说明现在我们的民心、民意是坚持支持梧桐的,甚至是坚持支持再次同美帝开战的。

  这就是我们的力量,一种非常强大的力量。

  不过现在谈失望,毕竟太早了,因为,昨天晚上我们的反制措施刚刚开始。

  严格来说,这种反制其实从8月1日时就已经开始了。

  当日晚,海关总署公布部分台湾厂商违反相关规定,暂停了台湾100多家食品进口。

  昨天晚上,在老妖婆落地松山机场后,东部战区发布通告,“将在台岛周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域组织常导火力试射。”

  要注意重点,一是这不是普通的军事演习,而是“军事行动”,还是首次围岛式的远程火力实弹射击和常规导弹火力试射。二是如果细看新华社发布的图片,我们就会发现,此后不但所谓的海峡中线不复存在,连台岛的基准线也没了,更没有所谓的12海里领海线。

  因为我们的火力实射已经突入台岛的9海里、10海里内。

  也就是说,虽然昨天晚上我们没有看到梧桐之战的开打,可是我们却实实在在的在强力的推进梧桐,我们借老妖婆窜台实现了之前很难实现的大的突破。

  台岛面对我解放军如此的直接的压制是极其难受和恐慌的,如果胆敢开枪无疑是在送梧桐之战立即开启的理由。

  别看呆蛙们在为老妖婆窜台欣喜若狂,可是实质上台岛的战略空间已经被极大的挤压了,台媒都在哀叹“形同海空封锁三天”。

  这种封锁,以后将是常态!

  而之后的梧桐,也必然从这种封锁、实战训练突然开始。这对岛上的那些势力的影响、震慑是巨大的。惶惶不可终日,就是之后它们的常态。

  以上是政治与军事层面上的,其实影响更直接的是对台岛的经济。

  很明显,经过老妖婆的窜台及岛上不分蓝绿的对老妖婆的跪迎,和统已经变得基本不可能,梧桐现在是唯一的选择了。

  那么再加上时不时的对台岛进行围困式、封锁式的战训,以后资本还敢在台岛上吗?

  恐怕不仅仅是资本,连人都会大量撤离台岛,以寻求安全吧。

  不久之后,台岛的经济势必会出现大幅度的衰退,甚至崩盘式的衰都有可能。

  要知道,我们远不止是在军事层面有实质性的强烈反制措施,还有经济层面的强烈反制措施予以配合,打的是组合拳。

  比如今天早上,商务部决定立即暂停对台岛的天然砂出口。

  我们的天然砂对台岛有多重要呢?

  我们可以从2007年我们恢复对台岛天然砂的供应时的央视《海峡两岸》节目内容感受一下。

  而目前最新的数据显示,台岛天然砂的进口,超过九成来自大陆,有消息说甚至是九成八是来自大陆,另外2%来自菲律宾。

  关键是,台岛所用的天然砂基本上要依靠进口,而可能替代大陆天然砂的如越南、菲律宾天然砂,品质和大陆的相比相差很大,基本就是属于劣质砂,用岛民的话说那是次等品。

  天然砂有多重要呢?

  天然砂用途极广,关系了国计民生,是一种最基本的原材料,用于建筑、混凝土、胶凝材料、筑路材料、人造大理石、水泥物理性能检验材料(即水泥标准砂)等。

  天然砂还应用于铸造、锻造机、冶金、热处理、钢结构、架结构、集装箱、船舶、修造、桥梁、矿山、等领域的清砂、除锈、强化、成形、消除应力及各种型材的表面清理和涂装、电镀前的粗糙度(拉毛)预处理、切割、磁丸铸造、作为重型混凝土及高温耐火材料的添加剂,以增加其耐磨性,耐高温性,抗冲刷性、静电屏蔽、防辐射、油井的过滤罐、配重等等。

  当然,最重要的,天然砂是半导体、是芯片的根基。因为硅是从砂中提炼出来的。

  没有了优质的天然砂,芯片从哪儿来?

  所以,台岛没了大陆的天然砂,就等于直接制裁了而且是很严厉的制裁了台岛所谓“护国神山”的台积电。

  而台积电对台岛的经济贡献超过三成,所以打击了台积电就是严厉打击了台岛经济。

  有人一定会说打击台积电也会打击我们自己的半导体产业。当然,我们也一定会受影响,不过影响可控,而且影响的是最先进芯片的使用而不是芯片产业,受影响最大的是美国。毕竟打击台积电对我们影响最大的是7纳米以下的最先进制程芯片,本来早说受美国制裁早就影响了。而我们14纳米以上的芯片,恰恰可以更快的形成产业链。

  利,远大于弊。

  反制措施还在推出。

  比如海关总署发布公告,今日起暂停台岛的柑橘类水果和冰鲜白带鱼、并竹荚鱼的输入。

  我们知道,去年以来我们已经禁止了台岛的菠萝、释迦、莲雾以及石斑鱼进口。对台岛的食品业、农业和水产业,对台湾农民、渔民造成了很大的冲击。

  恐怕接下来,台岛上的农产品、渔产品都会暂停输入,冲击会更大。

  这传导了什么样的信息?

  当然是我们要改变惠台政策,要改为大陆人民万众期盼的困台、弱台、穷台了。

  台岛吃大陆饭却骂大陆娘的时代,结束了!

  今天,国台办还发布一条重要信息,宣布对“台独”顽固分子关联机构予以惩戒。

  之后,所有和台独势力有勾连的企业、人,将不再可能从大陆获益。之后,所有想从大陆儿获益的企业、人,都必须表明爱中华人民共和国的立场。

  不会再给岛民任何模糊的空间了。

  相信,还会有反制措施陆续推出。不久之后我们就可以看到效果,台岛的经济,会陷入严重衰退。目前,台股已经大泄了。

  到时,岛上自己就先乱了!而想结束这种衰退,就只能拥抱统一,只有统一才是出路。

  一个贫穷、内乱的台岛,还有钱去买美国的武器吗?还有钱去给美国送吗?面对一个没钱的台岛,美国还能楷出多少油?

  我们,要的是岛!因为从昨晚开始,统一时代而且是梧桐时代已经开启了。

  保持耐心,相信祖国!要按我们自己的节奏来!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?